QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒人日志~溯回悲剧装修之路~更新至DIY全房榻榻米

原创值

大四_装修达人

想象那个画面,离离强逼小主管,补不补漏水,跟你没完

原创值

大四_装修达人

先回复,再慢慢看。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

楼上滴孩子啊 你进啦个大坑啊

原创值

大三_装修里手

神马???有坑????跳进去躲避流弹~~~~~真安全~~吼吼~~~~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

除了第一页有实质内容,其他的。。。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

都是水~~~~~~~~~~~~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

装修尾声  心得分享
虽然离很懒,装修在没窗帘没家具的时候已经入住,日记还是个大坑,但是仍然有几点心得想要分享。
一、房子重要还是人重要?
  装修过程中让人心烦的除了层出不穷的琐碎、意料之外的事故,与奸商的斗智斗勇,让人困扰的还有与家人的关系。你想要什么风格,我想要其他样式,眼光不一,口味不同,无形中就磨损了感情。
  离在最初装修之时,家庭分工本来是只管设计,施工都交给小象。后来小象对设计也有自己的想法,离乐得偷懒,在后期的过程中,出现了选砖、选门式样等等方面的问题。个性较强的离也是在顺着小象的意见慢慢打造着小窝,或许最后的结果不尽如人意,别人做出的评价也并不重要,重要的是这是我们一起打造的小窝。对离来说,装修是一个慢慢学会顺服的过程,放弃自己的见解而听从伴侣的意见,在发现问题产生的时候,不抱怨和推卸责任,而是一起谋求解决的办法,这应该是离在装修过程中的最大收获。就像小象说的,在家里没有责任之分。
  房子很重要,它会是以后生活几年、十几年甚至几十年的地方,但是你身边的那个人,会是一生的伴侣。在装修的过程中,如果为了房子的美色、舒适而忽略身边人的感受,即便它是再美貌的房子,也不能称其为家
二、与商家 保持与老板的直线沟通
   离以前是做记者,职业习惯是在与外部进行联系、沟通的时候,第一反应是找老板,可以负责的人。与下面的人沟通再多,他没这个权利,况且对他来说,多一事不如少一事。
    在装修过程中,这个方式也让我解决问题时节省了不少时间。对很多底层的工作人员而言,这只是一份工作,如果出现啦问题,很多人的反应是推卸、拖延,如何将问题压制下去,离认为这也是他们之所以在底层的原因。
    而对于在上层建筑的负责人而言,这是一份事业,每一个事故的产生都可能损害以前构筑的根基,因为他们会比底下的人更为上心和在乎。其次,工作人员即便想处理,可是权利仅限于此,无法做主。离家遇到的悲剧,一般都是通过与老板的直接沟通得到解决。如果自身出面不能得到商家的重视,就可以求助组织,还好离的东西几乎全是在08订购,12大大,密码大大,倦,石头,都是让人好有安全感的……
  消费者虽然不能完全称为上帝,但是不要放过行驶权利的机会,个人认为,自己去找老板,比让工作人员找老板的效率和成功的几率都大得多

三、对施工方 萝卜和大棒同行
  离家是临时决定装修,施工队直接在08某位同学的家里搬来,离是懒人,对懒人来说,借助强者的成功经验,是对问题的最快解决方式。
  但是在施工过程中,即便是找着啦牢靠的装修队,可没法保证他对你的房子 也和对人家每个细节都盯着的房子一样上心,逼得离儿要露出獠牙。
  水电工进行的部分,因为在家庭分工时,离不管施工,因此没有发言权,离每次过去看着,都是笑眯眯的。可泥工进场时,离等着量吊顶,就在工地守啦一天,结果就炒啦一个泥工。
  师傅个人的品行特征与施工效果直接相关。第一次看到泥工胡,就乐呵呵的上去问,师傅,我家砖还好贴不。他冷冷的说,几十块钱的也是贴,几块钱也是贴,没区别。离的心里忐忑啦一下,接着,离的爸爸再告诉离,在找平的过程中,这个师傅也不接受调整意见,离尝试和包工头表达了一下希望师傅可以接受业主意见的心情,没想到后来更让我们大失所望。
   卫生间做啦防水的部分,基本上全部是空鼓,裂角的砖贴在中间的醒目位置,当包工头问起来的时候,他双手一摊,说:“那我不知道怎么贴~”
   到了这一步,包工头仍然不想换人,再三保证他会贴好,离也不想闹太僵,好死不死第二天要量吊顶,离请假一天守着
   等等!入户花园的木纹仿古砖不用卡子不留缝,你当是釉面砖啊!木纹砖给我配白色PVC角线?量吊顶的来啦,赞一个托斯卡纳的业务员,相当尽责,说如果厨房的窗户上还贴一线砖,吊高一点会好看些,泥工胡当离离面发飙:“懂又不懂说个X啊,XXXXX”
   好嘛,老虎不发威你当我是HELLO KITTY嘛,直接请包工头来,第一,这个泥工必须得换,不是和你商量。
   第二,你有两个选择,你换人,三天之内给我找新的来或者把泥工的钱剔除出来,我自己找泥工
   第三,空鼓的裂角的一切泡啦水不能退换的砖,全部从墙上给我扒下来,完工时,我会一块块的数,超过百分之五的正常损耗,全部从工钱里扣,超过正常损耗要补砖的部分,给你地址,自己去运来。
   第三天,离家来啦新泥工,兢兢业业十分负责,此事外带的影响就是,当我家铺磨边镜的那天,泥工从别人那知道要600一平,死活不敢动手,一定要我们过去商量方案,另外一旁的木工师傅,看到HELLO KITTY露出獠牙以后,整个木工的合作过程是相当愉快的,我家的榻榻米,菱形的升降桌部分,细节处理得非常好。
   人敬我一尺,我敬人一丈,后来天气炎热 ,离和小象常常会送西瓜去给师傅们吃,还有邀请团友去考察你的工地,你会发现,工人们做起来格外有力气,而且要多夸奖工人做得好的部分,要告诉他们,你可以帮助他们带来更多的生意,多聊聊天。前面有光的时候,人做事才是最卖力的。如果这一单生意就是一单,给钱做事,尤其是游击队,工程质量还是难以保证

原创值

装修大学_研究生

终于看见了温柔的某离~~原来离除了鞭子,还有这么温柔滴时候呀

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

还只有一点心得?其他的勒

原创值

大三_装修里手

社区居民

要不要团个抽水机....