QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

喵胖子的美式家,更不更新完全看心情。。。——不上图你们都不会看的吧,阿鲁的手绘来叻

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:jzy
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-08-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3853

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

其实改建开工到今天,整整两个月了,更不用说前期的设计师选定、设计交流、空调地暖的比较等等等等,说实在的,刚开工,我就已经倦怠了。
自己在记事本上也零零散散记了一些事,算不上装修日记(而且后来也停下来了)。
有一天,看记事本的时候,我家里那位当家的大胖子问:“你有没有把我和物业斗争的种种艰辛记录下来啊?”我敷衍他:有的有的有的。
再有一天,阿鲁对我说:“你好歹写个日记呗,不要你洋洋万言,你丢两张图让我看看进度也好啊。”我更敷衍了:看本胖子的心情吧。
后来,阿鲁居然用手绘图来贿赂我!哼,我有那么容易被收买么?
不过,写个日记也好啊,可以自己整理整理思绪,遇到纠结的问题,不是还有无所不在的、英明神武的网友们帮着想办法么?好吧,那就写一个吧。
内什么,阿鲁,你的手绘图别忘了。
开始流水账吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

上几张改建前的照片吧。
先上个原始户型图吧,AL,我截图了,为了我的隐私。你的隐私,就算了吧,反正是你要求我发帖的。

外观。

外观

外观

然后是进门之后的情景,左边是厨房,小到令人发指。改,必须要改!现在看到的位置是餐厅,也很小,kfs还脑残地弄成挑空。。。。。。

再然后,客厅。右边窗户的位置改动之后,大家会看到很无语的一个小细节,等下上图。

然后,是窄到让人哭笑不得的楼梯,来我家做事的师傅都说:没见过这么窄的楼梯啊。我量过,800。今天听说郡原的楼梯是700,我瞬间觉得好安慰:我不是一个人在战斗!说起这种心态,还真。。。。。。变态。。。。。。话说,我们小区户型很奇葩,人尽皆知,有段时间我在群里以“奇葩户型三人组”老大自居,然后,直到有一天,别人给我发了阳光一百的户型,我觉得:原来,还有更脑残的户型啊!然后,就释然了。再然后,心情不好的时候就看阳光一百的户型解压。。。。这,你们不会打我吧?

二楼就随便上一张吧,二楼的一个卧室,改建完成后,这里,会出现奇观,敬请期待。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴!又是阿鲁的大作么?期待见到家的美图图啊。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

受贿!!

什么叫“为了你的隐私 我的隐私” 云里雾里了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

抢位置

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:党的人,也这么容易受贿。

什么叫“为了你的隐私 我的隐私” 云里雾里了。 (2013-10-10 18:51)
你的图纸有业主的名字, 楼盘地址,也有你的名字电话。人家很小心谨慎

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:你的图纸有业主的名字, 楼盘地址,也有你的名字电话。人家很小心谨慎 (2013-10-10 19:16)
哦。
这样子。
一直没有注意。
发现你,有看不出来的细心。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

改建多折磨人啊,这段和物业斗智斗勇历程,写一本书都够了,好在,快完成了。翻过去,不提了。到时直接上成果图。不过,在打扫战场之前,改建期间和物业的最后一仗,我们输了。
其实我原本没觉得门楼是非改不可的,不过,厨房改建之后,发现厨房装门的话,门垛子到了我门厅两个柱子之间,不得已,只好把门厅改小一点,顺便就把门头的弧形修成方形。和改建的师傅一再交代,物业没来的时候,赶紧的,加班也好,躲猫猫也好,能多快改上来就多快改上来。然后,师傅们加班砌上来,半成品是下图的状态了。

题外话一句,照片上是给我们做改建的李师傅,人很实在,话不多。上次让他们把敲下来的建筑垃圾挑下楼,说:您晚上加班清理一下吧,最好能够一个晚上弄好。结果,他们加班到将近两点(看上去不是特别多吗,估计挑起来不轻松,一二三楼都有)。第二天,我很惊讶:“弄不完不用加班到那么晚嘛,两天三天都没关系的。”李师傅很腼腆的笑一笑:“我答应一天做完的。”李师傅是广西人,剩下两个做事的是他同乡,是李师傅叫过来的。听说,中秋的时候,负责改建的队长没付他们多少钱,李师傅很委屈地打电话给帮我看工地的朋友,说队长付的钱基本上只够一来一回的差旅费,别人辛辛苦苦跟他出来做事,过节还拿不到钱回家,没脸面对家人,更没脸面对工人们的家人。我们答应他督促改建队长把钱付到位,第二天一早,我朋友过去的时候,看到李师傅坐在台阶上哭。在外做工的师傅们真的不容易。
李师傅说到他儿子就很骄傲,他儿子在某军事学院读书,他听说儿子有两个要好的朋友在国防科大读书,很想去看看儿子的朋友。我让他问清楚具体的情况,说好过两天等事情做得差不多了,我们给买点水果再带他过去。他很高兴,马上打电话给他儿子:“你那两个要好的朋友是在国防科大吗?爸爸去看看。。。呃,你的好朋友嘛,爸爸在这边,所以去看看,爸爸给点钱给他们花嘛。。。”我说,您别给他们钱了吧,您的钱是辛苦钱,我们帮您买好水果,到时送您过去,您带点水果给他们好了。下午,他拿手机给我看他儿子回的信息,告诉他,他朋友的学校补助很多,不用给钱,也不用去,军事学院管理很严,见不到。他笑一笑:那我就不去了。
好吧,回归正题,说我的惨败。门楼刚改成上图的样子,顶上还没封起来呢(虽然上图是李师傅在敲梁的时候了,植了筋,幸好昨天才弄好,水泥还没老化,敲起来不是那么费力),物业就呼啦啦来了一大帮小伙子,要求停工。打电话给物业的负责人,人家都差点哭了:“别改了行不?你邻居投诉了。”还说我门楼不改回来,后面的装修材料都不让进了。。。。。。
然后,就变成下图了。由于这个变动,将来门厅要加个小柜子了,作为厨房门的门垛子,现在拍照也看不出样子。好碍眼的水泥印子啊。

现在,看几个够烦人的细节。当然,卫生还没弄的,相当的乱七八糟,越南妹说有点像战场。相信我,改建弄完之后,卫生一打扫,肯定会相当清爽的,这会子,将就看啊。
原来客厅的右边窗户位置,我把客厅的墙往外移了,这里将来会变成品茶室。请注意那个圆柱子,很无语,因为,这个改建是要下基础的,而这个基础,只能架在这个柱子的基础上(师傅们挖下去将近三米,还只看到回填土,而且水位很高,不敢再挖了),所以墙只能砌在这个柱子的中线上。假如要靠里把柱子砌平,我的这堵墙,要砌50-60厚,所以,出现了内圆弧的墙角(下面还是方的)。同样的情况出现在厨房的门口。

然后,我要告诉你的是,圆柱子根本算不上什么,看到下面这个,估计好多人要笑了。

那个斜坡面,是门楼的屋面,是一个整体。我想要改平的话,整个门楼全部要掀掉,估计,那样物业要杀了我了。所以,我家出现了这个坡面地面,而且,看到梁没,比原来的室内高了20公分。
好烦好烦好烦啊。。。。。。
不过,成果还是有的,不信你们看我改出来的大阳台。

花园阳台,从这看下去,是花园,很小,拿我侄女的话说"一米米子大"。

前厅阳台。这个改动我很满意,主要是和原来的阳台比起来,我现在的这个阳台简直太好了。

看下前后大小对比吧,那两块红砖的位置就是原来阳台的大小,还包括了铁艺栏杆在内。 原阳台.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:恭喜开贴!又是阿鲁的大作么?期待见到家的美图图啊。 (2013-10-10 17:32)
估计是跨年作品了,这会水电才准备进场。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:受贿!!

什么叫“为了你的隐私 我的隐私” 云里雾里了。
....... (2013-10-10 18:51)
记着,你说好行贿的啊,手绘图,速度的。