QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

喵胖子的美式家,更不更新完全看心情。。。——不上图你们都不会看的吧,阿鲁的手绘来叻

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

看了头几张照片,脑海中只出现了“豪宅,土豪”四个字。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇别野啊····

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:关于门高度的讨论。
先问一句,大家的室内门,都有多高呢?
今天群里在讨论门的问题,08的几个红人,都是高门,2300。并一一细数了高门的好处,大气、显层高,更主要的是美!并且比标准门没贵多少。
看他们的图片,确实美。
我家层高不低(每一层都达到了3米,三楼甚至达到3米2) .. (2013-10-15 12:52) 
  门洞高度,你注意看图纸。不要有的门洞高有的矮就可以了。
  图纸设计上,我一般注意的是,大家高度保持一致这个是一个原则。
第二:
门洞高度加高了。你的门洞宽度也得适当加宽一点点才行。

2200 *850 门页 --- 按这个比例你可以试一试。 门套7--8厘米。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:喵胖子的美式家——水电即将验收

装修真的是各种纠结各种协调各种烦心事啊!
最近一周进度:
1、联系物业弱电箱移位。
2、联系物业协商落水管移位。
3、运气好,在小区遇到新奥燃气的师傅,顺便把燃气表移了,比报燃气公司走程序快多了!同时拿到了燃气卡。意味着我可以先去把今年的600立方基准气先买了,不用到年底装修没完成,燃气又还没开通,然后买不了气。嘿嘿,我可以屯着这600立方明年再用了。
4、和小区门口的做窗户的建材店老板吵了一架。起因:大家都看到了的那个窗户,缝缝子大到吓人.....
没写完......
当家的来接我吃饭去了,等我吃个饭先。然后看心情更不更新吧。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:装修真的是各种纠结各种协调各种烦心事啊!
最近一周进度:
1、联系物业弱电箱移位。
2、联系物业协商落水管移位。
3、运气好,在小区遇到新奥燃气的师傅,顺便把燃气表移了,比报燃气公司走程序快多了!同时拿到了燃气卡。意味着我可以先去把今年的600立方基准气先买了,不用到年 .. (2013-10-24 17:44) 
装修免不了各种协调各种烦心,只要最后都能解决,那就是幸运。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

你看看你家大门的高度是多少,从风水上来讲,室内的门不能超过大门高度。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天水电验收,接着说说最近的进度。
1、联系物业弱电箱移位。--联系了一个星期了,物业喊过来的师傅每次都说:下了班过去移,下了班过去移。今天水电验收,过一看--还没移好。。。。。 Hh=::--
2、联系物业协商落水管移位。--上午物业工程部来了两个人,看了一番之后说:移吧,但是我们没有这种管子,你自己在设备间后面用pvc管子改一下算了。。。。。。在此,请达人提供信息,黑色方形的铝材落水管,5*7的规格,有谁知道长沙本地哪里有卖吗 ?汗,每次都忘记拍照。。。。。。     +dpj----------汗
3、运气好,在小区遇到新奥燃气的师傅,顺便把燃气表移了,比报燃气公司走程序快多了!同时拿到了燃气卡。意味着我可以先去把今年的600立方基准气先买了,不用到年底装修没完成,燃气又还没开通,然后买不了气。嘿嘿,我可以屯着这600立方明年再用了。 fU7:3"|s8  
4、和小区门口的做窗户的建材店老板吵了一架。

起因:大家都看到了的那个窗户,缝缝子大到吓人。
经过:打电话跟老板说:你们这窗户做太差了吧,缝那么大一条。老板:会给你用胶粘起来的。我:下雨不会漏水啊?老板:会给你粘起来的。我:乡下建房都没你这个搞法吧?假如别人给你家装的窗户是这个样子你满意吗?你说这个颜色的价格比别人的贵一点也就算了,你说铝材薄一点也就算了,你做工做成这样,你觉得你的产品质量是合格的吗?老板:你不要跟我说什么装到我家我满不满意的事,这东西没装我家。我也没时间去看你那个缝怎么样,什么品质怎么样?我气炸了:你自己卖这个东西你不关注自己的产品质量怎么样,谁给你去关注去?老板极不耐烦:我去看下,能搞好就搞,搞不好我拆回来!我说:行,你拆的时候别把我墙弄坏了。
结果:今天过去一看,那几条缝小了一点点,然后,被胶糊住了。。。。。。
疑问:我要让他拆回去吗?还是就这样将就了?
5、电表过错户、交错费,和供电所的电话交涉多次,处理无果--经办的小妹子可能受了批评,实在抱歉。
起因:装修之初,从物业开了证明去供电所办理电表过户,顺便交了1000块电费准备装修期间先用着,时间是8月10日。9月23日,小区全面停电,师傅停工一天。9月24日恢复开工,到了下午,师傅来电话说:停电了。我还说:不是跟你说过了电路检修吗,停电一天的。师傅回答:那是昨天,今天上午还有电呢,下午别人家有电,你家没了,应该是没电费了。心里想:装修真费电啊,一个半月呢,一千块就用完了。9月26日,去交电费,报业主姓名(乡下地方,还没有客户号,只能报名字缴费,也幸好这样才发现了问题)的时候人家问:是不是*栋***号?我心里一紧:不是啊,我那户还没去交房呢。(因为考虑到将来两边的老人家都准备接过去一起住,怕房间不够,同时也避免两户人家长期共处产生一些小摩擦,在小区买了个小户型,好把两家老人稍微分开一点点,避免麻烦又方便照顾)供电所:那你过错了户,你肯定提供错了资料,你&&栋&&&户都没来办理过户的,所以这一户是没有交过钱的。我:那你把我当初办手续的东西找出来看看。供电所:一时找不出。我:那我这&&栋&&&户先给交500,你们把情况查清楚了给我答复。供电所:可以缴费,但是户名不会显示你的名字,因为你没办理过户。
下午供电所来电:你资料没错,是我们过错户了。我:那我提两个要求,第一:$$栋$$$户给我过好户,第二:交错的钱给我转到这一户来。供电所:过户可以给你办理,钱就别转了吧,反正都是你的户头,转钱好麻烦啊。我:我那户暂时还没收房呢,我不用囤这么多电的,给我转吧。再说,要是这两户假如只是同名同姓,那我就得给他白交电费不成?
10月5日,打电话去供电所问转账情况,人家好凶:你想要干什么!?等国庆之后再说!本来还没什么的火气蹭就上来了。国庆过后,没有答复。我电话过去说:再不给处理好我直接打95598投诉了。然后就有小妹子比较温和的打电话来说在申请,办好了会给我电话。然后,10月24日,还没处理结果,打电话去,说:我们会去申请的。我:10月份不处理好,我11月1号肯定打95598。
10月26日,今天下午6点多了,一个小妹子打电话来,带着哭腔:您是不是说给您办错了过户您要去投诉啊。我们真的给您去申请了的,但是我不晓得怎么上级处理这么慢。我:是不是这影响到你工作了?小妹子:肯定是有的。我:那很抱歉。要不这样,我不会去投诉,但是你们要抓紧处理,同时,在事情处理好之前不要因为欠费停我的电。小妹子:我刚看了您的电费余额,只有100多块。您要是怕停电,要不先去交点。我:。。。。。其实,我好想告诉她,那天要不是她同事接电话态度那么恶劣,我也不会说要去投诉。。。。

呃,为什么我遇到这么多奇怪的事?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回归正题,说说今天的水电验收。
总体很满意,师傅做事很细致,很为业主考虑,设计师也很耐心,老大们也亲自上门给我做了线路研究。除了小荣啊,你完全忘了我团购可以享受的赠品啊。。。。。。
上几张图-----原谅我的臭技术。
三楼地面--电路分布

二楼卧室一地面。看到那个不平整的地面没?地暖销售的妹子居然说地面落差2公分都没问题,可以铺地暖。我坚持要喊个泥工跟他们同时进场,这一块肯定要整改,假如还有其他需要整改的,随时可以进行(反正一天铺不完地暖,可以先铺地面平整的楼层)。

二楼书房及阳台地面走管情况。

一楼客厅电路及那个长长的空调内机---同时推荐我定空调的那个店啊,那个公司的人真的超级好啊,肯帮忙,师傅手艺也没的说。

厨房,还有餐厅的空调内机。

再一次,请原谅我拍照的烂技术。

厨房---水管超级多啊。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

发现现在阿鲁只回复土豪的帖子了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

两张卫生间水路布管图。
二楼卫生间

三楼卫生间

够复杂啊!