QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—艾玛墙纸、小虎鞋柜、海明威家具

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

原来是豪华复式楼,膜拜一下。。。。

和我家一样的超简洁“电视柜”,和我家一样的L型吊顶。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 11楼(达达) 的帖子

这么多共同,相逢恨晚啊

原创值

大四_装修达人

DAY9

家人对早上9点半还没有来工人表示了急切与不满。老人放弃了家乡的安逸生活,丢下了众多牌友,来长沙当义务工人,每天呆在工地却看不到进展,自然心急如焚。于是急忙电话联系彭队,彭队还是一如既往的“好,好,好”。深感不牢靠,网上再联系YZ。得知最近双抢临近,师傅们都将陆续返家做事,YZ承诺我家水电绝不会停工,同时表示将在一个礼拜内水电完工。所谓用人不疑,疑人不用。我一直比较理解公司任务重,时间紧的难处,能宽容的尽量宽容。YZ给了我一个明确日期答复,我也就安下心来,敬候佳音。车库电动门找了君泰,因为小区里大部分都是君泰的门。按照岳母要求,在门上特地留了一扇小窗,通风透气,为的是可将姐姐家的两只宠物狗寄放于内。价格2500,明天上门安装,以后材料可以安心放置了。电工师傅开始走线,工程终于进入实质阶段。
这几天工地上的照片因相机连接线丢失,无法上传。先放几张手机拍的吧。

李师傅在开槽

李师傅在开槽

设计师与李师傅在讨论阳台地漏处理

设计师与李师傅在讨论阳台地漏处理

材料进场,天力ppr管

材料进场,天力ppr管

衡阳金杯电线 多股软线

衡阳金杯电线 多股软线

水管接头

水管接头

电线

电线

水电材料整体图

水电材料整体图

近景

近景

原创值

大四_装修达人

DAY10

一大早就得知君泰门开始安装,速度快的出乎意料。原来说要10天左右,结果不到一个礼拜。要是装修进度能有这么快,我就偷着笑吧。明天回长沙,到时候上照片。
彭队今天终于亲自视察工地,针对楼上走线提出了很好的建议。楼上电热水器要6平方的线,3个空调要4平方的线,还有插座、照明等,加起来有11条线要从楼下牵。彭队提出在楼上多装一个变电器,直接从楼下连上一根10平方的线,然后再分支出去,这样降低了开槽数量,美观且节约,于是欣然受之。
这两天工程进度提升明显,多跟公司沟通协调,加紧催促还是有效果的。毕竟一个装修公司同时开工的地方那么多,师傅们有时兼顾几个工地,哪个工地工期更紧,重心倾斜度就更大。如果业主不是很着急,估计师傅就更加不得着急了。
常常考虑如何与师傅相处,众说纷纭,众口难调。有的说要好吃好喝供着,有的说要知心知己交着,也有的说要严肃纪律别宠着,各有各的道理。碰上个实在的好师傅,确实省心不少,碰上个耍滑头的,那就要多动点脑筋了。窃以为,这和当领导一样,要胡萝卜加大棒;和带孩子一样,要红脸加白脸;和做反动派一样,要威逼加利诱。呵呵,似乎太阴暗一点了。我和老婆大人都是好好先生,很少对人发脾气(只是互相发),所以正面角色当仁不让。敬烟、送水自然不能少,遇到问题耐心沟通,良好建议虚心接受。岳父岳母历经岁月洗礼,见多识广,管理起来也有一套,反面角色就只能靠他们友情出演了。还好到目前为止,大部分时候师傅还是让人省心的,就是在工程进度上催了几次。人都是互相尊重的,我还是相信真诚换真心,像有的日记提到的让人吐血的商家或工人,那就要下手果断,不留情面了,这也是我不愿意从老家喊熟人来做的原因了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 23楼(达达) 的帖子

达达tx人还不在长沙啊,难道确实要大不少

原创值

装修大学_研究生

呵呵..胡萝卜加大棒的政策..很实际哦.. 改天我也去瞅瞅..希望有胡萝卜吃..没有大棒跟着..嘿嘿....

原创值

大四_装修达人

回 24楼(siguofengyun) 的帖子

我是被流放在外啊。。。。。。
你说的是什么“大不少”啊,我的年龄吗?应该是的

原创值

大四_装修达人

回 25楼(妍子) 的帖子

胡萝卜全部上缴给你啦

地主家也没有余粮啊!

原创值

大三_装修里手

回 15楼(达达) 的帖子

哈哈,有同感,我也想跟着团购混啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 26楼(达达) 的帖子

哎,请原谅俺的错别字,其实我是要打难度的。。。。。