QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】88平(四室两厅)不是梦,我的后现代精致生活(11.28日08网友到鱼尾巴家参观都芳漆的制作现场)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:都市兰亭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3860

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

【编外话】
         各位亲爱的装友们,跟大家汇报一下,我家现在还是油漆阶段,由于准备年底搬进新家,更有可能准备怀孕,所以我们家这次用的所有材料环保等级都比较高,板材用万象峰E0级的,瓷砖是东鹏的,木地板用的肯迪亚多层实木地板,油漆用的是德国都芳,油漆基本上刷完了。以前只听说,都芳漆对工艺要求高,没有想到优然居工作室请的油漆师傅,竟然是都芳漆的技术负责人之一吴师傅,这还是样板现场。更没有想到,吴师傅也是08网的技术红人,近来听说,08网组团过来我家参观过我家,哈哈,也算是吴师傅的作品,不晓得大家感觉怎么样,有群众的眼睛帮我督促这个油漆过程,我还有什么担心的呢。油漆刷完,突然感觉我家又亮堂很多,感觉也大了很多,看央视交换空间设计师,88平米如何炫变成120平米的视觉和使用效果,大家拭目以待!想要看后续照片和精彩毕业照片的赶紧给我投票鼓励吧。

编外话:
     一、寻找幸福,给爱情一个家
         来长沙工作已经三年了,从2010年孤身一人到长沙打拼,到好友撮合认识现在的爱人,这些年我发现自己一直在寻找,寻找城市、寻找工作、寻找爱人,也一直尝试在改变,改变学生时代天真的梦想、改变自己傻大姐的固执,改变自己的生活方式,让自己试着融入长沙这个城市。也许是读书时代,在成都的精致的慢生活影响了我,现在的我唯一不变的是骨子里淡淡的文艺气息和乐观阔达的生活态度。
       喜欢宜家的家具,喜欢简约的时尚,喜欢干净、自然、不做作的环境(工作环境做不到,尽量在家里做到),喜欢大自然创造的种种欣喜。
       2年前,在周边的朋友都在买房子的时候,我沉浸在恋爱的甜蜜中,未来的不确定,让我对这个陌生的城市还没有一种想要安定的归属感,在公司安排的简单宿舍中乐哉乐哉享受着简单的满足(要是早有这个意识买房,那估计省不少钱。)。当有一天,抬头看到上海城旁边的户外广告时,我被深深的打动了,“你在等城市,还是城市在等你”。很明显,那个时候的自己在等城市和爱人给我的归属感,我想城市也在等我在这里安家吧。一切都是那么自然,当和老公的关系正式确定后,2012年刚过完年,我们俩就屁颠屁颠的跟着好友以及SF网的团车,兜兜撞撞看了几十个楼盘后,结合老公的工作地点和性价比、钱包米米,我们迫不及待将家落在了都市兰亭。(呵呵,据说这个买房价格在当年是最低价位,暗自庆幸,算是弥补了晚买房的部分损失。)

一个电梯:
      1楼    1.1 寻找幸福,给爱情一个家
      3楼    1.2 户型的介绍和功能需求  
      4楼    1.3  纠结的风格选择
      9楼    1.4  游击队还是半包,工艺和钱包的抗衡?
      10楼  1.5 抢进度,抓紧时间开工进场
      11楼  1.6 打墙哥,进场了
      14楼  1.7  泥工进场,“交换空间”设计师魔术式的设计改造,四室两厅初见轮廓  
      18楼  1.8  水电改造和地漏防水!非常重要,不搞好,后患无穷。  
       21楼 1.9  木工进场-四房的木工活都做好了哦。
       22楼 1.10  晒晒小四房中众多的木工活和柜子,关键是不占空间,全部的嵌入式      
       40楼 1.11、嵌入式木工,精致呈现,小四房也有超大的储物空间。
       81楼  1.12关于油漆的选择,德国进口都芳漆,即刷即住
       115楼1.13 应装友呼唤,上传我家详细的平面布局图,供亲们分享               118楼 1.14、10.25日晚10点,意外的惊喜,居然了上了08的头版,08真是懂得鼓励和爱护我们这些新来的小朋友,激动的泪牛满面(附图)
       120楼   1.15、窗户验收,安全价更高,用了加锁的门窗 (附图)
                     1.16    油漆阶段的突击检查
                      1.17实惠大气的欧式小饰品登场,淘到的超有感觉的遥控器盒和抽纸盒。
                      1.18  白沙古玩城淘来的大气典雅的手工山水瀑布画,超大幅,做背景深受朋友好评。      
                     1.19 【我家设计师为土豪金家做的设计,看看大佬们都喜欢什么样的房子?】
                     1.20  大家好奇的鱼尾巴家的设计师是啥样,简介。
                   【11月28日08网友到鱼尾巴家参观都芳漆刷漆现场】(更新)

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

二、户型的介绍和功能需求

我家的户型是典型的小三房,1个主卧, 2个次卧,1个入户花园(送的),再客厅、餐厅、厨房、卫生间。我们的需求是,要保留2个常规卧室(1个主卧,1个给婆婆带小孩),,1个 备用次卧,客人来了用,平常可以做我的书房和瑜伽房。,1个正宗的书房,老公用的,他比较爱学习。

户型图

户型图

小区环境

小区环境

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

有没有人回帖啊,没动力啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

三、纠结的风格选择
    逛论坛也逛了许多,拜读了08上的许多神贴,也在天涯等各种设计论坛中瞎逛,1-2个月的时间,了解了乡村风、美式风、现代风、欧式风、地中海,各种美,各种感觉,但由于和老公意见有分歧,一直没有定下来选择哪种。直到有一天逛建材城,在一家软装窗帘店,看到一本图册《遇见后现代》,看名字就超有感觉,看图片更是华丽丽的,将古典与现代,传统与时尚的元素兼容并蓄的统一起来,刚好满足我追求现代,老公追求古典的风格定义。和大家一起欣赏2张,网上搜索过的美图。 客餐厅.jpg

,那个画册上的更美,很遗憾当时手机没电,没有拍下来。初步就定了这种风格。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

88平改4房,非常期待!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴。期待大作!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

能同时兼容两人的喜好,很不错!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

四、游击队还是半包,工艺和钱包的抗衡?  
    想当初,老爸一听说我们要装房,就自告奋勇的说要过来长沙做监工,并积极的推荐老家的包工。过节回家看了一下工地,实在汗颜。由于我和老公平常工作都很忙,我们小区中,我们装修算是比较晚的,从今年3月交房到7月,这期间平均每天都要接到2-3个装修公司的电话,特别是周末更多,邀请你去听这个讲座,看那个样本房,这期间我们也看了不少装修公司、一些套餐公司,什么478套餐,288套餐啊,看着确实有点心动。我开始在MJ和LMS装饰公司徘徊了。在LMS预算一做下来,他们这加个什么材料保管费,那加个什么升级费和损耗,我们就傻眼了,半包至少也要7万,还有一些未知的增减项,那严重超过的我们的预期了,关键是他们的材料也不算太环保。后来去看了MJ的工地,刚好我们小区里就有样板房,看完之后感觉工艺和设计都比较粗糙,工地气味也较重。最后,几经辗转,经朋友介绍,找了一个工作室,工作室的负责人有10几年的装修经验,人也非常的NICE,很热情、很贴心。在了解了我们的情况后,带我们看了一圈工地工艺,看了材料,做了一份可以接受的预算单,并承诺后期无那些杂七杂八的加钱项目。刚开始,设计师,面对我们的88平变成四房两厅的需求傻眼了,想了一个星期,终于设计出了又省空间,又满足我们功能需求的设计图纸,就这样我们8月12号,利利索索的和工作室签约了。