QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】那会儿还有五一黄金周,第一次踏上四川的土地,第一次吃了又麻又辣的火锅,然后过敏了。。。。。。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

2007年的时候,工作的事情还没现在这么多,那年还有五一黄金周,就想着去哪里玩一玩。
然后突发感想,去找同学玩吧,离四川这么近,而且也从来没去过的。和同学商量确定后,就买了票然后背包出发啦!

提前买的机票,估计是乘客不多的缘故吧,是一架小飞机。飞机的飞行高度相比较要低一些,也会略微颠簸,好在还是安全到达目的地。这两张还是抓拍的,工作人员不让拍照。白色衬衣的帅哥,估计是飞行员吧,高大帅气。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

飞机上还有可爱的熊猫图案,哇,四川,我来啦!!!

老同学见面非常happy,然后带我开始了第一次成都游。我们去了市内几个知名的地方,吃了传说中的火锅和各种小吃。看着街边的茶椅和麻将桌,感觉这里真是个悠闲之都啊。那会儿正枇杷上市,也第一次吃了枇杷,味道甜甜的价格又便宜。

那个时候根本没想到现在我还要发帖,也没随时拍照的想法,好多都没拍,就那么看看而已,想起来有点后悔啊。

请输入描述

请输入描述

古式牌楼,不记得是古迹还是后来仿建的了。

请输入描述

请输入描述

进去后,街道都是这种古朴风,青砖石瓦,看起来很热闹。

请输入描述

请输入描述

我们去的比较早,这里还没客人。看这个规模,就猜得出人们的热爱了。

请输入描述

请输入描述

大家看这辆车,还是知道的吧。它可是1972年生产的老式红旗车,外表光鲜如新,还可以正常行驶,最高时速超120公里。原是兰州军区一位司令的专车,是2006年成都的中房集团收藏。

请输入描述

请输入描述

一个至今仍在营业的邮局,已成文物保护单位。柜架上的大型算盘,珠粒特别大一颗,我去拨弄了好几下,哈哈。

请输入描述

请输入描述

这个大幅的画漂亮吗?呵呵,它可不是普通的画,是西藏的唐卡,挂在一家藏族酒吧和卖工艺品店的外面。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

瞧这个,这么有个性的桶,垃圾桶。

我们还参观了道教名地,青羊宫。这里的香火很旺,不少香客虔诚祭拜,尤其那些老人家,各个都专心祈愿烧香。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

整个景区很大,发现这里的窗棂很有特色,以前参观过的那些寺庙、道观,都没见这么色彩鲜艳的。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

我们恰巧碰到有太极表演,台上的两位正太极推手,还有几个人围攻黑衣人的,都被一一四两拨千斤。

请输入描述

请输入描述

草坪绿化都休整的具有道家风格。
下面说说成都的美食吧,
同学带我吃了两种火锅,一种是闻名全国的麻辣型火锅,一种就是清单养身的清粥火锅。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

火锅底料中的油很厚,花椒、辣椒也是放肆放。料碟很多种,不像长沙的还要另收费,品种也不多。配着这种红色的茶水,倒是很解油腻。同学说这个茶是红茶,看着颜色很清亮,口感也不错,不会有涩的感觉。
当时吃的很爽,而且也吃了不少。第二天起床,就感觉脸上又热又痒的,想去挠。照镜子发现似乎有点过敏,回来后看医生,果然是的。 估计吃多了的缘故,还不太适应。

请输入描述

请输入描述

清粥火锅,配送的小菜里,有个是咸菜吧,我很喜欢,锅还没煮开时,我眼底的小碟就快吃光了。

请输入描述

请输入描述

我们点了各种蘑菇,自身的香味很浓,不禁多闻了好几下,还有豆浆是现磨的,很顺滑细腻的口感。

请输入描述

请输入描述

一大锅美味正在酝酿,赶快到我肚子里来吧。

美食过后,再逛美食一条街,继续是吃的。像三大炮、各种肉串、各种凉粉啥的,只是吃下肚,就没想到拍照。。。。。。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

瞧那会儿的游客,根本都没啥空隙了,拍照的话哪里都是不速客抢镜的。

请输入描述

请输入描述

老戏台,晚上会有表演的,是川剧、变脸那些。中国的戏剧,各地都风格迥异,也衬托出当地人的不同生活和精神文化。

请输入描述

请输入描述

这是古代的弩,诸葛亮指挥打仗那会儿,士兵们就用的这样的。冷兵器时代,武器制作就地取材,古人真是智慧啊。

请输入描述

请输入描述

这是小学语文课本里学过的蚕宝宝最后结茧,然后人们要抽丝来织布的地方,我以前还没见过实物的。好新奇呀,看到了整个由丝变布的过程,劳动人民真伟大。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

成都市区,整体感觉建筑大气,有古城的味道。这次去玩,收货很多,感觉太值了。
后来第二次去的时候,到处建地铁,哎,像个大工地了,而且也有了和北京一样的环路,都到了四环、五环。城市发展的速度快了,到处高楼大厦,慢慢就没有自己的特色的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

好多古艺哦·~~~~~~~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

看到飞机,忽然想起来墨墨第一次坐飞机的时候,当时那个紧张啊,总怕自己错过了时间,提心吊胆地呆在机场里,还稀里糊涂地办理了行李托运

原创值

装修大学_教授

回 e娜 的帖子

e娜:好多古艺哦·~~~~~~~ (2013-10-16 14:17)
恩,古味浓郁,成都底蕴很足。

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:看到飞机,忽然想起来墨墨第一次坐飞机的时候,当时那个紧张啊,总怕自己错过了时间,提心吊胆地呆在机场里,还稀里糊涂地办理了行李托运 (2013-10-16 14:18)
我也是好紧张,就怕误事了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

熊猫飞机~~~~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:我也是好紧张,就怕误事了 (2013-10-16 15:07) 
那次非常不给力,亲戚来了,行李托管了,呜呜

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

喜欢四川、喜欢成都,照片拍得挺好看的,优哉游哉吃东西,感觉真好

原创值

装修大学_教授

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:熊猫飞机~~~~ (2013-10-16 16:03)
很可爱的吧

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:那次非常不给力,亲戚来了,行李托管了,呜呜 (2013-10-16 16:28)
我还有次把机票放家里,到机场才发现,那个着急啊。。。。。
后来发现只要带身份证就能办登机牌,吓一身汗。