QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着对家的渴望开始我的省钱装修之旅!(悟出的一条真经,想省钱,多受累!))

原创值

大二_装修学长

风神,设计出效果图,花多少钱?

原创值

大四_装修达人

社区居民

对花出去的钱感兴趣,交代一下吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天下午闲着无事,刚好有同事去汽车北站,见有便车可坐,一时兴起,便去房子里了。
世纪城下的小建材商己经有很多了,封阳台窗的,一个比一个忙,过段时间就得装修了,得赶在这之前把阳台封好。
小胡表示,可以在所有的装修进场前把阳台封好,首要的是起到一个安全的防护作用,曾经在群里面见到说有人散步被高空散下的小石子打

到的事件,这种关系到生命的事情,不得不防。
世纪城的阳台封窗有指定的色彩,必须在外观上要一致。
在世纪城下找了个做铝型窗的人,现场量房,一切顺利。
像封窗这种纯技术活的事情,连沟通都省了,只是看了些样品,知道哪几家是他家做的,订了一些基本的型号,玻璃的厚度之类的,就顺手

交了制作的订金,可谓顺利又讯速。
量房期间,楼上总是传来装修的响声,担心楼上卫生间一个防水的问题,也很想去看看人家的装修,于是坐电梯上楼上,一看,傻眼了。
一直以来我都不曾做过装修,但是对装修却有一个基本的了解。楼上的装修明显是施工队在做,整个工地没有任何一个可落角的地方,
杂,乱等不说,最重要的是在水路与电路方面,却是真真的吓到我了,很多地方直接两根电线过线,水管也根根走得很斜,楼上己经在贴砖

了,出其可见的是,卫生间的砖贴出来的效果却感觉不错,或许,由于理念不同,对某些东西的重要性也不太重视吧。
可怜我出于道德关系,带了相机却没有拍下任何一张照片。
下午,设计师小胡来电话,说图纸的平面部分己经出图,但需要再去现场再复核一次尺寸,问我明天有没有时间,再去一次现场。

湘江世纪城居说是党中央的某位非常有权势的人的亲戚搞的楼盘,在全国几个城市都有,在景色方面,做得也确实不错。
发图上来,从我的这个角度看湘江世纪城,还是比较满意的。

自认为文笔不太好,随手发张照拍的小区景色上来,TX们莫介意。

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民

天气预报说这几天的温度都是接近于40度。

在天气热的情况下,通常人也火气大,易烦燥。

而我则多了一项,我懒。

本来约定自己三天一日记的,天气一热,就变成了四天,五天一篇了

好在自己还记得有这么一篇贴子,有时间时,会抽时间来更新下。

虽然日记没有更新,但是房子的进度却是更新了很多。首先是,设计师小胡己经把大半部分的施工图纸画出来了,只有局部的一些立面图纸等待和我沟通再进行细节分化。

再一个就是在世纪城定的封阳台的窗子,己经安上去了。
但是由于玻璃窗未到,只安装了主框架,待会上图。

***水电的预算也己经报过来了,120多平的房子8500多元,在我感受来,不便宜,但也不贵。

在水电这方面,早就有了接受能力,知道是隐蔽工程,得做扎实,做好。

所以个人认为这个价格很合适。要是请装修公司做下来,估计也要这个价格了吧。

8月9日,初步看过黄历,是个好日了(事实上我也不信这个东西)

前日约好的打墙和彻墙的文师傅和他的一个跟班的,也早早的来到了工地上。

打墙不知道别人家是如何收费的,我家打的墙的部分不多,只是阳台的外墙砖和厨房的墙面因为空鼓要敲掉。

文师傅给我的计算是,打墙按32一平米收费,包括将所有的垃圾运走。

阳台的外墙砖与墙面敲泥灰层,算包工,收费150元。也包清运垃圾。

出于对文师傅的信任,也因为是同事介绍过来的。也没多大的意见,就让他动工的。

约定二天后,也就是8月10晚上前要全部做完。

10号去了一次万家丽,主要的目的是要去***将方案与图纸方面确定好。

图纸方面的一些细节,关于开关与插座方面的一些定位,***的小王提供不小的建议由我来选择。

说实在话,开关插座这个东西,我一向认为实用就好,像双控什么的,全部做单控我都没有什么意见,自己住老房子习惯了,从来就没有用过双控。
不过,新房子的客厅与主卧跟过道,还是设置了三个双控。

房子己经开工了,物业的装修协议上面也只签了两个月,所以直接签了合同,约定11号进场。

时至今日,水电己经开工两天了,下午去工地看看,顺便拍点照片,回头一起传上来。

原创值

大三_装修里手

回 楼主(风神) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来也考虑了湘江世纪城的房子
但是后来想到上十万人住在那么一小块地方
就还是放弃了~

原创值

大三_装修里手

回 1楼(离离~猪) 的帖子

好多世纪城的呀,偶也是世纪城的,来个找到组织的抱抱,可以不?

原创值

大三_装修里手

社区居民

二话不说,发图片
老是惦记着发图片,老是忘记

昨天跑到世纪城,装阳台封窗的一结算,不得了,将过一万块
一直以来,都认为封阳台是好便宜好便宜的,觉得顶多也就个五千块钱,结果
唉,结果,预算超了二倍。

冲动消费,不了解清楚就下单,吃亏的就是自己啊。

不说了。发图片

封阳台的效果,感觉还不错,就是有点小贵,心里一直在滴血哈

***的速度不错,才三天,就完成一小半了

网速不行,图片更不上,改天再发

原创值

大三_装修里手

加油。。。熬夜看