QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三只小猪温馨简欧装修之旅(新上态度壁灯、山寨思特莱斯躺椅-超舒适!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

奥朵的灯早就让我一见钟情,只是嫌他家灯都太小了。8月初有优惠,一开始看中4个,差点又冲动了。最后选了一个评价最好的吊灯先买回来看看。原价649,优惠价包括运费才545.

淘宝店的展示图片

淘宝店的展示图片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在就像个暑假玩疯了的小学生一样,拼命补作业。
    墙漆跟装修公司协商好了,用美涂士宝宝健康星儿童漆,用团购的价。不过不是我把08的团购价透露出去的,而是他们一听团购就说知道一个万人团购,报的价格跟上次团购价差不多,管他的,就这么定了。但是要把桶价折合到每平方,我要预算员做好以后通知我,这回要好好斟酌,不能相信装修公司了。拿漆的时候,争取自己跟着去,很多TX提醒我了,装修公司给的漆和兑水的比例,跟我们想的可不一样。这回一定要事先说明,刷漆的几天最好要看着。没辙,为了墙漆已经已经跟MD坐到谈判桌上了,别又做了无用功。至于木器漆,去华润问过了,也是装修公司专用的,可以算是工装漆,好在今天看到有客户也买这种,算了,我家木器不多,将就用吧,怕扯麻纱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工进场,泥工也在包管。原来项目经理说,我家的木工活10天能完成,可实际由两个木工老胡和老杨合作都需要两周。虽然只有一个大鞋柜,一个阳台储物柜,一个阳台吊柜,可吊顶部分麻烦的很。不是因为追求复杂的设计,而是顶上到处是中央空调管道,连设计师都觉得麻烦。
    第一天上午去工地,一眼就见到木工在用木架子搭客餐厅吊顶。我记得我家后来要求用轻钢龙骨的啊,当时老杨说,有灯带,轻钢龙骨做不好。我看到很多家都做得轻钢龙骨,难道都不做灯带吗?中午给项目经理说了这事,下午一去工地就看到木工在拆架子,有脾气似的。我就知道是不愿意换材料了。慢慢看他们做事,发现用轻钢龙骨花1天时间都比不上搭木架1小时的效率,更难怪了!
    说到鞋柜,本来我想用百叶门的,可木工和项目经理一听都反对,因为我家的鞋柜改动了原本好看而不实用的设计后,有十扇门,哪个木工想做啊!材料和工钱一起要加1千左右。思前想后,还是放弃百叶该做欧式,找合适的地方开几个洞洞算了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怪自己不把功课做好,不知道吊顶贴上石膏板的时候就用到胶了,早上一到工地,看到餐厅吊顶漂亮许多,还来不及高兴,看看师傅在刷一层白色的什么东东,原来是白乳胶,金福湘的板子就用金福湘的白乳胶。看看桶子的包装,还是有检测报告,算是比较环保,师傅也说一直都是用的这种胶,很环保了。问问调胶的小盆子,还是有淡淡的刺鼻气味,心里头一直在打赌。
    记得老胡说是今天做柜子的,本来想跟他探讨一下改动的方案,可我上午十点一到,他就把3个柜子下完料了,最靠外的一块鞋柜侧板上还表明了每块层板的高度。囧。。。人家早上6点就开工了!好在老师傅有经验,各处的考虑都很周到。
   设计师突然出现了,楼下有一户今天开工,他就上我家看看。一到主卫就提出一个好的建议把淋浴房内包管占空间的问题解决了,嘿嘿,回头跟泥工老谢商量商量是否可行。
    回家时顺便到开工的别家工地瞄一眼,有个清包的业主就是买的绿蛙木工胶。心里越来越打赌。干脆自己买桶绿蛙送过来把,我家只要一桶就够,花不了多少钱买个安心。冒着中午1点40度的毒日,打的到高桥建材市场找到了芬琳漆团购点,下单,领赠品,提漆,看看2点半了,应该过了午休,打个电话告诉老胡,等我的绿蛙。
    一进我家工地,老胡提过桶子就问,多少钱。看我风尘仆仆的样子,老胡那眼神好像很不理解:看你折腾什么呢。。。原来的有什么不好?
    走时我还想,要不要把以前那桶金福湘的提走,又觉得老胡和老杨看上去都人品不错,应该不会有什么问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再说芬琳、绿蛙团购点。开始群里还有TX担心真伪,毕竟是首次接触的商家。我今天去了一次后,告诉大家,可以打消疑虑了。店开在高桥建材市场家润多建材超市里,是属于有管理很规范的一个市场。店铺不大但很精致,还把绿蛙胶摆在了店门口。在等老板拿货的过程中,店员向我演示了用写字笔随意找个墙面涂擦后,用湿抹布轻易擦洗的过程。而且芬琳漆涂过的墙面手感真的很棒,价格比我没美涂士相差无几了。心里又是那个恨啊。。。恨我怎么签了装饰公司呢!PPG,芬琳这么实惠的团购都与我擦肩而过。。。
    老板张总不但把团购当天的赠品给我了,还主动说,一桶胶着重不重,说轻不轻,他们正好去南边送货,给我搭个便车。在车上有好几桶绿蛙胶,原来是要给装饰公司送货,这下心里又吃下一颗定心丸。呵呵,腻子胶、墙纸胶我都会来买的。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

东鹏的砖未必是最好的,但是东鹏给师傅的铺贴费用相当的高。所以效果不用担心

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第51楼猪光宝贝帅陀于2010-08-07 01:19发表的  :
    趁着今天还有积极性,先将火热的墙漆事件讲述一遍。
    与MD签下施工合同时,除水电外包外,工程款5W8,当时我们对墙面基层处理和墙漆还有犹豫。基层用的是801或者108,如果换成绿蛙,每平米加收6元,答复是,可以自己买绿蛙。墙漆是升级的华润优加净净味全效,升级后价格很优惠,但我们觉得对漆不了解,在场的门市美女一边说很多客户都用了没说不好,一边说换成别的同档次漆没折优惠,可以先签下实在不想要再换。最后这句一定是说了,就是错信了这句可以商量的承诺,促成了今天下去在MD老总办公室的一番口水战。
    去安居乐园看团购时,顺便去旁边的华润专卖店对漆进行了解。店员说华润优加净净味全效是专供装修公司的,门店没有卖,属于中档漆,但是装修公司给的价格确实很好。思前想后,我还是打算把环保放在第一,要买更好的。于是一边跟营销佘姐说了这事,一边在08群寻觅合适的油漆团购单。后来跟项目经理把换墙漆的是备个砣,项目经理说,那就把漆这一项都剔出来,单独跟漆工谈工钱,他就不管保修了。既然说剔出来就成,那我也没意见。
    水电进场2天后,有工人把我家要用的板材和轻钢龙骨都搬进来,木工也来了,说要和一起开工。毕竟是两家公司的工人,一起开工难保协调,我们也不想工地乱糟糟,好说歹说,与项目经理沟通,把木工请了回去,但是板材没人来搬了,只好摆在厅里,挡住的墙要走水电的话留到最后。
    虽然材料没有签收,还是看了一下,是金福湘而不是福湘,马上到南湖的福湘专卖店一问,店员又说了,金福湘在专卖店是没有的,直走装饰公司。那是不是相同的厂家生产的不同型号?答案是不是一个厂家,只是打的福湘的牌子。这么说不是贴牌货?
.......
装修公司常常这样,在没交钱之前,你是个大爷来着,交钱之后,他就是大爷了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一早就被同事告知,24日上班,暑假只剩十来天。。。祈求我家的泥工师傅快回来把,让我多看你贴两天砖咯!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第65楼石头记于2010-08-12 03:00发表的  :
东鹏的砖未必是最好的,但是东鹏给师傅的铺贴费用相当的高。所以效果不用担心

还好东鹏和诺贝尔都是在门店买的,开工那天,泥工师傅见有好多罗马里奥的砖,还跟我要送货单来着。如果都是网购,只怕要给红包才能摆平咯。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第66楼谈笑_间于2010-08-12 05:12发表的  :

装修公司常常这样,在没交钱之前,你是个大爷来着,交钱之后,他就是大爷了。。。。

冒错哦。。。还是怪自己功课没做好,签约性急了。