QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蜗[牛新]居工程:资深设计师и老牌游击队【 221楼详细的游记队给的施工价格清单 】

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

蜗居(蜗牛之新居)工程:资深设计师+老牌游击队

恭喜蜗牛 开工大吉
    厨房砖墙地砖斜贴,颜色和照片一样 效果应该不错哦。不过我个人觉得不用腰线
照片上的砖颜色不错

原创值

大四_装修达人

社区居民

娃哈哈 你家的敲墙师傅果然有明星像,肌肉鼓鼓,穿着时尚,动作潇洒……
呵呵
我是来等看蜗牛家卫生间施工的,因为你家的技术我家没用上,所以只能过下看看的瘾啦
呵呵

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

厨房里装电视估计也只能听听声音吧
一边炒菜一边看电视的话……估计吃锅巴的可能性比较大

原创值

大三_装修里手

恭喜开工大吉!!!
白色橱柜很好看啊,欧式风格的!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好大的厨房!!

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第10楼蜗牛于2010-07-21 01:58发表的 蜗居(蜗牛之新居)工程:资深设计师+老牌游击队 :
为了找到合适的装修队,蜗牛不辞辛苦奔波于亲朋戚友介绍的各色游击队的施工现场:水电做得如何、砖贴得怎样、木工的手艺好不好...(N个工地跑下来,蜗牛能做装修监理了)。一番比较,定下了X师傅的游击队。
相对来说,找设计师就比较简单了-----装修日记读了不少,对网友们推崇的几位设计师的设计风格也有了大致了解,选了位蜗牛公婆都欣赏的。于是,一万多大洋,装修以来的第一笔开销,就从蜗牛的壳里跑进别人的口袋了。5555,我的银子...
(刚读了顺顺妈的日记,同是6月份下的单,8折的优惠竟然没给我们,极度郁闷中)

蜗牛好。。呵呵。。抱歉。。这么晚读你的日记。。东联的折扣是6月1日到6月3日。。。为了庆祝国际六一儿童节,也为了纪念我们曾也是祖国的花朵。。所以打折。。。3号之后的一律没有折扣。。给你带来了麻烦真抱歉

原创值

大三_装修里手

引用第20楼沙绍念于2010-07-23 02:01发表的 蜗居(蜗牛之新居)工程:资深设计师+老牌游击队 :
恭喜蜗牛 开工大吉
    厨房砖墙地砖斜贴,颜色和照片一样 效果应该不错哦。不过我个人觉得不用腰线
照片上的砖颜色不错
谢谢沙总!厨房砖是打算斜贴,墙砖用100mm还是150mm(或165)的更好?颜色上面蜗牛公倾向于用米白偏灰的,蜗牛婆想用照片中的橘红,折中下来,可能会米白中点缀几片橘红,也就是说在地柜吊柜之间走一条橘红(或隔片铺),与橘红地砖呼应,哪样更好?您是专家,望多多指教!
也望有经验的前辈们提点建议,蜗牛在此先谢过了。

原创值

大三_装修里手

引用第21楼romeo于2010-07-23 02:41发表的  :
娃哈哈 你家的敲墙师傅果然有明星像,肌肉鼓鼓,穿着时尚,动作潇洒……
呵呵
我是来等看蜗牛家卫生间施工的,因为你家的技术我家没用上,所以只能过下看看的瘾啦
呵呵
蜗牛家准备这样做:在底下做一个缓坡和地漏,然后在原有的防水上再做一次防水,用砖砌龙骨,上面用隔板架空,再做一次防水。隔板用自浇预制板。因见师傅在做预制板,蜗牛不知用在何处,故问了个清楚。
看了你的贴,才知这是“卫生间隔板架空技术”,感兴趣的话,蜗牛回头拍点照片传上来。

原创值

大三_装修里手

引用第22楼灰太翔于2010-07-23 07:02发表的  :
厨房里装电视估计也只能听听声音吧
一边炒菜一边看电视的话……估计吃锅巴的可能性比较大
灰太翔啊灰太翔,已婚妇女的偶像!在漫漫的装修路上蜗牛婆已经不止一次提醒蜗牛公了“你看看人家灰太翔.....”
蜗牛婆动作慢啊,为了那几分钟的爆炒,得花1、2个小时准备呢。而且有时烤烤蛋糕、做做Pizza,那更是腻在厨房里出不来了。最最可恶的是,蜗牛婆做饭离不开菜谱。随时打开电视、调出菜谱,是不是比翻书要惬意得多呢。
至于吃锅巴,上到蜗牛公下到蜗牛王子和公主,都是没有锅巴饭不香的主。
电视是打算挂在“L”型橱柜的角上、地柜吊柜之间,这样,就是做最最乏味的择菜洗菜,也不耽误消遣了。

原创值

大三_装修里手

引用第24楼叽歪于2010-07-23 09:44发表的  :
好大的厨房!!
版主大人啊,这是拍的橱柜展示厅的样板,蜗牛只定了5延米。