QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2个月的海选 水岸新都89平方 美式乡村风格终于开工啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:佳兆业水岸新都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-10-21
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3848

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

4[sup]#[/sup]

楼主| 煜蓝煜蓝 发表于 5 天前 | 只看该作者

装修地点:佳兆业-水岸新都二期高层
面积:89平方
装修公司:品然装饰

监理:陶工(装修小陶)
设计师:兰洋
项目经理:陈队
半包价格:5万
风格:美式乡村

文笔不好,就当是记下流水账,欢迎各位装修了的前辈们和业内人士指导!

先说说选装修公司的过程吧,由于是小白一名,虽然以前从事过建材行业,但是那是10多年以前的事情了,所以关于价格装修行情等的了解那是一片空白。快到体验收房的时候,好几个装修公司都说要帮忙验房免费量房免费设计,也都互相留好了电话,最后到体验验房那天很准时的只接到了聚居罗美女的电话,其他的装修公司都不见了,最后是罗美女和苏工帮忙验房的,在此表示感谢!后来设计图出来后半包价格也算了出来,当时改动不大,半包价格大约4万左右,由于对装修行情的不了解,加上还没交房,抱着再看看的心理,于是就没决定下来。后来就在业主群里了解半包啊,全包啊,清包的各种优劣势,觉得半包还是可能放心一点。这时候中秋节到了,想去万家丽超市看看有什么好品牌打特价随便了解下时下建材的大致价格行情,去了后就被288装修公司的广告带到六楼去了,288装修公司当天在搞什么材料升级,交2000工程款抵3000的活动,有个热心的美女劝我花几百元定下活动,还可以抽奖什么的,好吧我承认被美女和设计师劝说的巨大优惠和奖品策晕了,就放了300元钱放哪里,但是回家后百度了一下288公司的声誉让我心里七上八下的,当天下午又参与了抽奖,竟然还让我中了一等奖,真是买彩票5元钱都不中,这个没决定下来的合作公司反而又踩到狗屎运,让我中了一台42寸海信电视,后来是赶鸭子上架算的全包的价格大约4万8左右,据说水电包2千9,余下根据设计师的估计还要加个3500元左右,也就是5万多全包可以做下来,当时里面还有百分之10的管理费,500元远程管理费什么的,发到群里的邻居去参考,绝大部分邻居持反对意见,说如何如何坑,到时候加N多钱最后只搞出出租房的效果,环不环保还不一定,况且我还有个5岁的小孩呢。。说得我心里直打鼓。后来他们又催我交齐5000元一共才可以定下我抽奖的电视机和材料升级的活动,我老公表示极力反对,但是又拗不过,我心里没底,所以一共缴纳那5000元的的定金的时候,特地在特价的合约上写上如后期没有合作成功,可以全额退订的字样(这个决定让我后面的退款终于得到了保障)。本来就像,找他们288公司做的398套餐,价格比自己预算还要低,只要他们按步骤帮我做好就算了不要在合同以外再加钱,既然交了押金,看了他们的材料觉得够住了就行了,也不想再到处看了。谁知道不到几天,设计师打电话来说,东塘店那里在征收样板房,万家丽店不主要参与他们活动,所以我的远程管理费要从500涨到1000,我一听就恼火了,我还没和你合作呢,你就开始给我加钱了,加上网评实在过于恶劣,于是越想越不安心,一晚上都没睡好觉,第二天赶紧去他们店里申请退钱去了(好吧,还算那个美女看着白纸黑字守了承诺,七天内退到我账上了)。那7天真煎熬,因为所有的人都说交了订金的一般基本没有退回的可能,就算有退也退不全了。。。我又失眠了一星期好吧,真煎熬啊,那些天脾气也差到爆。。。。。。
后来有百度的,业主群里的工作室,还有其他装修公司通过群里的水军知道我放弃了288,纷纷跑来橄榄枝,也有不少热心的邻居分享他们的预算价格,还有正装修的照片工艺等。回村里的几次不时跑跑他们那些工地,赛选自己觉得合适的装修公司去看他们用的什么材料,谈的什么价格

而之前并不关心这些的我老公也还是恶补装修知识,天天看人家的装修进程中要注意的事情,还有人家对各装修公司的评价,期间家里老爸打电话来说可以让叔叔帮忙装修,叔叔什么活都会干,而且尤其是瓷砖活贴的特别好,但是就是不会做木工。当时觉得自己家亲人来做,人工价钱总觉得给低了也不好,给高了怕超出预算,也觉得后期有什么售后过来也很不方便。所以尽管知道自己家亲戚搞装修可以省个1,2万元,最后还是放弃了。于是又联系聚居网 想正式合作了。。。好不容易想去看设计和预算怎么样了,这时候,儿子又病了,咳嗽的好厉害,每天都陪他去打针,结果搁浅了

而我老公这时候在08或者搜SOUFANG看到不少业主在发融和装饰的帖子,说融和几年来几乎零投诉,不仅可以免费做设计和预算,重要的是预算还可以让你带走,方便您对比各公司的材料价格,老公跟我一说,我也觉得不错。群里正好也有想找融和装修的,想一起结伴去看看。。于是我们就在网上找资料,看融和哪个项目经理负责一点,搜索来搜索去,有好几户说项目经理小陶特别负责,做事很让人放心,于是就去融和想找小陶承接这个工程。。。找来找去,发现小陶自己已经独立出去开公司了,就是最终合作的品然装饰。

他们继承了融和的经营模式,照列可以带走我们户型设计后的预算。经过几次网上沟通,觉得他们不卑不亢的,对自己的管理和工艺有着充分的信心,跟之前接触过的低价吸引你进去,和每日电话跟踪的感觉完全不同,加上这个时候已经交房了,再就觉得一个凭借网络声誉来发展自己公司未来命运的,应该不会自毁前程,后来又看了他们做的水电,以及工地卫生,觉得管理的让我们很放心,于是就签订下来了,这下终于尘埃落定,了却了纠结了两个月幸福的烦恼事

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

缘分由网络而来,友谊在现实中缔造。开工大吉

负责是必须的,房子交给我装修了,我就不能马虎,这是该有的职业道德。

弱弱的说。。我不是项目经理。。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

恭喜开贴。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴,欢迎加入08日记大家庭!祝装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

开工大吉  希望合作愉快!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

恭喜日记开贴啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主字体要稍微调大点,看起来好费力···祝装修顺利··············

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

恭喜开工大吉啦。。。。看来码字很辛苦啦。。。