QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省了又省的蓝白地中海之旅(今天水电验收了,几个问题急请教)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5044

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来没打算开贴写日记的,看到坛子里这么多同学的日记,受益良多,也为了感谢08,让我勇敢地开始装修之旅。
装修前的三个愿望:第一,希望效果像爱琴海的蓝天碧水,让人心旷神怡 ;第二,希望装修的过程顺顺利利,不要吵架,最好是既不要和家里人吵,也不要和装修公司、施工人员还有各类商家吵,目前为止只有灰太翔同学勇敢地提出了不吵架, ,看样子这个只能算美好心愿了,估计比爱琴海还要渺茫一点;第三,希望花的米米越少越好,我可怜的钱包啊,再次恨嫁,为啥我爹妈就不能把我生得像梁洛施、徐子淇呢,为啥就没得哪个亿万、千万、百万也好的少年金主一时头晕眼花呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于装修公司的选择历程
装修公司的选择耗时三月,纠结无比。过程如下:
一是老公同学任首席的MJ,该同学热情表示一定帮忙,数次电话邀请后终于于某日率手下二三人前往量房,当天中午某土菜馆用餐毕,以我不太宽广的心胸揣测,因当天交流表示预算紧张,当日午餐仅土鸡活鱼,此后数星期无回音,一再催促,终于拿到设计图一张和预算一份,图纸简明,预算高昂,怒,自此坚信:从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝;
二是同事小舅子开的装修公司XY,在芙蓉路某A级写字楼办公,但自身装修一般,也没得哈子大广告牌子,开口第一句话怎么知道他家公司,他家主做公装,对外宣传很少。设计交流愉快,预算项目翔实,价格实在,装修实例从图片看工艺不错,就是拍照水平太烂,其实一直倾向在他家做,后来种种原因放弃了,向XY说抱歉啦;
最后选择:艺筑公司,密码老大装的那家。弟弟一个朋友在那做设计,本来只是说让那个朋友免费做个设计,后来架不住小妹妹做事很认真负责,再加上弟弟和弟媳都很喜欢艺筑家的宣传图册,准确的说是喜欢这张图,所以犹豫良久还是选择了艺筑。说明:正在装的房子是弟弟的,自己的房子还在设计中。 是不是觉得很眼熟呢,盗用了密码的图哦

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢楼!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

加油!
期待你家的图片!

原创值

大四_装修达人

社区居民

兰色是我喜欢的颜色之一,配饰也好买呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是一个蓝白地中海~~
加油哦
(*^__^*)

原创值

装修大学_研究生

小雅终于开贴了,祝贺啊。我今天又到你的家去报到了。电工师傅一个人在那。和他聊了一下上次电线的路。物业有点霸蛮啊。昨天看见你家包工头为了节约18楼的上楼费,把大型板裁了拿上去呢。反正你家板子也就几块。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

有来个地中海PK的想法了~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 6楼(栀子888) 的帖子

嘻嘻,我家的木工活是少得可怜啊,物业的今天会来整改水电,沟通还算顺利吧。谢谢姐姐帮我盯着工地哦,希望姐姐家一切顺顺利利噢

原创值

大四_装修达人

社区居民

人员巨多手续简单的开工
7月16日,周五,天气晴好,温度适宜。
开工当日到场人员:施工方项目经理曾(以下简称曾大)、项目经理弟弟电工师傅(曾二) 、设计师卢MM、监理(忘了大名);业主方我弟弟、弟媳,我和我老公;物业工程部两人。
弟弟最先到场,和施工方会合后开往物业,交钱,签字,拿钥匙,物业手续简单,耗时不多,押金两千,不要求由物业强制清理垃圾,赞一个。
随后弟媳赶到,自带鞭炮,本来没准备弄这个的,是我说长沙的风俗要放鞭炮,而且要业主两人亲自动手砸第一下墙。结果等弟媳一过来,众人嫌难清扫垃圾放鞭炮就免了,而且当天也没有砸墙,害她白跑一趟了。带来的鞭炮又拎回弟弟单位,等竣工当日再放了。
我和老公当天本来没准备去的,接弟弟电话,电工到场,提议当日水电定位。立即电召老公,火速赶往工地。随后和项目经理、电工、监理、物业,此去省去三千字。期间我老公、弟弟、弟媳、设计师围坐,就当日天气、经济形势、物价指数等深入交换了意见,并在交谈间隙对我“舌战群雄”给予响应和支持。曾大、曾二、监理、物业十目(五个人)齐瞪:到底哪位是业主?