QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

PK石头:不要命的豪华装修——9月17日更新:上图片装修公司乌龙事件续集

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:Re:回 13楼(石头记) 的帖子

引用第18楼joy林之于2010-07-27 21:51发表的 Re:回 13楼(石头记) 的帖子 :
[
我就是看了你的日记才决定开写的,说什么也要跟你拼了。

最近不是跑工地就是跑建材市场,一空闲下来就想睡觉。天天被小白念:又不带崽~~我也不想啊。

.......

晕咧,他今天还来了我家里,带小石头玩。我问他这个事情。他说你们本来说好第二天喊他去看看的,可是又没跟他联系。他还以为你们不想找他的小店,也不好意思追哒问了……

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第29楼安营扎寨于2010-07-27 23:20发表的  :
好象我的印象中,石头买的不是蔚蓝海岸的房子,怎么这个帖子里,写的是你们是邻居

我跟她以及她老公……是同事

而且她老公跟我肩并肩的坐一个办公室里……

原创值

大四_装修达人

话说花园

] 原始花园2.JPG
         看中洋房,还特地买一楼,有一半是因为看中了这个花园。我的花园大概四十几平米,是属于后院系列的。还多了一个100平的露台。虽然没有前庭方便,但私密性不错,预算只有2w。  

开始W工给我设计了一下。先上图片。最左边那扇窗户是连着主卧室的,要敲掉弄成门。外面是土,打算换成水池,上面铺点防腐木。把主卧室的窗户打通之后水池和木头就是主卧室共享的了。右边上面画了几朵花的地方准备修成菜园,与客厅相连的户外打算铺点防腐木做个健身房。其他地方考虑铺点砖,左下方做个洗衣房。

结果项目经理L工说我这设计2W够呛的。

后来物管又说有土的那块砌的墙是挡土墙,建议我最好不要挖水池,怕墙承受不住会漏水。一楼我倒是不怕漏,问题是隔壁那户比我们家矮一点,万一漏到他们家的花园去了,总归不太好。

于是我就打算不挖水池,直接铺马赛克得了。窗户也不换成门了。这样预算终于没有超支,问题是总觉得不是那个味。

原创值

大四_装修达人

一波三折的花园

由于对W工的设计极度缺乏安全感,所以到南湖逛了几家园艺公司的门面。最终又看中了一家贵点的,感觉防腐木比别家质量好点,叫做PSP园艺,一挺有气质的女的接待的我,至今还不知道姓什么。

昨天到PSP看设计,我问她预算多少,说什么方案没敲定,没法做预算。我想那就看看吧。

结果预算做完39915~~打完折3W6。我本来只有2W预算,看了预算超支这么多话都没说,就准备走人。问题是人家在设计上面涂了点颜色,小白一看就觉得那是他要的花园,防腐木也好,葡萄架也好,水池假山也好,甚至是花园树池的位置都恰到好处,那女设计师简直是他肚子里的蛔虫,所以根本就是那种芝华士沙发都可以暂时不买,花园一定要做的态势。

于是我把权力下放,直接交给他决定。可小白TX确实是属于那种喜欢的东西贵点也要弄到手的人,跟老板在电话里一顿乱砍,就签单了。我一看单子,还要3W多,当场就觉得被宰了。那女的在小白跟老板电话砍价时一直跟我聊家常,估计是生怕我听到价格之后会当场走人吧,这女人简直是我的噩梦!可看着小白那高兴的样子,说什么睡花园也乐意,好像得到了一件珍宝一样。算了吧~千金难买心头好~~只要他喜欢就好

图片上了,因为是相机翻拍的,不是很清楚,解释一下:绿的是花园,本来就有的,在里面铺了条鹅卵石小路,砌了个树池,两个花池。土黄色的都是防腐木,还有葡萄架,青黑色的是青石板,蓝色的是水池和假山。报价有点恐怖,大家帮我评价一下这样的花园值3W多吗?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:占楼:预算

引用第23楼joy林之于2010-07-27 22:32发表的 占楼:预算 :
在DYRS填的客户反馈表里面,我的初步预算是这样的
计划装修总金额:  20  万元
其中基础装修:  7  万元
      主材部分:  4  万元
      家具部分:  3  万元
.......

主材4W……开什么玩笑

你那扎橱柜就占了一大驮,瓷砖又是一大驮,地板又一驮,吊顶卫浴隔断门房门等等等……一驮又一驮,7W,你未必到得了岸

原创值

装修大学_研究生

社区居民

豪宅之间的PK。

原创值

大三_装修里手

20W这么大面积不算豪华装修吧?

原创值

大三_装修里手

社区居民

你屋里的面积起码是40W咧!30W难~~~~你去看看现在的形式!!不过跟装修公司说少点还是好咯!!

原创值

大四_装修达人

引用第36楼karenddy于2010-07-28 21:40发表的  :
20W这么大面积不算豪华装修吧?
        我本来就没打算搞豪华装修啊。只有这么多钱当然只干这么多事,问题是我准备了30W,想着预算超50%怎么着也够吧。问题是我老公看着好的就不要差的(当然我也差不多),于是现在付了钱加上付了定金要付全款的部分就已经30W+了,欠了一屁股卡帐,等着发工资就还一点,所以我才说是不要命的“豪装”。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第29楼安营扎寨于2010-07-27 23:20发表的  :
好象我的印象中,石头买的不是蔚蓝海岸的房子,怎么这个帖子里,写的是你们是邻居
安版,好久不见。。。。