QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边走边看,108平米中式装修记录,更新硬装11W全部账单。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

陈哥,谷设计师明天早上会去你家工地看看,顺便讨论一下天花吊顶的事。。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第19楼wod2008于2010-07-29 13:24发表的 回 18楼(小陶) 的帖子 :
呵呵,谢谢瑶瑶,小陶过来捧场,开工以来合作得都相当愉快。

小陶啊,我是看了你的博客才去的RH,结果每次去都没看见你哦。  

呵呵 我很多时候都在自己的业主工地搞检查,要不就是我在里面办公室看图了。有时间我和老段总说说,让老段总去你那看看。    有问题直接和遥遥或者项目经理说就行,呵呵  第一时间解决。

原创值

大三_装修里手

回顾装修公司的选择(上)

6月,地板起灰、墙纸脱落、蚊子肆虐、逐决定装修。
那时候对装修没有概念,认为3-4W就可以装得很好了,认为木头柜子应该很便宜,认为几天就可以搞完 ,后来证明现实是残酷的。

由于对长沙装修市场不了解,就开始在网上查找各种的装修信息,各大网站,各大大学,各大大大……

其中最系统的、最多知识就是各位大大的装修日记了。一步步、一条条、一回回。基本看完几个日记,装修的事也就都在其中,将其中经验一一记录绝对可以让我这种半路出家的TX受益不少。

第一、游击队和公司

是选择游击队还是找装修公司,在这个问题上曾经纠结了很久很久很久。直到一天回家,偶遇楼下邻居、也是在装修请的游击队,我便提出去看看。邻居热情的为我介绍,原来这个装修队已经在我们小区接了十数户了据说是某大牌装修公司的私活队伍,相当不错,邻居的对面也是他们的工地,一一看完觉得还是有些问题的,我这位邻居清包天天守在工地,装修的材料看得出是相当可以的,但对面的另一户可能是没有人守所用的东西我在坛子里都没有看到过,特别是灯线,犹如耳机线一般,工艺和质量也是和我的要求相距甚远。看着邻居满意的微笑,我实在说不出口。

真的有所谓大牌公司的私活吗?大家都知道,装修的人员流动,是相当大的。就算游击队里有几个工人曾经在大牌里做过,也是不足为奇的。而不管是游击队还是公司,最后做事的都是工人师傅,装修不但是个体力活,还是个技术活,在大牌里的工作经验不能保证现在的施工质量和工艺。从人事的角度看只有良好的管理和分配制度,有监督有检查有奖励有惩罚,才能充分调动劳动积极性,出效率出成果。否则犹如大锅饭一般,工人师傅想的是这样省事,多拉快跑,怎样多分钱,就算鲁班在世又能怎样?财务、制度、监督,游击队具备了这些,就可以开公司谈管理了。当然也不能以偏概全,好的游击队还是有的,坏的公司也是成片成片的…… 装修啊~输不起的战役。决定~找公司吧!

第二、公司的傻瓜选择法

在长沙,只要肯花米,找个好的装修公司还是容易,几大本土,几大全国都已经在长沙生根发芽。

当然,HY、DS、YZF……考虑到包包里那点米米,我都没去跑过……。

以下文字,纯属个人编写,如果您感觉侵犯了您的利益,请短消息我,帮您删掉

比起设计和价格,我更喜欢了解一个公司的经营理念和它的生存方式。

我初步公司的筛选办法:
1.广告投入少。羊毛出在羊身上。
2.无负面报道,已经解决的不算。
3.开业至少3年以上的,时间可以说明很多问题。
4.眼见为实,上门了解
5.预算分析

下面说说我跑的那些比较典型的,非典的就省了。
       长辈介绍的公司 XR
       长辈的别墅是在这个公司做的,据说很不错。在其网站上抄得客服QQ,联系后告知公司已经搬到另外一个住址,新装修搞活动,深圳著名设计师,设计费全免,装修费X折。在网上将开发商的广告户型图发了过去 ,当天下午到公司座谈,公司装修相当豪华占地相当大,施工还没有完成。猛然发现其公司名称XX装饰跟网上不同。从XX出来后来到网站上XR的地址,发现是家老的装修公司了当时是星期2,居然也有4,5户同时在谈,和一位男性设计师匆匆聊了几句,原来那个QQ客服早已辞职了。
今天我在写日记,XR的主页上居然还是那个已经辞职人员的QQ~!
        总的说来,XR是一家传统的装修公司,靠口碑生存,生意很好。价钱不算贵,质量看在口碑上应该有保证。但是缺乏灵活,略显老气,反应速度一般比较适合老一辈的口味吧。

XX装修公司
       被客服辍去的XX公司,广阔的会客厅、豪华的装修、专业的服务人员。客服把我带到公司后,一位主管和一位设计师一同接待我们,上午传的模糊的户型图,下午这位设计师就能做好平面图,并且讲得头头是道,中间只隔了约3小时。这就是深圳速度?
      标准的工作规范让人感到机械和不近人情,难道是我不习惯深圳气氛?设计师的设计确实下了功夫,可是主管却一直在提醒我们她旁边的是首席设计师在深圳工作的5年做过哪些个设计等等。根据我的观察,这位设计师应该刚工作不久,额头上的细汗和说话时表现出的紧张深深的出卖了他。最后谈到设计费,主管熟练的拿出计算器在给我们打了2折的情况下,50一平米。看到旁边设计师颤抖的双手,我泪流满面。
      如果第一次的欺骗是个意外,第二次,就是侮辱我的智商了。缺乏信任的合作是不可能成功的。

YM装饰
      在百度中搜索得到,看起来不错,听说是几个大学毕业的学生办的。简单的办公室,简单的服务人员,简单的设计师。个人感觉YM有点像是武装起来的游击队。巨大的优点是价格,同样的东西,在YM我拿到的报价是最低的。
      虽然YM曾经爆出过水电严重超支,但我想说,那个公司没有水电超支的事,只要有理有据,就不是问题。于是到公司做了预算。
     最后,整个公司的形象,包括报价都让我严重的缺乏信心。
     开公司就是为了赚钱的,要装修肯定是要花钱的,既然花钱是一定的,那我要花得明白,花得心甘情愿,花得物有所值。报价低了,我搞不明白你从哪里赚钱,心里不踏实啊。

今天太晚了,明天继续吧……

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

公司考察这块说得好详细
只是我一个代码都看不明白,到底在说哪些公司哦……
郁闷,孤陋寡闻了

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

引用第5楼yao_yao于2010-07-28 16:38发表的  :
呵呵,知道陈哥要写日记,每天都来08群瞧瞧,没想到让我给找到啦!恭喜陈哥开贴啦!我来捧个场。  也祝我们后期合作愉快!
楼主留言:
呵呵~你还真是快啊~!刚刚发上

汗,惭愧 惭愧  就那么一下下那注意,我连板凳都没坐到!呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看,学习学习~~·

原创值

大三_装修里手

总裁签售归来

8月1日 星期日   艳阳  
       今天到红星美凯龙参加某品牌的总裁签售活动。本来一个简简单单的事,搞得无比复杂。早上10点开始,下午5点才结束。为了现场返现,我忍了,谁叫咱想省钱呢。
       现在的总裁签售活动真的是越来越多了,真搞不清如果真的那个公司的总裁要签售1000多场天天在飞机上来回奔波的到处签售,是否还有时间精力管理企业。不说企业了,老婆可能都不肯吧

只有半面,前天家里水电走得差不多了,来了泥工师傅。可是不知道为什么,昨天今天都没看到人,不得不说虽然只砌了半面墙,但师父认真的态度和效果是看得见的。我重没见过砌墙还要用这么多工具的啊,可能是我小白了。 旁边还有个不知道名字的棍型工具没照到。

来到家里,忍不住看看岳麓山

来到家里,忍不住看看岳麓山

曝光RH测试中的新工艺
看见墙上那些线没,在其他TX家里肯定没有吧,呵呵反正我是没看到过。顶多有条水平线。昨天张总跟我说这样开工之前就把“六道生命线”画好,可以保证装修的整体性……*&……&@#¥&¥。后面的我没听懂,只问了句“不会多算钱吧”张总:“不会”“那我就放心了。”

原创值

装修大学_研究生

社区居民

什么是“六道生命线”啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

是我喜欢滴风格,配饰淘了没有?

原创值

大三_装修里手

印象*几大卖场

虽然说6月才决定装修,可是长沙的几大卖场我还都去跑过,了解过。在此就为各位谈谈我的卖场印象,各位自己买材料的TX可以看看,暂时不买的就可以跳过了。

说得不对的地方,欢迎大家帮我指正。

家住西站,首先去的是

郁金香 曾经去那里买过水管,这次看市场的时候首先就去了那里。看上去只有几排的房子,其实旁边的店子还是非常多的。围着广大环球,一圈都是卖建材的。牌子也是各种各样。有些店子,看起来破破烂烂牌子也不怎么样,价格却是吓人。特别是沿街的一条门面,一样的东西要比市场里面的东西贵,还不让讲价。里面点的店子,和较偏僻的又是另一番景象,价格适中,老板也比较客气是。就是市场活动比较少,不能吸引人气。

南湖-三湘,在这个装修淡年,生意算好的就是这2个市场了。特别是南湖的旺得府有个很有意思的材料超市和全程导购,感觉那里的商家经营这个市场,非常的用心。其他没啥好说的,需要什么都可以找到的地方。

马王堆陶瓷市场,今年的马王堆不知道什么原因显得有点冷清。几次双休日去都是商家比买家多,但是有些店子生意还是很好的,最不满意是,楼里居然没有装空调……

东站瑞祥陶瓷市场,真正去了才发现,应该叫瑞祥陶瓷仓库才对。真的是,天晴一天灰,下雨一地泥。由于长沙市大货车不能进城之规定,传说中所有牌子的仓库都是建在那附近的。每次去都是一派繁忙景象,各种大货车拖着黄龙呼啸而过。充斥和各种各样的牌子,不是砖家真的难看出质量。如果有过人的眼力,或者想省银子的TX可以去看看。那里有家 康建瓷砖不错,那老板跟我讲了一下午的瓷砖知识,又是砖角站人又是倒水看吸水率的,虽然我最后还是没定——以后还是不从它门口过了,但是看得出他那的砖至少比一般的砖还是好一点的。额~

红星美凯龙,开始我觉得那的东西一定很贵。去了才知道其实跟其他市场也差不多,只是他的大品牌比较多,显得贵罢了。其他卖场的该牌子价格也要这么贵。而且往往特价商品和各种活动可以让我这种银子不多又向往大牌子的质量的TX找到机会,或者在看中某物下定之前先去看看大牌同类产品,做个比较好下手。不定期的有人在门口派发玫瑰,个大商家的导购都在门口集合……在看地图也会有导购过来问你是否需要帮助,但不会像电脑城一样的纠缠。

玖一建材城,在红星会展对面不起眼的小卖场,生意清淡,卖场活动几乎为0。但是个人认为这个小小的卖场有着不错的性价比,人气不足里面的一些老板基本不怎么喊价,抱着能卖就卖拿返点的心理了。家里面不少东西都是在那定下的。很多铺面小生都不方便经过了 。二楼中山品牌都可橱柜,如果最终的产品真的跟样品一样的话,我觉得真的可以跟美凯龙的大牌比较了,虽然价格不贵。而且老板娘亲切,设计师很有性格、很有范。可惜去的时候已经量了尺。四楼维拉斯灯饰,几个刚刚毕业的大学生代理,价格实在、处于能卖就卖阶段……。

最近为了装修风格区了,广大环球,居然也没有空调。品牌基本是本地。大牌的也只有低档次的摆货。价格还不便宜。印象中广大环球是个很大很牛的卖场啊,这是怎么了。

以上初略总结约等于两双球鞋,希望各位TX,看完帮我顶贴。各位版主,如果不能说那些商家请短我,我会立刻删掉!