QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】【华丽丽的毕业照露脸啦-更新厨房和儿童房啦】装修无难事,只怕有心人,现代简约风的小三房变中式风格啦,【各种实木沙发和儿童床2,大家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:英郡年华
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-10-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3837

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

慢慢细细的来说说俺滴买房记

2011年,看着身边的朋友一个个都有自己的房子了,心里那个捉急啊,那个时候想着如果也有属于自己的房子那该多好啊,这样租房下去也不是个办法啊,老板叫你般,你就得必需般家~经常网上搜索租房信息,真的不想再过这种经常般家的日子了~~

于是呼2011下半年就开始关注各个楼盘的信息~~主要是看南边的,因小妹的房了也是买在南边,所以你们懂滴。。。。。。。不想和家人离的太远,这样走动起来也比较方便了,价格也不能太高,高滴我也买不起,总的来说6000以下的小三房,交通方便的一点的楼盘,结果就看中了英郡年华,因为这附近这个楼盘是最便宜的,没有办法,买房预算有限,看着交通还是比较方便的,去哪好像都有车,离妹妹家也就10分钟的车程,主要是十字路口前面不远有个加气站,LG又是在驾校工作,,,对于这点就更方便了。综合考察下就认定这个楼盘,销楼业务员要我办张卡,说什么存1W进去购房抵3W,好吧,即然认定了就办卡吧。。。。。。。
   2012年上半年开盘就选了我理想中的小三房(97平),白花花的银子就这样流走了,很是心痛啊,想着以后这就是自己家还有一丝丝的安蔚了

先来看看结构图吧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

考察套餐公司

自从签了购房合同后,陆陆续续天天有装修公司来电话,那个时候离交房还有一年的时间,也没有太在意~偶尔听听电话,也没有真正去考察过,一直今年的4月份开始,每天接装修公司的电话那是无数个啊,有时候晚上9点了还有公司打电话来,我在想那些人晚上都是不用休息的么?表示很无语,你们不用休息,可我的家人要休息啊~~所以也比较反感这种了

知名的大公司名匠,美的也经常也打电话来,说像我家这样的6W可以全部搞定,真的心动了,动摇了,一直追问着全部搞定是包含了哪些项目???
回答:包含了泥工,瓷砖,柜子,墙漆,油漆。。。等都包了,而且都是品牌。
对于说的这点我真的表示疑问,清包6W也不一定可以搞定,何况全包,但是说的价格真的心动,带着疑问的也去参观了小区里做的样板房,设计是还可以的,细细的看发现在开关面板上面有点坑爹,好吧,我大概知道是怎么回事了,还咨询了以前很装修过的朋友,朋友们说如果你的房子是准备出租那是可以选择全包,那样确实省事,但是自己住那就没有必要了,听到朋友这样讲,算了,我还是放弃全包了,因这这个房子我是自己住,家里还有个小淘气鬼,对他们所说的品牌材料真的不放心。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修公司的选择

说起08论坛,我以前也不知道有这么个神奇的论坛,一天和朋友们聊起装修的事情,朋友们要我进08去看看的,结果一进来就无法自拔了,每天一打开电脑的第一件事就是看08,像着了魔一样,没办法啊,准备要装修了必需先学习学习,看了一些坛友写的装修日记,重点的就用本本记下来,这些对我真的很有用,感谢有这么个神奇的论坛哦,装修现在不成难事啦,哈哈
清包,半包,全包,经纠结后选择了半包,看了装修日记上很多的朋友选择网络口碑诺雅,我也一直想去看看,考察。一天去上城星座帮妹妹看婚庆公司,想着诺雅就在楼上就顺便来考察了,热情的小雅妹妹接待我们,向我们介绍了公司的流程和作品,也关注了她的博客,感觉很不错。小雅带我参观了工地,看完之后越来越认可了,其实网络上也有其它的网络公司,但是没有时间一一考察了,对诺雅的第一感觉还不错,心里己认定了就不想考察其它的了,都说女人的第一感很准,我也希望我的感觉是准滴。
总体对诺雅的印象如下:
1:工作人员很热心
2:比较人性化,方案预算都是透明化的
3:最重要的一点是要我回去和家人慢慢考察,比较清楚再做决定,对于这点我喜欢,很多的公司这点是做不到的。
以下省略456点。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

平面方案
一直和设计师说现代简约实用为主,设计师也帮我做了两个方案 ,大家看看有木有需改进滴

这个整体上没有多大变化,就是厨房有一点变化

这个主卧的空间变大了,可我接受不了次卧的门开在洗手间

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

嘿嘿 专业顶帖的 嘿嘿

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先顶了,坐等更新

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

那我也占一个前排座位咯~~等更新~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:那我也占一个前排座位咯~~等更新~ (2013-10-26 23:17)
这些天总是感觉时间不够用啊