QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【宿缘木门】探店宿缘~分享如何选择好的木门~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

我喜欢直接进入正题~~
分享给网友的是这次宿缘团购请王总详详细细讲解的木门功课。
另一篇是请铝合金门店肖店讲解的铝合金门功课。
好像能如此透明公开自己商品的也只有宿缘了吧,嘻嘻。
谢谢宿缘的王总,彭姐,张经理,肖店长啦。功课内容太多,每次头疼下课~

如何选择一张木门呢?
12月12日说过一句对我影响很深的话:作为购买者,我们不能只盯着价格看,要看的是商品的价值。
1. 原材料
2. 工艺
3. 价格
4. 服务

宿缘的原材料:
1. 实木:香杉木
    香杉木是一种优质的家具材料,具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用,香杉木中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌、可抑制人体病原菌。香杉木醇对各种皮肤炎症有抑制作用,对人体有消除疲劳,舒解压力的保健作用。

2. 原木:这次团购的原木有三种:铁杉原木(右),黑橡原木(左),指节橡胶木(忘记拍了。。),价位相同。

另外还有其他原木,红橡原木,红胡桃原木,水曲柳原木,价位比铁杉偏高。因为有团友咨询红橡原木,所以一起摆出来啦,同学们自己择适选择哈。

铁杉原木侧面,货真价实木纹

某外地团友要我帮忙问的红橡,我特地拍照给你看啦~红橡侧面。

原料介绍完毕~重点来咯,下节介绍工艺~~

原创值

装修大学_博士生

宿缘工艺

实木工艺
如何辨别实木门还是密度板门?
    1. 首先,我们当然要会区分密度板和实木啦。很容易的。中间白色有木纹的是实木木心,四周深色边框,没有木纹的是密度板。所以,从颜色和木纹就可以很easy的区分开来。

你可以猜出下图最左边的是密度板还是实木吗?试试你学到功课了没。

答案是,从左到右总共3个密度板:高密,中密和低密。品质一路降低。高密最接近实木,但无木纹纹路,通常用作衣柜制作。无良商家喜欢用高密的钱卖低密的货。所以不要一味看价格哦,科学入手才能防骗防上当~

搬到家中的木门,怎么区别是实木,没有偷工减料呢?
1. 看门底:一把镜子照门底,可以看出门扇是否是全实木,是否是实木贴皮。宿缘的木门是实木木心+实木贴皮的。

2. 看锁洞:实木贴皮的锁洞是白色有木纹的,密度板的锁洞是深色的,像这样。

密度板贴皮,有一圈深色的密度板。

区别实木贴皮,密度板贴皮,纸膜贴皮。
1. 看切面。左右两幅图都是实木木心,不同的是,左边是实木贴皮,右边是密度板贴皮。

实木贴皮和纸膜贴皮:左边红色是实木贴皮,右边黄色是纸膜贴皮,看出区别来了吗?
    纸膜贴皮一般都会沿着边包到背面来,保证侧面不起翘。因为纸膜迟早都会受潮,胶水失效的,you know 。样品就是起翘的纸膜。

4. 听声音。这是鉴别“门扇中间是密度板,门框是实木”来冒充全实木的方法,这个估计一时半会练不出来,我在店里敲了很久还是没有分出来。
    敲门扇中心的声音

敲门扇边框的声音

原木工艺:榫卯
    原木主要优点是环保:因为它是整块木头,不含贴皮,不含胶水,榫卯拼接

下图:
上:原木。整块木头,不含贴皮,原木榫卯
下:实木:实木木心,实木贴皮

原创值

装修大学_博士生

宿缘的实木,原木门套和丰富的色板

很多同学对门的组成不太了解吧,叫法也是五花八门。
这次特地请教了王总
门的组成分3部分:门扇,门套板,门套线。如图:
1. 门套线:侧面到正面墙壁的衣服,扣住门套板的。
2. 门套板:侧面墙壁的衣服。
3. 门扇:我们最常说的门,门叶子。

拆开门套线,留下门套板和门扇就是这样:

宿缘丰富的色板(颜色比照片更漂亮)

宿缘木业荣誉牌

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

原木的真不错

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

艳艳也是技术流呀

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

抢五楼。。。

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_博士生

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

艳艳:这团订单是一年有效吗?是的话我就跟团了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

支持艳艳团长开团,希望宿缘分木门这次能让08的同学都满意

价钱工艺材料都重要,最重要的是服务一定要跟上