QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【价格调查】大奔的无畏散包之路——完美细致的散包总结

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

本人小散一枚,股市如此,装修亦如此。

工地开工是六月五日八点零八分,选了个黄道吉日吉时,热热闹闹地放了挂鞭炮,还把物业也召来了,直说声音太大~扰民。接下来就是工序的进展及师傅的选择。有了08真是好,网上一捜什么信息都有,与时俱进。首先敲墙,直接找的小区附近建材店的,两面墙、三个飘窗台,包垃圾清运,按平方算是30/平方,总计玖佰大元,还公道。但也就是这里埋下了一个"坑"。感觉还好,就把接下来的水泥、沙子定在了他家,坪塘水泥22/包;沙子2.5/袋,看着都不贵,最后泥工退场一算,水泥真材实料只花了壹仟壹,不起眼的沙子却有壹仟捌佰多!我的房子才九十平呀!

关于水泥、沙子大奔这里给同学们一个小建议:可以在附近找一家建材店,水泥按实际算,沙子可以釆取"全包"方式,一般壹佰平的房子是壹仟,往上的话,就按10/平方谈。这是我后来在电梯里遇见其他建材店伙计送材料时了解到的。

接下来是水电改造。刚开始想赶潮流,跟了地康的水电团,最后算下来玫仟叁佰多,折后也要柒仟陆,大大超预算。正在彷徨时,认识了群内红人,同楼栋邻居--琉璃。"同是天涯沦落人,今日一起搞装修",她推荐了她的水电师傅,也是同一小区业主,水电给的友情价贰仟。一般工价是30~35/平方,主要看工程量。下一步是泥工,也是我在群里推荐的何师傅,泥工全包陆仟,最后结算的时候多给了贰佰。主要是合作的很舒心,装修的时节,贰佰不算钱!平均工价大概是230~240/天。目前办止,最不满意的是木工,由于我大部分家俱都是在劳卡订的(两个衣柜、两个书柜书桌、一个订制鞋柜。由于总金额过了捌仟,加了298送了个标准鞋柜),在这里我要谈下我的感受,劳卡的做工还是不错的,标准的价格也是很优惠的。
       定制衣柜大奔也有两点建议给以后的群友借鉴:1)非标的价格是不秀气的,所以可能的话,尽量将柜子做成标准的。2)柜子的那些"条子"要注意,面积不大,价格不少。如果自己懂制图和设计,空间想象力还行的话,最好是一根根的确认有无必要。当时店里给我出的报价是壹万伍仟多,在我调整非标及减少不必要条子的情况下,最终壹万零捌佰拿下。在装的时候,还是多了两根条子,那也是叁佰多大元啊!说回来,我实际的现场木工制作只有一个储物柜,一个阳台吊柜、两个衣柜吊柜及几处小吊顶,还有三页洗手台的百叶门。请的是08的曹师傅,价钱还能接受,肆仟陆佰块全包,就是手工差了点,太毛躁。为人风风火火,在我那加起来做了也就十天,材料也只花了肆仟捌。最后一道工序是油漆,找的是小胡师傅,墙漆15/平方,包括刮腻子和滚墙漆,家俱漆采用喷涂方式,大概56/平方,油漆最后总共算下来肆仟伍。
    这就是我的散包之路,有欢笑有泪水,希望对后来的群友有小小帮助!

原创值

大三_装修里手

由于是用ipda写的,有点乱。我的房子九十平方,目前总计的工钱:水电2000;泥工6200;木工4600;油漆4500,总计17300。和清包差别不大,但亲力亲为的家应该住起来有感觉些。

原创值

大三_装修里手

阿紫美女多发些金币哟

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 大奔的天空 的帖子

大奔的天空:阿紫美女多发些金币哟 (2013-11-01 08:51)

非常细致的分享,非常感谢大奔!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

前事之鉴啊

原创值

大二_装修学长

学习学习,哈。 。。谢谢了。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民