QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】关于家电的一些交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,而脱水与转速成正比,如果水温加到60度,一般洗一次衣服都要100分钟以上,耗电在1.5度左右,如果烘干,时间与衣物的质地有关,最少需40分钟。因此用户最好配备10安培的电表,才能使用其烘干功能而不致使电表“跳闸”。相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟,因此,耗电量就小得多。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮机的40%~50%

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在于我们看来,洗衣机用滚筒的,显得更有档次,其实在于我看来并不期然,这要从你自身所穿的衣服和你所从事的职业来考虑洗衣机的选择:如果你的大部分衣服都是比较贵的真丝,羊毛的衣服,那么,建议使用滚筒的洗衣机,这样子,洗衣服不伤衣服些,如果你平常大部分时间穿的都是牛仔裤,夹克等休闲类的衣服,那么建议使用波轮洗衣机。洗的快,而且干净些。

关于松下洗衣机:现在松下洗衣机有种45°的洗衣桶方式,综合了波轮和滚筒的双重优势,但是我了解过,好像还比较的贵。

关于海尔的不用洗衣粉的洗衣机:建议大家不要被海尔给搓了。大家有没有注意过海尔不用洗衣粉的电解式洗衣机,后背都是凸出来很大一块,而且比一般的波轮洗衣机都要贵都要重,为什么?其实海尔洗衣机后面凸出来的那一部分,里面就是装的洗衣液,很大一箱的洗衣液,每次洗衣服的时候,就出来点洗衣液,多了这么点洗衣液,消费者要为之多付出1 2000的费用,自然划不来。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主实在人呀~~

原创值

大三_装修里手

很有用,我顶,呵呵,同时透露个小花絮:楼主还是个很有爱心滴银呢。。。我无意发现,楼主原来是我在另外一个装修群里见过的一个因为农民工双抢问题和另外一个人争执的人。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

海尔喜欢撮人,不是个案,喜欢撮人的国产品牌太多了,有时还有些国外品牌跟着一起撮!

就拿LED说事吧

LED显示屏,真真正正是有,但不是我们家用的那种,而是外面露天的那种,广告用的显示屏,色彩也可说得上是彩色吧,其它的,就不用我说,什么样子,大家知道。

而LED电视,就是这些撮吧子撮起人来的。

LED电视,其实,根本原理跟原来的液晶电视完全一样,结构上面,没有什么太大的创新,只是把光源换了一下,把日光灯换成了LED灯。

关于LED灯的均匀性,我待保留意见,不过,节能性,与亮度,应该是比原来的电视有进步。当然,还有整个电视的厚度也有减少,不过,这个,有太大的意义吧,大家难道,天天抱着电视跑?厚个多少毫米,对电视机柜没什么影响吧。重点对于电视的效果还是LCD面板。它的好坏,才真正决定了这个电视的品质。

原创值

大二_装修学长

天哪,楼主好专业啊~!相信真的花费了不少功夫。我对三星的感觉非常好,婆家买的就是三星的电视,娘家准备再来一个;厨房空间大,想配个对开门的三星,要花点米米了~
PS,提一下LG,我感觉LG的外观特别抢眼,基本年轻人都能看中,但是花哨的外表我反倒有些不相信它们内部情况~担心

凑个热闹,半路出家,杀出一片天~!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第14楼tovy于2010-08-10 16:31发表的  :
海尔喜欢撮人,不是个案,喜欢撮人的国产品牌太多了,有时还有些国外品牌跟着一起撮!

就拿LED说事吧

LED显示屏,真真正正是有,但不是我们家用的那种,而是外面露天的那种,广告用的显示屏,色彩也可说得上是彩色吧,其它的,就不用我说,什么样子,大家知道。
.......
这位说的很对,LED和LCD,除了稍微薄点以外,其他没有任何的优势可言,从正面看,哪个晓得薄不薄?况且,我买的这个C10,装在墙上,机架一挂,还是有那么的厚,没得太多的含义。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第12楼叽歪于2010-08-10 15:16发表的  :
楼主实在人呀~~
老大的话,肯定还是要听的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第15楼小城之夏于2010-08-10 16:58发表的  :
天哪,楼主好专业啊~!相信真的花费了不少功夫。我对三星的感觉非常好,婆家买的就是三星的电视,娘家准备再来一个;厨房空间大,想配个对开门的三星,要花点米米了~
PS,提一下LG,我感觉LG的外观特别抢眼,基本年轻人都能看中,但是花哨的外表我反倒有些不相信它们内部情况~担心

关于对开门的冰箱,听一位做家电的朋友说,能不买尽量不买,出了售后问题,有你受的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第15楼小城之夏于2010-08-10 16:58发表的  :

对比一下博世西门子的,再对比下三星、LG的,你就会发现,博西的硬要感觉好些,而且很奇怪的是,这种好,却又不知道从哪些可以衡量。