QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】关于家电的一些交流。

原创值

大三_装修里手

社区居民

对开门冰箱售后有什么问题呢?还准备买。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第26楼六菱电于2010-08-10 18:07发表的  :

用过了的东西觉得好的,它就有个心理价位
不知道这个地方的用过说好的人,跟你说的赚熟人的钱怎么划上的等号?!或者说有可比性
版主消消气。只是一些交流而已。没有针对任何人的意思,在经销商那边来看,做生意的老板往往对于前来买家电的熟人,宰的还厉害些,我的意思是这样的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为现在租房子在三湘,经常可以碰到在三湘租房子的一些安装维修工人,昨天碰到一个安装空调的,问其现在大1.5空调的价格,答曰,2600左右。并告诉我,空调要买,选择在10月份的时候进行购买,价格要划得来的多,如果能够等的起,一年买空调最佳的时期是4 5月份的时候。

我一个做家电经销商的朋友告诉我:空调的年销售周期跟一般家电不一样,现在的7 8月份往往是厂家与商家签订新的一年合同的开始,而来年的4 5月份是空调合同年的末期,这也就是为什么厂家为什么往往会在3月份的时候开展空调清洗月。而在今年4 5月份的时候美的、格力大打价格战的原因,就是为了处理合同年里的库存机器,协助商家把库存周转为资金,好为下一个空调合同年做打款囤货准备。  

这种说法不知道对不对。  
所以,如果TX们不急着买空调的话,就等到来年的4 5月份的时候买。是最划得来的时候。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第30楼niceday于2010-08-10 23:38发表的  :
对开门冰箱售后有什么问题呢?还准备买。
因为买的人少,所以零配件少,这个就跟汽车一样的,捷达、BYDF3现在的市场保有量大的话,零配件,维修费用就便宜,而宝马、奔驰等维修费用就要贵的多。

我写家电这一块,更多的不会是从技术方面进行分析,因为我是做销售的,所以更多的是会从销售、售后等角度进行分析,以前跟经销商沟通的时候,所了解到的一些信息,什么牌子的机子好,什么牌子的机子不好,售后问题多。

在我看来,在彩电行业来说,经销商对待TCL业务员的态度就硬是要比其他彩电品牌的业务员态度要客气些,虽然TCL的市场价格是国产品牌里相对最高的。

原创值

大一_装修新生

社区居民

强烈顶一下,楼主是花了好多心思的,建议大家都看看。
我自己的想法:空调选用美的的(如果格力价格合适,也可以考虑,主要是现在家里用的美的的,效果和服务质量都行)
彩电选用LG或者夏普的,据说夏普的也贵不了多少,如果真是这样,选夏普
冰洗选用西门子的,其实现在用的海尔不错,但姐姐家的西门子看上去硬是高档些,所以。。。。照楼主的说法,洗衣机应该选用波轮式的,可能过不了老婆那一关,老婆说滚筒的显档次些

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第34楼热浪于2010-08-11 10:26发表的  :
强烈顶一下,楼主是花了好多心思的,建议大家都看看。
我自己的想法:空调选用美的的(如果格力价格合适,也可以考虑,主要是现在家里用的美的的,效果和服务质量都行)
彩电选用LG或者夏普的,据说夏普的也贵不了多少,如果真是这样,选夏普
冰洗选用西门子的,其实现在用的海尔不错,但姐姐家的西门子看上去硬是高档些,所以。。。。照楼主的说法,洗衣机应该选用波轮式的,可能过不了老婆那一关,老婆说滚筒的显档次些
美的的,时间用久了之后,有比较多的水,安装师傅说的。空调要是买的话,不急的话,等到淡季的时候买,还是买格力的。
不二选择。
滚筒的,确实显得生活档次高些。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

电视机的话一定要进口的吗?

我对画质要求不高

我觉得国产的已经很不错了啊

我买的长虹等离子

原创值

大三_装修里手

楼主好厉害啊,很有用的东东,又学到了很多东西,辛苦啦,谢谢啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第36楼nick于2010-08-11 12:22发表的  :
电视机的话一定要进口的吗?

我对画质要求不高

我觉得国产的已经很不错了啊
.......
国人都会有种心理上的虚荣心,这是任何一个人都不可避免的,我也是。自己在内心里面想着,别个到家里来做客的时候,看到你家的电视机牌子是个外国货,感觉心里就会显得有档次些,很多时候,买的是这种档次提升的心理虚荣感。

换句话来说,这么多的电视机,放在卖场,总会想着这个好看,那个也不错,不知道怎么定夺,实际上放到家里之后,只有这台电视机了,不管色彩怎么样,不管画质精细程度怎么样,还不是一样的看。一样觉得这个电视机蛮不错的?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

当年买电视时,先看式样,然后看价格,然后选最便宜的那个品牌~
什么这种那种功能要求性能指标什么的,都没管。
电视能看就行了。