QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】关于家电的一些交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说到底,这个帖子服务的大部分还是像KURT一样的普通消费者,对生活品质有所追求,但是却并不苛求的普通消费者,所说的一些事情,也是针对我自己这个消费阶层的人来说。

原创值

大二_装修学长

最近自己在买家电,说一点自己的看法:
电视机:我选的是夏普的40寸的,看中的是他的液晶面板,实际看有线画面效果还算可以,但是没有达到我的预期值,声音只能用惨不忍睹来形容,看来以后得接音箱了,遥控器做工粗糙,好在有机顶盒。国产品牌里选的话,我比较推荐TCL,我对比过画质、换台速度、音质和做工,TCL算国产里面比较出色的。创维的不推荐,以前的CRT就是创维的,坏过几次。
洗衣机:开始打算买小天鹅的,国产的老牌子,口碑还不错,型号都选好了,到了卖场又买了松下的,为什么?因为我现在租的房子就是松下的洗衣机,起码有十年的历史了,除了甩干有时候有点毛病(因为一个脚锈掉了,机器放不平),其他还蛮满意,另外,松下的电机是比较出名的,动力方面比较有保障。
冰箱:之前我选的是一个美的的冰箱,原因很简单,外观漂亮,我老婆比较喜欢,可送过来就是一台坏的,售后还拽得要死,上315投诉网一看,美的和海信的投诉最多,现在冰箱已经退掉了。计划买了西门子三门的冰箱,因为经常做饭,肉啊什么的解冻很麻烦,西门子的保险技术比较出名,应该不会让我失望吧。
空调:选的格力的,牌子响,口碑不错,4月底买的,价格比较实在,3台空调一起7400,还退了400,1P一台,1.5P一台,大2p柜机一台,都是一级能效的,最不推荐买奥克斯的,以前用过,稀烂的。
燃气灶:选的迅达的,老牌子了,东西还比较实在,我现在住的地方就是迅达的灶,感觉还不错,虽然是很老式的液化气灶。
抽油烟机:也是选的迅达的,侧吸式的,估计迅达也不做抽油烟机的,OEM的,不过其他名牌抽油烟机有蛮贵,侧吸式的价格便宜点,图的便宜。
燃气热水器:选的万和的,老牌子了,相对来说,热水器应该是故障率比较高的产品了,万和算国内做热水器比较早的了,另外还有一个万家乐,万和的市场做得好点,其他的比如海尔什么的,应该没万和专业。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第51楼bjbhappy于2010-08-12 10:21发表的  :
电视机:我选的是夏普的40寸的,看中的是他的液晶面板,实际看有线画面效果还算可以,但是没有达到我的预期值,声音只能用惨不忍睹来形容,看来以后得接音箱了,遥控器做工粗糙,好在有机顶盒。国产品牌里选的话,我比较推荐TCL,我对比过画质、换台速度、音质和做工,TCL算国产里面比较出色的。创维的不推荐,以前的CRT就是创维的,坏过几次。
洗衣机:开始打算买小天鹅的,国产的老牌子,口碑还不错,型号都选好了,到了卖场又买了松下的,为什么?因为我现在租的房子就是松下的洗衣机,起码有十年的历史了,除了甩干有时候有点毛病(因为一个脚锈掉了,机器放不平),其他还蛮满意,另外,松下的电机是比较出名的,动力方面比较有保障。
冰箱:之前我选的是一个美的的冰箱,原因很简单,外观漂亮,我老婆比较喜欢,可送过来就是一台坏的,售后还拽得要死,上315投诉网一看,美的和海信的投诉最多,现在冰箱已经退掉了。计划买了西门子三门的冰箱,因为经常做饭,肉啊什么的解冻很麻烦,西门子的保险技术比较出名,应该不会让我失望吧。
空调:选的格力的,牌子响,口碑不错,4月底买的,价格比较实在,3台空调一起7400,还退了400,1P一台,1.5P一台,大2p柜机一台,都是一级能效的,最不推荐买奥克斯的,以前用过,稀烂的。
.......
说的很对,如果在家里经常做饭菜的话,保鲜的那一个门,就还是有点用,不需要解冻。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第51楼bjbhappy于2010-08-12 10:21发表的  :
.......
美的和海信,本身就都不做洗衣机的,是不是OEM的我不敢说,但是,做的不够小天鹅、荣事达这么专业倒是真的,不过现在小天鹅收购了荣事达,后来小天鹅又被美的收购了。所以说现在美的在冰洗这一块的发力还是很强势的,比较看好它以后的产能整合。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

.......
选家电,不要看品牌,而是看这个品牌最先发家的是什么类型的家电:海尔选冰箱洗衣机没错,但是选电视机就不合适,TCL选电视机不错,但是要买TCL的冰洗也不合适,特别是前段时间我去三湘买万家乐的热水器,有个TX准备买新飞的灶具,我听到之后觉得很无奈,又做不得声。家电,买专业的,还是要好些,无论是从质量上还是从售后上来说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第47楼kurt01于2010-08-12 09:01发表的  :

对于第一点:博西的零度保鲜这一块,如果不是因为曾经使用过,LZ是不敢就这么说的,因为是有事实有原因才这么说的,而不是因为接触的是国产领读保鲜就乱下结论。
另外,我更多的只是从放东西的容量和在家经不经常做饭菜这个角度来阐述问题。从这个使用角度来说,觉得0°保鲜没得什么太多的含义。并不否定它的0°保鲜不结冰的好处。
对于第二点:飞利浦采用的是逐点精晰芯片技术,从芯片这个角度来说,飞利浦的芯片技术是所有电视机里面最好的,它对屏幕色彩的把握是最准的,在画面处理上很少带有后期修饰,显示的颜色大方耐看。飞利浦的颜色比较偏向于冷色调的蓝,强调蓝屏技术还是什么,以前做业务培训的时候培训师是这么说过的。但是这种画面颜色虽然比较真实细致,但是却不太讨好国人的眼睛,国人的眼睛比较倾向于日韩产品的暖色屏。

.......
回头看看我说的话,觉得自己说话好罗嗦的。
没错,我这个人就是罗嗦。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

kuro好认真!一直在用心与大家交流,感谢分享!!
如果有除电器之外其他方面的心得,也开帖噻~

原创值

大一_装修新生

回 楼主(kurt01) 的帖子

受益匪浅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说说博西的零度保鲜。

说说博西的零度保鲜,套用一句老话:用过的都说好。

零度保鲜的作用还是很大的,我家的就是博世的三门冰箱,经常塞得满满的也是中间的零度保鲜。不吹牛皮的说,蔬菜放在零度保鲜这一层,放一个星期还可以保持刚买来的样子。鲜肉放零度保鲜,最好是三天的样子,鲜肉还是冰冻才能真正的保鲜。

一般我建议年轻家庭最好买这种零度保鲜的冰箱,很有使用价值,只有自己使用后才能体会到。

一般我不建议买太贵的电视机,因为那玩意就跟电脑一样,淘汰很快。而且一般人还真的不会去鉴别画面的好坏。液晶如果是看高清视频,各品牌的同档次的区别并不大。一般人不看电视的牌子,是一下子分辨不出谁好谁差。

我的建议一般跟很多人的观点都有点不同,所以经常要解释很久,还很难起到效果。

不少人的观点是愿意花1W买台液晶,花2K买台冰箱。

可能在很多人看来,液晶是放在客厅,属于面子工程。冰箱很多都是放在厨房,面子效应小很多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

苏泊尔电饭煲,艾美特电风扇,格力空调(备选美的),TCL电视,(备选长虹),海尔冰箱,荣事达洗衣机,九阳豆浆机(备选美的),迅达燃气灶,林内热水器,宏基笔记本
.