QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【自然混搭风,简约东南亚】——陀陀10月婚房仓促准备中(黑心东鹏特价圈套曝光)

原创值

大三_装修里手

来参观一下!

原创值

大三_装修里手

我家也订了怡生的地暖,希望能和楼主家一样顺利啊

原创值

大二_装修学长

看楼主日记。

原创值

大一_装修新生

回 58楼(熊熊陀) 的帖子

家具商场里那些所谓欧式,田园,美式,等等基本上造型都是大同小异。。也不要太相信销售说的什么什么进口木头。。还是实际感觉比较好。。楼主看的槟榔和孔雀蓝,我觉得带一点新中式的感觉。 很考搭配呀。。我哥他们年初搞的装修,也是做的东南亚混搭,结果请的设计师完全没法掌控我哥他们的思路,最后做出来,变成美式混搭了。  不过好在效果很不错。。家具的话,长沙市场稍微局限了点,楼主时间较多的话,后街可以去看看。。还有就是云南广西一些作坊的东南亚风格家具也很不错,就是质量会稍微差点,毕竟手工的东西。那边也有很多实实在在从泰国过来的一些家具,不过要靠淘。 过去旅游的话,带饰品回来倒是不错的选择,便宜又独特。

原创值

大四_装修达人

楼主家的房子几月份开工的?装修可是个拖时间拖精力,直到把米米全花光的活。祝你顺利完工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 64楼(小小爱屋) 的帖子

貌似是6月份开始土建施工,7月初装修队进场的。希望9月底要完工哦。我家泥工师傅成天打击我说不可能。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 61楼(wxpurple) 的帖子

怡生还不错啦,从经理到工程师、验收人员、施工人员都挺负责的。只是我的业务员换了,沟通没有那么好。
你还没施工吧,我看到坛子里有个帖子也装了地暖,主水都用不锈钢板套上了,我的没有哦。问验收的工程师,说是巴伦树的管子质量好,可以不用。你可以策策看,多加东西应该是好的啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:周末一起去策求【湘旺府】橱柜的不?

引用第63楼猫无双于2010-08-15 12:46发表的 回 58楼(熊熊陀) 的帖子 :
家具商场里那些所谓欧式,田园,美式,等等基本上造型都是大同小异。。也不要太相信销售说的什么什么进口木头。。还是实际感觉比较好。。楼主看的槟榔和孔雀蓝,我觉得带一点新中式的感觉。 很考搭配呀。。我哥他们年初搞的装修,也是做的东南亚混搭,结果请的设计师完全没法掌控我哥他们的思路,最后做出来,变成美式混搭了。  不过好在效果很不错。。家具的话,长沙市场稍微局限了点,楼主时间较多的话,后街可以去看看。。还有就是云南广西一些作坊的东南亚风格家具也很不错,就是质量会稍微差点,毕竟手工的东西。那边也有很多实实在在从泰国过来的一些家具,不过要靠淘。 过去旅游的话,带饰品回来倒是不错的选择,便宜又独特。

呵呵,貌似美式和东南亚差得蛮远的,效果好就好。谢谢你的建议哦

原创值

大一_装修新生

社区居民

很好 参考一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

绿蛙腻子胶使用注意事项

看到坛子里多位达人推荐绿蛙这个植物胶品牌,了解了一下,然后一口气在高桥的绿蛙定了板材、腻子胶和木工胶,相信08没错的。现在板子进了几张在家里,师傅评价很高,说湖南市场怕是找不到比这更好的板子了。
        今天在网上查到绿蛙301的配比比例,大家共学习:
批第一遍(顶 胶1:水1+熟胶粉350g)、墙面(胶1:水1.5+熟胶粉500g)
批第二遍(顶 胶1:水1.5+熟胶粉500g)、墙面(胶1:水2+熟胶粉700g)
批第三遍(顶 胶1:水2+熟胶粉700g)、墙面(胶1:水2+熟胶粉700g)

第一遍是为了保证和基材粘接牢固,所配胶水不能够太稀,如顶需批更厚者胶水比列要小于1:1,具体根据厚度而定,如厚度达到3cm已上建议使用原胶。 
第二遍是为了充分的填补第一遍时的裂缝,同时为了保证第二遍的不开裂,方便第三遍的施工
在第一、二遍做好后第三遍就是盖面的工艺,刮层非常薄,只是为了填补第二便时没有批平整的基面,1:2是为了更方便最后打砂,以便保证施工的容易性。

特别注意事项:
所泡熟胶粉必须全部充分泡开,为了使熟胶粉在泡制的时候不凝固成团,建议把水龙头打开边放水边倒熟胶粉
所调腻子一定要拿搅拌机充分搅熟,这样能够保证施工时不会有翻皮的现象,而且能够保证更好的粘性和弹性,同时还可以增加墙面的防裂性。
所调腻子使用必须使用500目以上的双飞粉,太粗的在施工完打砂时会留下很明显的痕迹,非常影响墙壁的平整和美观。
石膏粉要采用优质的石膏,不得选用掺有白水泥的或者其他的劣质石膏粉,如使用劣质石膏分容易开裂。

今天听说找平要找平两遍,这边又说腻子都要刮三遍哦,Oh my lady Gaga ,我9月底的完工大计越来越难实现了。