QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【自然混搭风,简约东南亚】——陀陀10月婚房仓促准备中(黑心东鹏特价圈套曝光)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 79楼(予子) 的帖子

东南亚本来就是一种混搭风格,自己的文化不多,受到东西方文化的多重影响。我们做的是简约东南亚,是比较简约的设计。我们的设计中间只是多藤多木的自然元素,然后靠软装来做出效果。

原创值

大四_装修达人

Re:【中西混搭风,简约东南亚】——陀陀10月婚房仓促准备中(世博法国馆照片墙制作

额。。。。

纯东南亚完全不是混搭风。热带风情味道很浓。一般喜欢用暖色,选用的材料很自然质朴,木、藤啊、麻啊之类的,所以感觉整个色系是比较深的。

欧式完全不是这种范。

但国内一般都做混搭,没办法做纯东南亚风。

我家就是东南亚混中式,我去过长沙卖东南亚的家具店。个人感觉太一般了。价格也相当彪悍。

原创值

大四_装修达人

Re:【中西混搭风,简约东南亚】——陀陀10月婚房仓促准备中(世博法国馆照片墙制作

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 81楼(大鱼荃荃) 的帖子

东南亚地区自己的文化并不多的,追溯起来还是受东西方文化影响。呵呵,个人感觉东南亚的原创并不是那么多。

原创值

大四_装修达人

我只知道东南亚的手工艺品,外国人都相当钦佩。
他们有他们自己的独特文化,图腾崇拜。只是后期家具行业吸收融入了一些西方元素,设计感越强。毕竟产品不能只针对本地人。

天涯和篱笆家装版块里有很多高手,家里装出来好漂亮,不过很多人都不能接受东南亚风格,觉得住久了压抑,色调太艳会让人焦躁。这个问题见仁见智,就像臭豆腐。爱的人极爱,恶的人极恶,自己的房子自己喜欢就好。

期待你家的成果:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

新风纠结中

泥工细找平缓慢进行时,光找平就用了10天
       马上木工进场,在纠结于新风系统的选择。
       先考虑的是之前香菜前辈组织过的松下陋室铭,业务员和设计师小伙子人看着倒是老实,可完全没有时间概念。几次都让我等得发晕。每次约定的等待时间超过3小时。。。设计方案一出,更是离谱。我家190的房子设计的新风方案居然要1.5W 。在我的强烈谴责下,降到1.3W,把顾客都当傻子

接着考察了智湘(法国兰舍)和宏健(上海大金产品),初步报价都是0.8W—0.9W。后天来量房再策。请用过新风的前辈谈谈使用体会

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:新风纠结中

引用第85楼熊熊陀于2010-08-25 23:00发表的 新风纠结中 :
      泥工细找平缓慢进行时,光找平就用了10天
       .......

光找平就用了10天??

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 86楼(哈蜊油) 的帖子

是的,急死我们了。
粗找平用了3天,中途师傅消失了两天,据说是在学校承包了两个食堂,去那边赶工。打包工头的电话不接,换号码打过去也是牛头不对马嘴的回答问题,就是不安排师傅。
细找平用了5天,进度非常慢。前天我们11点去工地,看到师傅们正在悠哉的吃饭,四个人一上午只找平了一个小房间。12点钟吃完饭就要睡午觉,2点多才起来。日子比我们过得舒坦

唉,我都成祥林嫂了

原创值

大三_装修里手

社区居民

新风系统签单

关于新风这高级玩意儿是从香菜前辈的帖子认识到的。其他的我不懂,只想到了两点:1.应该可以缩短装修后缓冲的时间,别人放个一年住,我就放个半年。2.我们的房子是底层,平时窗户关着开新风,可以增加安全指数。
选择的过程是痛苦的,本来直接找到香菜前辈团过的陋室铭,进口松下的机子,开始打算如果价格差不多就直接拿下好了。结果他们的价格喊到了天上,跟我报13000,还价后就说12000.不带这么忽悠人的。放弃
第二家是找的智湘,是法国兰舍进口的机子,专业做新风的品牌。
第三家是宏健,为了增强对比找的,可惜完全没有对比性,工作效率太低,量房时间比智湘早,可等我在智湘签完合同他们的设计方案还没给我。直接pass。

最终在智湘选择的普通新风系统,业务员说与全热交换机相比,优点是能耗和噪音低一点,也不影响空调。缺点是新风量低一点。比较一下,觉得比较适合我这种需要24小时都会开新风的人。价格也比全热的要少2K。最终成交价还比较实惠,介于合同要求不可公开成交价,不方便公布。需要做新风系统的童鞋还是可以多了解一下的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新风比较奢侈。不过,我家里人都喜欢开窗子透气。