QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

悠然的装修日记

原创值

大三_装修里手

Re:悠然的装修日记,淘宝西蒙开关,淘宝马赛克做腰线,淘宝爱马仕NO奢侈品牌,淘宝

我来学习学习

原创值

大三_装修里手

Re:悠然的装修日记,淘宝西蒙开关,淘宝马赛克做腰线,淘宝爱马仕NO奢侈品牌,淘宝

这个要看看~

原创值

大四_装修达人

社区居民

得准备好几个小时来学习了。

原创值

大三_装修里手

参观一下!和呵呵呵!

原创值

大三_装修里手

值得一看啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

封阳台;做防水,地固,改房屋结构;卫生间门的安装;泥工贴砖(多图连发)

海大封阳台
海大团参加以后,安装的同学也传来了各种不同的声音,我也在犹豫,要不要选择它。。想着海大铝材市面上假货少,他们也不愿意退定金的情况下,我还是选择了它。
量尺的剪总听说就住在小区附近,量尺的时候给了我们很多建议,总的来说还是比较的负责。一个月后,工地复工,泥工进场以后几天,我们就电话了海大,师傅非常的忙,很难约到档期,约定的那天来了3位师傅,架势很足,各种安装的工具,材料都带来了。。。。。。,封阳台的架子要搭在墙的下边沿,,下边沿要砌出来一点,师傅们和泥工进行了交代,等砌出来后再来安装。。。。。。。。再到了约定的时间,海大的3位师傅又来了,,,安装框架的过程还算顺利,师傅们一边讨论,一边安装。框架安装好了,,只可惜把包装条来我家前就拆掉了,海大!一定要是真材实料啊,我听你的师傅们说起振升假的很多,很多都是外地来的贴牌铝材,我听了又点晕,反正颜色是一样的,我真的是没有区分这个的能力。但是我说了安装好以后再去你海大公司交钱。还有就是海大的师傅借用了泥工师傅的激光水平仪器,呵呵,,海大,,这么大的老板也装备一下“新式武器”塞。。。。

第1图:材料 (听简总说是硅胶毛条,,,我头大)
第2图:仔细的拼装
第3图,非常
开心的就是剪总,一直说是这个剪,, 那个黄色的仪器就是泥工师傅的激光水平仪器。

原创值

大二_装修学长

学习中~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

封阳台;做防水,地固,改房屋结构;卫生间门的安装;泥工贴砖(多图连发)

防水是项目经理外包的,是一个叫迈斯特尼的公司,只可惜很多自己想刷防水的地方没有刷到,,,比如淋浴区,,,,,,项目经理说没有事的,,,趁中午有时间,我就自己买了一包德高堵漏王(晕招一步),调好后就亲自动手刷了一下,不晓得有没有用,,,,
我只改了一些门洞和一堵墙,打墙的地方准备做一个L型柜子,把墙打掉以后,往卫生间推进了40CM,然后砌了一堵8CM的薄墙,泥工师傅分4次砌好,中间还加了钢筋。薄墙后面整面墙都做了防水,上面撒了沙子,贴砖的时候,砖可以贴得住。

第1图:是那个防水的迈斯特尼公司
第2图:地固的包装盒
第3图:改动的那面墙(得意的地方)
第4图:砌的薄墙加了钢筋
第5图:看看师傅的包管,很不错。
第6图:门洞子都改了

原创值

装修大学_博士生

佳美达卫生间门的安装:打了安装卫生间门的公司电话后不久,他们的申总亲自来量的尺,,2天后定样,10天后安装。约定的那天,来了2位师傅,2张白门(根据自己的生活习惯选定了两个不同款式)。我仔细看了一下,确实是广东那边发过来的,做工和用材很好,比品尚的好很多。(自己的感受和周围朋友的感受,一般厕所门,隔断,吊顶。。。等的用材和做工还是广东那边加工后发过来的好些,本地的偷工减料情况多)。可惜,两张门都做大了点,主卫的门要在我主卫8CM的薄墙上面打掉3CM,,,有点担心,那堵墙是新砌的,而且为了不占地方,用红砖砌得很薄,我担心师傅把薄墙打松了,,打了以后,门在师傅们和我的泥工师傅的配合下,安装了进去,,,真的不错,,其他的不快都忽略。次卫的门也做大了,,师傅先把门的下面锯掉一点,,哎,,一张新门啊,,,,可惜,,,,再量门洞高矮,门还高了3CM,,又是打墙,,呵呵,,我真的是被装修师傅把脾气搞圆了,,,打吧打吧,,只要安装得进去。感谢开发商,感谢门上钢筋一根,安装的师傅不敢再打了,,,呵呵。。。怎么办。。。改门吧。。。这下我拒绝了,,,,要不重做门,,因为改门以后,它的气密性,美观度,工厂标准的做工等都改变了,说过一点就是一个旧门。大家都停了下来,,我也在门洞前仔细观察,想办法。想出来的办法是改梁,(这堵墙是非承重墙,可以拆的),,把梁抬高4CM.请泥工师傅帮忙,沟通省略,,,,按照点石工艺算价格。这里要感谢大气的鼎丰蓝光的申长春总,愉快的接受建议,估计我这一单就没有钱赚了。师傅倒梁,,4天后,,在我不在的情况下,师傅把门都安装好了。现在看这两张卫生间的门,真的是不错,其他不愉快忽略,配合着瓷砖,那真的是非常棒。虽然一张门比本地的门多花80多元,感觉还是很值得。
第1图:安装
第2图:调整后固定(2-1图中我的泥工师傅也参与进来了 )
第3图:做大了,剧掉一点

原创值

装修大学_博士生

封阳台;做防水,地固,改房屋结构;卫生间门的安装;泥工贴砖(多图连发

换了项目经理后,我一直没有写工地的情况。我的泥工是姜师傅,35岁左右,和不熟悉的人话不多,手艺还可以,只是有时候做事情有情绪,哪天心情好不好,都可以在脸上看得出来。师傅刚开始接触时候,话不多,少有沟通。第二天很开心答应送他去他老婆那里,主要是他要带很多包裹去。我先把家人送回家,然后再去送他,他知道是特意去送他,话也多了,谈起他的老婆,他的女儿,他的仔。沟通多了,在工地出现的状况也好解决些。有时候拿包烟给他,有时候去工地也和他天南海北的策,他工作得也积极更多。
我买的砖大家可以在日记中看,表面不是平的,带字母和带槽的,这种砖的问题就是在倒阳角的时候,它的边缘不会是一条直线,所以在阳角的地方会给我留下很多遗憾,希望填缝以后会好看一点。
再说说淘宝的马赛克,因为买的LD的砖,它的尺寸是316*450,我是竖起来贴,买它的时候没有配套的腰线,在别的店里也配不到,我就考虑买点马赛克做腰线,淘宝下单两天后包裹就发到长沙晚报那边的货运站,再买了师傅要求的德高瓷砖胶带给师傅。等师傅贴好后,发觉效果超出自己的想象,当着师傅说是它的手艺好,呵呵,其实自己的眼光也不错。
大家注意一下,这款LD的字母砖有个小问题,不知道其他的砖有没有,我是请师傅按照磁砖背后的箭头贴的,但是也不知道为什么,贴出来以后字乱了,还好自己发现的早,以后就让师傅按照字母贴,不再看箭头。我没有注意过其他的砖,不知道其他的砖是不是有这问题。

第1-1图;泥工师傅拿出行头,开始工作
第1-2图:仔细贴砖
第1-3图:师傅很细心的清理开发商留下的水泥渣,看了很感动
第1-4图:师傅在做贴砖的准备,师傅烟瘾很大,一天包。
第2图:厨房正面和左侧面(请忽视左下面那个没有贴砖的地方,前任师傅留下的败笔)
第3图:厨房正面和右侧面
第4图:铺贴细部
第5图:最佳拍档(LD和马赛克)
第6图:最佳拍档(LD和马赛克)近貌
第7图:卫生间贴强辉最新产品和佳美达平开门 (里面可惜有人,以后补上)
第8图:实景超过照片(庆幸自己换了这款砖)