QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

悠然的装修日记

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

Re:【美涂士杯装修日记大赛】悠然的装修日记,封阳台做防水地固改房屋结构卫生间门

“为什么在人群中我反而更加孤独?”
因为学位英语考试,换了一部3G的手机。看到这文章,相当有感触。
熟人越来越多,朋友越来越少
手机上储存的电话号码一天天多了起来,但真想找个人倾诉的时候,掏出手机来,却常常不知道该打给谁。无论是孤郁闷还是源自内心的喜悦与幸福,都无法与更多的人分享。与此同时,坐趟公交或者上次厕所,却往往能碰上好几个热情招呼的熟人。
龙应台曾经自我诘问:“为什么在人群中我反而更加孤独?”事实上,这也是现代人普遍的疑问。熟人越来越多,朋友越来越少,正似乎成为某种时代宿命。更多的时候,我们宁愿蜷缩于自我的狭小空间,体味着个人的喜怒哀乐,既不被人理解,也不愿理解别人。
    刚学会上QQ的时候,好友名单迅速扩容,队伍庞大。一开始网上聊天大都兴致盎然,但很快彼此都会发现,可以聊的内容实在微乎其微,在很多熟人之间,心灵交汇的空间其实有限得惊人。也正因此,方始明白为什么有人要旗帜鲜明地喊出“只爱陌生人”的口号,因为陌生,彼此都可以肆无忌惮,无需对各自的背景和未来负责;也方始明白为什么有人喜欢“一夜情”,因为持续的效应带来的往往是无趣的慵懒和乏味的应付。
现代都市中的芸芸众生,高山流水式的投合固然已经成为心灵幻影,即便坦诚相见的友情都越来越难得一求。在长沙的公交车上,曾经无数次听到别人在接手机时,一边说自己现在广州、重庆、上海,一边抱怨对方来长沙怎么不提前告诉一声也好等着为之接风洗尘。更为尴尬的是,在外地工作的某甲回到老家,给某乙打电话说本来要来看望老朋友的,但日程实在太紧,只好下次再聚。某乙也殷切地说自己多么想念对方,但碰巧近日正在赶一个材料。谁知道,第二天上午他们居然在公园不期而遇。
每次看到结伴而行的小孩,脸上总是充满纯净的快乐,那种不掺杂质的同类之爱让人心生嫉妒,同时也为自己人快到中年的世俗和圆滑不由地生出悲哀。从某种意义上说,是成熟让我们幼稚,是聪明让我们愚蠢,是进步让我们回退。自诩伶俐的现代人,事实上已经失去了很多本真的东西,就连友谊这么简单的一种感情都让我们弄得如此复杂而微妙,充满虚无甚至勾心斗角的玄机。
偶而检查手机和QQ上的好友名单,发现其中很多人居然一开始就不曾联系也没想过要保持联系,当初添加的时候或是因为漫不经心或是出于礼貌。一个个删除这些名单的时候,内心里是清醒而悲哀的,因为我知道,自己又何尝不是他们的“熟人”而已?

原创值

大二_装修学长

Re:【美涂士杯装修日记大赛】悠然的装修日记,封阳台做防水地固改房屋结构卫生间门

学习学习啊

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

木工进场了(材料篇)
10月23号,木工进场了,进得是有点匆忙,项目经理也说出了自己的担忧,过几天,师傅们要回家拌禾了,估计得十天半个月的,平时就还真没有注意这事情, 9月,10月,假期不少,还以为自己假期放假可以多去工地,可是,周末,这些假期小区也不让开工,所以进度也不是很快,11月又敢上秋收。呵呵。。。。赶紧取钱送给项目经理,来到现场,我的天啊,做木工的地方也腾出来了,地上的线管也做好了保护,也刷好了地面固化剂,刷得粗糙了点,勉强看吧。下午4点多,送来一大堆木工用的材料。
上图片吧!

原创值

装修大学_博士生

说说胶水吧!谁都希望环保一点,,所以早早谈好是绿蛙胶,可是送货送过来的是万象的胶水,项目经理和师傅都说,万象的胶也不错了,但是好像是用塑料袋装的一大袋,我已经退一步用了波音软片了,再也不可以用不环保的东西了。我就是按照合同的要求要绿蛙木工胶,7升的那种。我说我情愿帮你开车去拿,只要你告诉我地方。项目经理还算好,从包里摸出一单子,然后驱车去三湘大市场附近,在绿蛙小周的店里,,呵呵,,绿蛙小周说了一句让我对我项目经理心生看法的话,这单子都是9月1号开的啊,怎么才来提货物啊。鬼才知道,这两桶绿蛙木工胶是该用到谁家的,项目经理根本没有去提货,更别说使用了。在我强烈要求下,自己开车陪同项目经理亲自提回来,用到了我家里。呵呵,,在正规的装修公司,也是防不胜防啊!
绿蛙胶细节如下:

原创值

装修大学_博士生

怎么区分是万象板材,,送货的师傅是一个健谈的男人,虽然只爬了一楼就把东西送到我家,但是过程相当的辛苦,大型板,面板,石膏板,几块一扛,几块一扛,送了很长的时间。我赶紧开烟,腾地方放东西,在板子面前看来看去。师傅说这侧面面有打印的标记,正反面有贴的商标和合格证,还有他们高桥5S店专门的标记,,我们担心,商家也担心啊。。GQ的标志代表他们来自于万象的高桥5S店。
万象板材细节如下:

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:【美涂士杯装修日记大赛】悠然的装修日记 “为什么在人群中我反而更加孤独? 木

木工来了,变化就快咯~~

原创值

大四_装修达人

Re:【美涂士杯装修日记大赛】悠然的装修日记 “为什么在人群中我反而更加孤独? 木

...........

原创值

大四_装修达人

木工进场啦~~呵呵,看看材料~~哦~

原创值

大一_装修新生

看看材料,学习一下啊