QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]收集懒人餐的做法,为懒人吃货牟福利!分享者有奖!

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

哈哈,我最喜欢的就是香肠焖饭:米,香肠,手边有的现成的小菜,比如:胡萝卜,青豆,土豆,莴笋头,切成小块,加点盐,蒸鱼豉油(可放可不放,根据自己口味),然后跟煮饭一样,电饭煲一煮就可以吃了,香啊~~~

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

蒸鱼。。 放点姜,放点盐,放点酱油。。煮米饭的时候直接蒸。。
蒸土豆片。。 放点盐,放点酱油。煮米饭的时候直接蒸
蒸腊肉。。切片。煮米饭的时候直接蒸
蒸蛋。。 煮米饭的时候直接蒸
粉蒸排骨。。调味好,煮米饭的时候直接蒸

包饺子,一次包多点。包一次,管3天。。。。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

用大蒜子、桂皮、八角、炒肉,肉要切成一小坨一小坨的(大火炒一下就好,不要太也,也不会炒熟),然后倒在洗好的米一起,放水、酱油,搅均匀就开煮了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

腊内腊鱼都可以,切好,放点豆屎干辣椒,放高压锅里蒸,上气五分钟就可以吃

原创值

装修大学_研究生

其实我感觉最懒的是做汤,买来的骨头,烫一下水,再弄点玉米或者香菇或者别的,一起往锅里面炖,这段时间你爱干嘛干嘛去,上气后改小火就可以了

原创值

装修大学_研究生

小时候喜欢呷蒸剁辣椒,剁辣椒家里一般有吧,放点豆豉,蒸饭的时候一起蒸

原创值

装修大学_研究生

冬天我还喜欢一道菜,辣肠,我都是老妈帮我弄好了,甚至切好了,分小袋放冰箱,下班直接切一点青椒,下锅炒两下加点点盐,味精就能上锅

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

susam 发表于 2013-11-10 16:34
冬天我还喜欢一道菜,辣肠,我都是老妈帮我弄好了,甚至切好了,分小袋放冰箱,下班直接切一点青椒,下锅炒 ...

我喜欢吃这个,蒸的也好吃。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

susam 发表于 2013-11-10 16:32
小时候喜欢呷蒸剁辣椒,剁辣椒家里一般有吧,放点豆豉,蒸饭的时候一起蒸

纯粹的蒸辣椒啊,好强大!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

susam 发表于 2013-11-10 16:31
其实我感觉最懒的是做汤,买来的骨头,烫一下水,再弄点玉米或者香菇或者别的,一起往锅里面炖,这段时间你 ...

是的是的,还可以吃几餐!