QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让爱照进家的每一个角落,纠结哥亲手为妻子打造属于我们三人的88平小世界

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:紫湖
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-11-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3837

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修终于在响亮的鞭炮声拉开了序幕,开工已经一个星期了,终于还是下了决心来记录下我们的装修之路,我想我们一点一点付出努力建设这个小家的过程或许会在若干年后对我们的生活有很大的影响,还是先来回忆回忆买房和装修之前的准备吧。

[买房篇]
我09年大学毕业,09年底来到长沙工作,一晃就是四年多了。很幸运的是,在2012年我认识了我现在的夫人,一个个子小小却很有能量的美女。坦白的说,在和我老婆交往之前我从未想过能在哪个城市真正安定下来,多年漂泊求学使得我的性格也发生了很大的改变,对待每个城市都既期待又胆怯,我喜欢到处走走看看,体验当地的民俗民风。遇见我老婆到谈婚论嫁其实也只有几个月,我是认定了她这个人,于是在长沙安一个家的打算开始在心里萌了芽。但是其实当时经济条件真的很有限,工作积蓄一部分还了助学贷款,身上基本所剩无几,家里父母更是不可能赞助很多,但是这都没能阻止我们,阻止我们筑造属于我们自己的小家的热情,我们于是开始到处看房子,为了省钱和方便,我们游走于各大房产网站组织的看房班车中,从南城到北城,从河西到河东,长沙当时的在售楼盘被我们看了个遍基本上。在这里也要感谢DX网和XLLJ这两个网站,谢谢你们组织的看房活动,谢谢你们为我们这些看房者提供的便利。看房的同时,也开始自己对区域和房价的筛选,最终我们决定在南城板块买房,第一由于长株潭融城,随着融城的推进和城际铁路的建设,南城板块肯定是将来融城的中心;第二,我们单位在南城有一个小区,将来我们办公场所也可能会迁移过去;第三,要充分考虑价格因素和交通因素,最好是离地铁口比较近的楼盘。有些事情或许真的是缘分注定,我记得我们开始看房第一个楼盘就是紫湖香醍,第一次走进楼盘,我就被里面的环境深深的吸引了,不夸张的说,我当时就有点认定了的感觉,后来在紫湖也认筹过一次,但最终因为各种原因,还是没有成功。一直到了年底,楼盘做活动,可以分期首付,于是我们赶紧抓紧机会联系了以前的物业,就这样,我们把家安在了这里。请允许我盗用我邻居们拍的小区图片,上来给大家开开眼。

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

沙发呀沙发!小伙子开贴了也不通知我们来踩一下!
加油努力呀!把整个长沙转遍了终于还是成了邻居!
俺们是就看了两个就订下来了,证明也选对了呀!!!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

社区居民忠实会员社区劳模

好漂亮的小区!邻居,赞一个!为我们相同的眼光!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我算抢到地板么

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

玫瑰影子 发表于 2013-11-8 21:53
沙发呀沙发!小伙子开贴了也不通知我们来踩一下!
加油努力呀!把整个长沙转遍了终于还是成了邻居 ...

我们小年轻不能和你们土豪比啊,我们是倾尽家产买这房子呢,必须要多看多对比,不敢轻易下手啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

chang 发表于 2013-11-8 22:04

谢谢常姐,其实买这里后来也后悔过,不过现在完全释然了反而觉得真的买对了,因为有一群相当给力的邻居

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

坦荡 发表于 2013-11-8 22:15
我算抢到地板么

嗯,竹地板!

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

好漂亮的小区!住在这里一定很幸福吧~期待日记~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜开帖,多上08 ,多找贴,多问牛人,开始你的神奇之旅吧!!