QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]探访德国都芳店——原来自己也能成为粉刷匠!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

我有个浙江大学环境工程检测方向出站的博士后表姐,因此在选择油漆之前,特意和她通了1个小时电话,咨询了很多有关油漆方面的问题。按照她的话来讲,墙漆最好选择水性漆,环保并且效果也不错。木漆的选择上,油性漆和水性漆就各有利弊。首先,两种漆从环保程度上讲,肯定是水性漆优先,但是从漆感上看,因为水性漆的稀释剂是水溶性含量高的物质,而油性漆稀释剂都是各种化学物品构成的,所以,水性漆的漆感,看起来就是渗透进木头里的一种感觉,而油性漆就是整个包裹在木头外的一种漆感,就像很多人说的,水性漆的漆膜更薄,就会觉得水性漆没有油性漆那样防潮和耐用耐磨。      油性漆的封闭性更好,同时也注定了,木材和油漆里的甲醛以及各种化学物质,挥发的时间也需要更长。好比一块因为潮气发霉的板材,用了水性漆,可能比较容易看到头里面透出来的霉点,但是油性漆因为它的封闭性更好,也许短时间内,视觉效果并不那么明显,但是不代表,这块板子就没发霉。
      说真的,去参观过不少邻居家里,木漆的味道着实让人受不了,有些好的也需要1个月左右时间,味道才能散去一些。有人说,甲醛是无色无味的,呵呵!这个问题,我特意咨询了表姐,她说甲醛还是有味道的,特别是和其他化学物质作用之后。所以各方面权衡之后,我还是决定优先考虑水性漆,于是我决定,先自己去探个究竟。
       做水性漆的店铺,基本上我都去了解过,一个方面由于表姐的推荐,二方面就是自己经过一系列探店了解之后,最终还是决定选择都芳。
我的鼻子相当敏感,但是都芳的清漆确实是没什么味道,只有一股非常淡的醋酸味。
弄了一块木板,想试试擦金色的感觉。
哈哈,第一次自己diy,效果真不敢恭维了,大家凑合看吧!
露一小脸,我是勤劳的粉刷匠,呵呵!
听说水性漆不防水,所以自己试了试。
看看刷了清漆后的感觉,貌似还不错,不觉得漆膜多薄似的,个人感觉完全能接受。
同时又DIY了白色和蓝色,这是第二遍,由于第三遍需要干4个小时,只好看看两遍的效果啦!
说水性漆不耐磨,看了下应用范围,除了用于家具等木质品,还能用于地板,可见耐磨程度也是毋庸置疑的。
几个美女团友在和任总在交流。
        有兴趣的朋友,有时间可以去门店体验一下哦!自己diy之后,对都芳的环保程度还有漆面效果,才会有更加直观的感受。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

幸福辛苦了,团长探店、DIY很棒哦!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

哈哈,勤劳的粉刷匠,粉刷本领一定强,墨墨膜拜,话说,最后一张,貌似看到默默了呢?

原创值

荣誉版主

可用于刷地板的漆~

楼主写得很细致哦,谢谢分享

原创值

管理员

都芳漆真不错。过几天我家刷漆了,到时候全程直播!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大二_装修学长

分析很有理,学了。感谢

原创值

大一_装修新生

社区居民

哈哈,看帖刷漆

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

阿紫律师 发表于 2013-11-15 00:00
幸福辛苦了,团长探店、DIY很棒哦!

呵呵!不辛苦!啥时候阿紫也可以去diy一下啊!呵呵!

原创值

大三_装修里手

门店在哪里啊?周末去看看