QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”——流水账记录我的折腾过程(4.16--水电完工)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

鱼尾巴 发表于 2013-11-28 11:06
和我一样喜欢记流水,不过我不是一个很细腻的记录着,你比我厉害哦!写的很详细

谢谢鱼尾巴支持
不要谦虚,从你日记里,我学了不少哦

原创值

大四_装修达人

谢谢支持,加油!!!

原创值

大四_装修达人

新风机
装修污染是个最头疼的问题,甲醛、苯、TVOC,几乎不可避免。减除污染最好的办法,不是空气净化器、不是光触媒也不是活性炭,而是通风。但是长沙的空气质量大家都知道,PM2.5不是一般的高,而且我房子北边是岳麓大道,南边是平和堂楼顶成片的中央空调,开窗通风就必须忍受噪音污染。所以我只能舍弃开窗通风这个高效减除装修污染的办法,选择空气净化器,我做了3台空气净化器的家电预。
后来从滚地雷日记看了新风机,查找了一些资料进一步了解后,我决定放弃空气净化器,上新风机。
新风机的主要作用是帮你在关闭所有门窗的情况下,给家里提供大量的新鲜空气,排走家里的污浊空气。新风机一般都有过滤装置,就能够将外面的灰尘挡在了外面,免除了灰尘侵袭,为打扫卫生减除了不少工作量。还有一个强大的附加功能,就是关闭门窗后家里无噪音袭扰。高档一点的新风机,还有热交换、静电除尘除菌,调节湿度等功能,但然价格也更加高档。
具体的新风机介绍,推荐大家看看维生素的帖子:健康无价 生活品质需要你 新风机
还有滚地雷的安装使用感受:让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!
还有牛嫂日记中的远大新风机:终于新风机

原创值

大四_装修达人

关于新风机的选购,大家参考滚地雷、牛嫂的使用感受,也可以去网上查找,根据自己的功能需要和价位来选择。
对新风机的安装规范,坛子里几乎找不到类似的帖子,我在网上找到了某品牌的安装规范要求,分享给大家。

还有后续图片,如有需要,将持续更新
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

许可 发表于 2013-11-28 11:56
最开始定了点石,结果设计师不给力,3K多大洋打了水漂。
现在只能自己尽量多学点

现在有很多设计师都是挂羊头卖狗肉的,要找一个负责人又专业的设计师很难的!最好去看工地选,不要去装修公司。点石就是广告打的响,口碑不行。我家的设计真心的很贴心很人性化
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

鱼尾巴 发表于 2013-11-28 16:31
现在有很多设计师都是挂羊头卖狗肉的,要找一个负责人又专业的设计师很难的!最好去看工地选,不要去装修 ...

对了  复活赛又开始了  帮我投票吧  变成35号了  谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

鱼尾巴 发表于 2013-11-28 16:32
对了  复活赛又开始了  帮我投票吧  变成35号了  谢谢

呵呵,不客气,已投,加油!!!

原创值

大四_装修达人

08,想说爱你不容易,团购帮我省了米米,但你却让我的预算一超再超。
————————————————续新风机后,发现地暖也是个好东东。
当年老婆看中万国城时,房价才5K左右,带地暖的。那时对地暖没概念,觉得就是个撮把子东东,有空调还要那东东干嘛???要是出现漏水,不是超级麻烦???
现在上了08后,看见好几位同学的地暖使用感受,这才发现地暖是个好东东,开始有想法了。
对于预算方面,自己欺骗自己的方法:
1、买个好点的热水器加热水循环,就去了3K5左右,装地暖,这笔开支就省下来。
2、本打算房间装木地板,都定了德品,加安装辅料踢脚线什么的,大概合270元/平。如果装地暖,就全房瓷砖,瓷砖+工费+踢脚线,估计合130元/平。三个房间,大概35个平方,这里就省了4900。
这两项加起来就省了8400。西子家130平米房子,装地暖个才15500,等于我多花7000米,就可以上暖气了

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

转载的地暖施工注意事项、安装规范和验收过程

回复 收藏