QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【周末食味】三菜一汤,周末家中的大餐

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

不知不觉又到周末了

喜欢爸爸去哪儿的我又特别开心

这期爸爸去哪儿会播出爸爸们挖藕的过程

所以我也会应景的选出一个菜

如何制作美味的藕

我们的新斑竹夏天已经晒出了吃藕的好处

我在此就不赘述了

鱼米之乡的我们,首先来学校怎么做出美味的藕吧

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

期待~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

周末食味之一酸辣藕丁 CU5%X`[Z5O8OXX@E$P6Y6VX.jpg

食材:
藕、青椒、红椒、花生米

做法:
1. 花生米温水泡发,去红衣。
2. 藕洗净切丁
3. 青椒去籽切小片。
4. 蒜切碎,红辣椒切小段。
5. 冷油冷锅放入花生米,小火慢慢炸香,炸熟,盛出。
6. 锅中留适量底油,5成热时放入辣椒,蒜爆香
7. 放藕丁、青椒翻炒2分钟
8. 放入糖、醋、盐炒片刻。
9. 倒入花生米拌均匀即可。

原创值

装修大学_教授

周末食味之二日式咖喱鸡块

食材:
鸡肉、红薯、洋葱、胡萝卜

做法:
1、鸡腿切块,凉水下锅,焯水备用
2、红薯、胡萝卜切块,洋葱切丝备用
3、锅中放油,下炸鸡块炒至变色
4、倒入洋葱、红薯、胡萝卜,再加入咖喱的适量热水
5、煮开后,到入牛奶,小火煮至汤汁浓稠即可,喜欢特别稠的可以再焖上5分钟

原创值

装修大学_教授

周末食味之三红烧土豆牛腩

食材:

牛腩、胡萝卜、洋葱、土豆

做法:
1、牛腩切大块用流动的水发反复冲洗干净,控干水份
2、土豆、洋葱、胡萝卜等材料清洗干净
3、土豆、胡萝卜切滚刀块、洋葱切块备用,姜和大葱切片,八角冲洗一下
4、锅中放凉水加两片姜,放入牛肉块焯水,水煮沸后继续煮三分钟,待牛肉吐尽血沫,捞出用热水冲洗干净
5、锅中油中火烧至六成热,依次放入胡萝卜、土豆和洋葱,煸炒至八成熟(土豆透明边缘有些焦黄),盛出备用
6、用锅中余油放入葱、姜、八角爆香
7、然后放入焯水后的牛腩翻炒,片刻后加入一汤匙料酒翻炒片刻
8、加入足量热水,大火烧开后转小火炖1.5小时
9、加一汤匙半老抽、一点点白糖和盐调味
10、将土豆、胡萝卜、洋葱倒入锅中,和牛肉放在一起炖15分钟,转大火收浓锅中汤汁,即可出锅

原创值

装修大学_教授

周末食味之四首乌瘦肉汤

首乌瘦肉汤的介绍:

何首乌是目前唯一被证明具有抗衰老作用的传统要药,具有补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨,降血脂,抗衰老的功效,生地黄能够滋阴养血。首乌瘦肉汤性温,补血而不寒,对预防须发早白有一定的效果,常喝能强身健体。

首乌瘦肉汤的材料:

猪瘦肉120克、何首乌30克、生地黄20克、桑椹子40克

首乌瘦肉汤的做法:

1、首乌、生地、桑葚子分别洗净;瘦肉洗净。

3、瘦肉不用切,和首乌、生地、桑葚子一起放入瓦罐内,加水8碗,大火煮开,小火煲约2小时;

4、去渣即可饮用,宜每个月饮数次

原创值

装修大学_教授

你速度好快啊,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

妖精的靠垫 发表于 2013-11-15 23:35
你速度好快啊,哈哈

那是当然,被你抢了几个沙发啦,下手要快点~~

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

看着图片都觉得好开胃啊~~~~~

原创值