QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[我爱购物]作为一个萌妹纸,就应该会自己DIY组装电脑!“双十一也要货比三家”,追求性价比的组装机!一步一步慢慢更新,自娱自乐下~今天到CPU和显卡

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

叽歪 发表于 2013-11-19 14:36
这种工科宅女萌妹子的爱好还真是特别啊~~
人家在购物版都是晒衣服各种搭配,你倒好,来晒各种配件的搭配, ...

明天晒衣服晒鞋子证明我是萌妹子

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,呆萌呆萌的虫子真真是太强大啦。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想看看买的是哪家的CPU/GPU?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

果冻 发表于 2013-11-20 09:21
哈哈,呆萌呆萌的虫子真真是太强大啦。

不呆萌(ˉ﹃ˉ)

原创值

超级版主

静一 发表于 2013-11-20 09:38
想看看买的是哪家的CPU/GPU?

连载中╮(╯▽╰)╭,马上写到啦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哎呦 不错哦,
我有个前同事 是代码工萌妹纸,
经常晒代码呢··············
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

CPU、显卡、主板、风扇、内存迟到的来临

这些部件都是在淘宝店定的,店铺是皇冠、评价都还不错
选择的原因是东西全、价格合适,事实证明售后也很不错
店大会有欺客,但更多的还是有专业和素质
电脑里用的东西,太便宜的还真不敢买
我们选择的始终是性价比,而不是单纯的价格

遗憾的是店铺在南京,双十一的物流大家都懂的,又没有发顺风,小伤心
11号快递袋装后,5天物流一直没更新,看着真是着急,因为这些东西随便摔坏一点就毁了
好在问了售后,一直再帮我联系物流公司,只是信息没更新,东西还是在送的,第六天,终于到了

所以:根据自己的性格和耐心选择合适的购买方法才好
网购的优势是便宜、信息明确,误导小,但随之,速度、安全性、售后就比较差了,性急的人慎选
关于假货的话,倒是觉得只要多看评价,多选择,自己会分辨就好,实体店的情况和网店差不多
其实还是大多数人的选择,迅速、方便、专业,但是最怕的就是被商家忽悠,本来想买的东西被商家推荐得全忘了,最后钱财与品质都落空

所以比较赞同的观点是:商家给出配置单不要立马下定,好歹查查评价,多跑一次费不了什么事
价格方面肯定要贵一点,门面费人员费在那摆着嘛

啰嗦了一堆,还是直接晒东西吧

先来CPU
选择的是英特尔的至强E3-1230-V2,话费1250大洋
号称i7的性能,i5的价格,在天梯图上也是靠前的
这块板子出了很久,所以现在还买它被朋友深深的鄙视了一下,但是用的人是自己,不是吗~
据说是供应服务器的,因为极强的性价比在装机界非常的火
于是出现了无处不在的大E3党……

好吧,对于那些神言论,我们要学会抛开表面看本质
四核心八线程,对习惯多开窗口的人非常有利,稳定性高,TDP为69W,对于追求低耗节能的玩家则是很好的选择。
虽不能超频、无集成显卡,也不支持固态加速,普通人用还是足够了

不是发烧友,因为买这台电脑只是玩玩游戏、学做视频、给老妈看电视剧……
所以对着这块还能顺便减少主板钱的CPU,果断加入了E3大军

真的好小巧,所以网购的同学们,要小心,不然一下就掉了……
背面的针脚要保护好,歪一根,不会修的话,CPU就废了

然后是显卡
选的是A卡的7870,微星产,价格1299
现在主流的显卡就是A卡和N卡,总体看,同性能N卡稍微贵点
反正这两家的竞争一直很大,没有偏爱或者要玩有针对性优化的游戏的话,对照显卡天梯图,查价格、查评价就好
顺便多句嘴,如果有什么商家给你配"2G大显存!GT610、630超强N卡”的话,走人吧,显存和显卡性能不存在最直接影响
这两张卡网上声评查到什么地步,可以搜下~看到好多人被坑,好无语,所以,请合理运用网络

回归正题,7870也是性价比很强大的货,缺点是返修率比较高,好吧,我在碰RP
年底应该还有降价,因为A卡8系列要出了,但是我等不及了- -

和CPU形成鲜明对比,好大一个,重量也很实在
左边是接口,要记得,用了独立显卡的话吧接头插在这上面,主板上的一般会被屏蔽

双风扇,还是小case的,3风扇才是大头
下面是接主板PCI-E插槽的

电源接口在这,微星做工还是很精细的

显卡很大,所以选机不要选太小的啦

再来个主板
华擎B75pro3,450元和E3一起套餐入,我爱大板
上面说选择E3可以省个主板钱,为什么呢?
因为不能超频,所以不用上Z开头的主板,瞬间减负100,心里还没负担,没遗憾……
当然,土豪们要用好板子,也是很好的,然后,可不可以留个联系方式?

最开始并没有想买华擎,目标一直是微星和技嘉大板(华硕也很好,就是价格……)
而且侧重微星,因为和显卡一个牌子,有成套的感觉
华擎算是华硕的小号,近几年也算在渐渐出头,然后它最大的特点,就是超高的性价比
而且这个黑色,相当的低调内涵
华擎的东西很有朴实感,质量方面,作为国产品牌有被诟病
不过又是那句话……不就是一块板子嘛,差别不大(论穷人的自我安慰)

还是相信自己的人品,而且说它稳定的人也不少,最重要的是性价比啊性价比,有了性价比还给我来个套餐还是大板?果断收入了!

大板果然还是豪气的,而且也比较好上东西,注意下显卡的话插到离CPU近的槽里比较好,传输得快
4个内存插槽、2个PCI、2个PCI-E,看着都舒服

主板的接口门,都是长这样吧-0-

个人感觉做工还算精细
而且在我大力压风扇扣的时候仍然还么有断,很坚强!

现在休息,休息一下。。

原创值

超级版主

杀猪刀 发表于 2013-11-20 16:34
哎呦 不错哦,
我有个前同事 是代码工萌妹纸,
经常晒代码呢··············

我也码过一段时间。。然后觉悟了。。
哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

要是你选择的是AMD的APU,我倒是可以给你几颗的,当然不是最新的。可惜你选择了intel.
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

静一 发表于 2013-11-20 21:29
要是你选择的是AMD的APU,我倒是可以给你几颗的,当然不是最新的。可惜你选择了intel.

APU其实性价比很高哇,只是一直用的CPU,算是习惯了吧~
而且又误入E3,就懒得多看啦~