QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]遭遇潜规则,我该怎么办!----给清包和油漆需要自己买的同学提个醒

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这次油漆到现在还没正式进场,遭遇了各种问题,说一下希望给大家有所提醒。

首先,决定自己选材料的同学,请直接让油漆师傅开一张详单,然后直奔自己选准的店铺购买就没有这么麻烦。
如果你确实不懂,油漆师傅又欣然前往,你得留意了。
我家油漆师傅就是在和我购买的路途上一路推荐他觉得好而不贵的品牌,我先带他去我看上的品牌店,东西确实开的贵,然后我就决定跟着他去看看他推荐店铺的价格。之后师傅带我去正规油漆店铺,比如多乐士、华润。对比之后价格也没比之前我看上的便宜多少,然后又带我去旁边的一个小店看,外观上和华润多乐士一样的油漆,瞬间具便宜很多,我觉得不放心,就说回去考虑考虑。
之后在网上搜了,华润油漆很多假货,光是空桶貌似就能卖几十块,这个具体是不是真的有待核实。但我不敢冒这个险,然后就跟师傅说还是决定买自己看上的品牌。师傅果然不是很高兴,但也没说什么,之后顺口问了下我自己选择品牌油漆店铺技术人员的电话,说有些技术问题要沟通一下,我确实没留,但心里觉得怪怪的。之后的事果然和想的一样,第二天油漆师傅一大早就去我准备购买油漆的店铺要回扣但被拒绝了,据说要10%,这应该是行业潜规则,但这让我觉得这个人非常不厚道,根本不放心让他来帮我施工,干脆就告诉项目经理,直接换人。

其次,关于去油漆店铺购买油漆,我体谅服务人员收入跟销售挂钩,所以他推荐什么我不怪他,不过如果要省钱,建议日后同学们购买一定要买大桶,同一种油漆,大桶装的平均便宜5~10元/kg。。。。

还有,就是据说墙固和地固都是为了让同学们多花点钱,新增的一个概念,具体用不用好像都没关系,油漆师傅是这样说,之后自己去另一家卖油漆辅材店铺的老板也是这样说,具体用不用大家自己斟酌。由于这个概念会让我整体造价增加1000+,我就决定不用了。

以上是我目前油漆采购阶段的经验,还没有具体施工,之后慢慢分享。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

三牛,方案一,立马换师傅,失去信任的前提下,不再浪费时间和精力!
方案二,制住这个师傅,但是要注意方法,花点时间、精力,也算一种锻炼!
如果换了师傅,不代表没有潜规则,师傅人品重要,手艺也重要,自己多沟通,
别忘了,你有项目经理,不满意的要求返工,满意了再付款。

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呵呵,我好想也遇到了类似情况

原创值

大三_装修里手

天道酬勤

社区居民忠实会员

唉 这都是些啥事情啊!选好师傅真不容易!

原创值

大一_装修新生

这都是正常的,一般油漆店老板都会主动给师傅留回扣的,我堂弟就是搞装修,他说甚至有的师傅会将剩下的整桶油漆倒掉,方便拿回扣,如果主家拿去退掉就木有回扣,所以我只祈求我们家油漆工能负责任的刷好就谢天谢地了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

犇犇,只有的师傅换掉是必须的,还要追究项目经理的责任·
另外,油漆的大桶装好像是说工装用的哦···

原创值

大二_装修学长

学习了,谢谢犇犇分享

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还好小妮子是半包,没有这样的情况,对于半包的同学来说,主要是瓷砖的铺贴费,一般瓷砖商家都会给泥工2元每平的铺贴费。这反正是由家里的铺贴面积决定的,不存在搞鬼。
不过,对于,处心积虑,比如倒掉油漆,搞回扣这个事情,我还真的没有办法接受。这样的师傅必须换掉!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

不是每一个品牌的大桶都比小桶实惠呢,大桶可能是工装专用产品呀。