QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

莱茵城93平-装修是件快乐的事

原创值

大二_装修学长

已经N年没有写过哇长哇长的文章了,不知道怎么动笔。拖到今天终于鼓起勇气上来记上一笔,不管怎样,记录这段装修历程方便以后回味。。。
  还请各位网友不吝赐教,小女子她妈在此有礼了
因为是菜鸟不会建楼,大家如果觉得杂乱还请多包涵呀,哈哈~~~

【楼       盘】 莱茵城
【面       积】 建筑面积93平米,使用面积78平米 小三房
【房 屋 层 高】 2.87米
【装 修 方 式】 半包
【装 修 预 算】 不得不10万以内 越少越好(包括所有家电家具可以咩?行咩?)
【装 修 公 司】 艺千装饰
【监       理】 艺千 张工
【开 工 日 期】 2013年3月11日
【工       期】 70

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

艺千的作品~

装修是件痛并快乐着的事情。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我就想看LZ装修完了以后  还会不会说是件快乐的事  
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

林藤月夜 发表于 2013-11-27 10:42
艺千的作品~

装修是件痛并快乐着的事情。。。。

额,你也是艺千装的 ?

原创值

大二_装修学长

先上户型图 1.jpg

下面是设计师出的平面图。可怜的我电子版都木有,自己用爪机拍的,将就看吧~~~

原创值

大二_装修学长

第一课:【选择装修公司】
       买了房子、生了孩子之后,背就被压弯了,验收房子后跟老公商量干脆搞好水电就住进去得了,反正墙也刷好了滴~~~~~经过多个次探讨、议案几经修改,跟LG决定做两个卧室的衣柜+入户鞋柜+电视墙做一墙书柜,争取两万搞定,全部5W搞定入住......当然这只是我们的美好愿望,后来发现这是不可能的
  因为宝宝还在哺乳期,偶没有上班,所以老公就得每天去上班,根本不可能做大家公认很省钱的清包。于是我们决定找一家物美价廉、让人省心的装修公司。泡了几个月搜房网、看了哇多人的装修日记,了解到互助组、艺千装饰在网上口碑很好,所以决定去探探路....(省略几千字)
谈过之后第二天去量房,出了平面图和预算,说真滴,完完全全超出我的心理预期,所以我和LG很犹豫,加上没有时间就搁置了下来。
期间设计师陈美女发了几次信息给我,说给我重新做了调整和预算,虽然没有节约多少钱却是很贴心的。所以在几天后婆婆过来带BB了,我和老公才再次去了艺千。把电视墙的书柜砍掉了,节省了几千米,加做了个阳台柜遮挡那硕大的空调外机用了将近两千米...再次出平面图和预算...(省掉几千字)
在3月4日搞活动的时候交了定金,和设计师商量好在3月11号这个黄道吉日【自恋LG的特别日(*^__^*) 】开工进场,设计师很配合说一定加班把效果图和详细的预算表算出来,时间比较紧,话说我当时挺怀疑的,总觉得不能如期开工,没想到还真的做到了。
在此感谢设计师的耐心、帮助和配合。不过也有我家闺女的功劳,大晚上的抱着BB去签合同她也毫无怨言——主要是宝贝还不会说话,O(∩_∩)O哈哈~~~

原创值

大二_装修学长

第二课:【黄道吉日 开工进场】
     阴雨了两个月后的3月11日是个大晴天,看来LG人品非常好哇,老天都这么给面子。早上八点,易经理和设计师就在等我们了,接上监理张工,偶们就往莱茵城挺进。。。

(当天忘记拍照片了,这是后来去的时候拍的,又阴雨了)
  到了房间看了下,时间正好9:18分,多好的日子,多好的时间哇!放了鞭炮,就红红火火、热热闹闹的开工了。(可惜当时抱着宝贝闺女躲鞭炮 忘记拍照片了,大家想象吧,大同小异的O(∩_∩)O哈哈~)

当天定了水电位,在物业办了装修许可、交了押金,基本上就忙完了,下午我们就回家了。留下水电师傅们辛勤的劳动,在此对张工和两位师傅表示感谢,你们辛苦了!

原创值

大二_装修学长

附上3月13号的进度照,以赏观众: 1332063987301_000.jpg

原创值

大二_装修学长

厨房、阳台和卫生间的水管包好了,看起来哇粗哇讨嫌的管子~~!工人师傅们还把管子口口封好了,这样就不怕水泥渣滓进去堵塞管道了。(只可惜2天后去看,马桶的下水道那个大粗管没有封口,是不是师傅们忘记了?)

原创值

大二_装修学长

疯★子 发表于 2013-11-27 10:44
我就想看LZ装修完了以后  还会不会说是件快乐的事

感觉很满意
回复 回复(1)条