QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】莹莹---我家的全包之路

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

从08年结婚就一直期盼着在长沙买套房子,一直在观望,经过近5年的兜兜转转,终于在星沙--恒广国际景园买下了我们的新家.
       由于家里人口简单,老公也不想委屈了自己,果断买下了2房2厅88.83的房子,由于老公人胖,再说新闻上经常曝光小区电梯出现问题,于是在楼层的选择上面选择了低层-6楼。(608很吉利的数字,老公喜双不喜单。)
       3月底买的房子,5月53日就批下了商业贷款,就意味着我们6月要开始还贷款了,也意味着期盼已久的房子要交房了.6月初的时候,在激动的不能再激动的情绪下,找人把房子验了,大的问题没有,但是空鼓还是不可避免的出现了。哎,整改吧~~~于是把整改的条子递上去以后,就等待物业打电话来告诉我们整改结束。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

厉害,还可以反坑的说

原创值

大三_装修里手

社区居民

围观中……

原创值

荣誉版主

哈哈~~小莹莹~你老公尊厉害

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在我跟老公的期盼下,6月下旬终于整改完毕,接下来的日子就是装修的挑选了。由于我们之前是住在三湘大市场里面,大概的建材的品牌还是知道的不少。
       水管在市场里面卖的比较多的是天力,联塑,以及日丰管这三大品牌。电线的品牌就多了,金杯电线,西湖电线在三湘里面是卖的比较多的。
       板材这些一般听的比较多的有雪岭跟福相两大品牌。因为老公一铁哥们在南湖做雪岭的总代理做了好多年了,而福相的品牌自则是因为我一朋友给福相工厂做供货商才知道的.而且板材品牌是一方面,还有就是板材的质量有区别,一般工程用的板材是E1和E2,但是家装必须用E0和E1。但是说句很实在的,用E0还是比E1的好很多,而且这两个之间的价格相差也不是很多的。还有一点就是即便是E0的板材也有18mm和15mm.所以挑选的时候一定要跟店长说明必须要18mm的板材,因为板材的好坏直接决定了柜子的好坏.

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

刚刚写了板材,剩下的就是另外的一个大件了--墙漆.由于墙漆里面没有认识的熟悉店子,所以具体的品牌不了解,只是从别人口中知道了几个大的品牌:华润,多乐士,美涂士以及力邦。还有其他在南湖见过的品牌有紫荆花,据说这个品牌是香港来滴。再就现在广告比较多的湘江漆,而且原来湘江漆的工厂还在烈士公园那边不远处,但是具体质量怎么样真不知道。不了解的东西不多说了,说别的算了吧。           接下来说下洁具吧,洁具这东西花样真不少。从三湘走过铁路桥就是南湖卫浴市场。每次去南湖的工商局都去溜溜那边的店子,好大把大的箭牌卫浴真心打眼啊。跟朋友每次在税务局等的不耐烦了就下午那边串串,一边看东西一边说,TMD,真心看不出东西好在哪里....价格还要坑死人...每次导购听见我们说这个话,脸都黑的跟锅底似得.

我觉得你如果不是跟强调品牌的话,在南湖卫浴市场里面,价格有的砍,一般我都是从五折算起,我觉得就跟金苹果买衣服一个道理,如果你非得要上档次,高端大气的就去牛逼哄哄的专卖店,如果不是可以在南湖卫浴市场作死的杀进杀出。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还有一样东西是三湘南湖都不差的东西,那就是开关面板。我发现从泰时金地的家里下楼,就算走错路都找的到买开关面板的店子,有几个大的品牌。施耐德,正泰以及梅兰日兰,以及德力西这几个品牌。其他便宜的品牌更是多的离谱。以前我给单位上面供货都一般是给的德力西的开关,所以一般预算不高的朋友可以选择德力西的开关面板。但是网上的价格跟实体店的价格要是出入不大的话可以选择去实体店拿,毕竟觉得实体店的东西还是正规些的.

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

不多说材料这玩意了,言归正传,还是回到我家装修的主题上面来吧。由于买的时候就是现房,于是跟老公考虑起是清包,半包还是全包,或者更勤快点--散包。
          起先由于自己想把新房出租,所以打算随便装下就可以了,于是咨询身边已经装修出租房的朋友,他90平的房子全包出去只有28800.后来由于我一门心思想住新房子,于是决定还是再考察下周边的装修公司吧。在网上查找了下装修公司,有几个公司我都电话咨询了,有柠檬树装修公司,面对面装修公司,还有点石家装以及我同学上班的筑梦空间。价格不菲啊,最低的报价半包4W,高的报价6W都有....虽然知道跟出租房做出来的效果不一样,但是这价格也相差太多了吧....
          后来我们业主群有个微尘小窗我了,他告诉我找他做的话,清包是1W8,半包3.5W,全包6W.价格还是实惠,就是不知道材料怎么样.....

原创值

大二_装修学长

莹莹霸气侧漏啊