QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

窗帘来了,一装上家就立刻有了味道,哈哈~是不是名字越长越有人气?那就长一点吧~争气上首页!(软装更新5月26日)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兰亭玥岛
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-11-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3806

原创值

大三_装修里手

学习搭电梯中。。。

9、窗帘来了,一装上家就立刻有了味道。
8、懒鬼来更新咯!!!看图吧,半毕业照{{{回复可见}}}

7、卧室地板出色差各种西西,吐槽那些让我“心碎”的事儿~

6、NY纯手工制作木工工艺展示、超nice的百叶鞋柜,值了

5、厨房泥工大露脸and客餐厅已做成品保护~老妈点赞!

4、美貌的水电与泥工同时放送高清大图

3、八万打造思必达风格or温馨小家园~开工计

2、装修公司选择篇——诺雅装修(以下缩写NY)

1、走一步看一步的开贴之买房经验分享

买房经验

第一次开贴子,也不知道怎么写怎么发,就走一步看一步吧~

话说买房是在2012年夏天吧,有天在电梯里看到楼盘的信息,什么首付5万,月供1000吧,立马就心动了。
到了现场,售楼小姐说首付5万的早卖完了,其实~~大家懂得,这只是个宣传而已。
看了66平的样板房,挺好的。户型周正,干湿分区。马上一冲动就定了,售楼又说要先把信用报告打过来才能定,怕到时候信用不过关,订金又不能退,麻烦。
等到这些乱七八糟的搞定了,看好的户型全没了。。。瞬间想撞墙,有木有。结果呢,就买了现在的户型。
其实后面想想,这些都是售楼的一面之词,后面又出来好多好房源。总结,看房要有耐心,该问的就问,一定问清楚,千万不要冲动。
我呢,二三天就买了,啥都没比较。。后面就比较。。。反正买房一定要多看多比较。。
好啦,上户型图啦。

户型图

户型图

今年10月交房,白羊座的我做什么都是一股冲劲,年初就开始看装修公司啦。又是一样,什么都不懂,什么都不知道。同事介绍的某个装修公司一去看,经不住销售人员各种推销,脑袋发热又交了订金(我是有多冲动,哎~~~)。不过幸亏留了个心眼,在交订金的时候写好了如果家长不同意(当时一个人去看的),订金可以退的。一交钱,他们又是让你砸金蛋,又是让你拿礼品,我是什么都没要就走了。这绝对是明智的选择。

晚上回家后,心血来潮,想着上网查查这家公司的口碑~结果。。。70%的差评。。。真想给自己两巴掌。。算了,说多了都是泪。
因为是同事介绍的,后来,订金还是退了,过程省略1000字!

此后一直在冷静及深刻的检讨中度过~~
也是偶然的机会,了解到了诺雅装饰~我喜欢这个名字,总有种一诺千金的感觉。这也有个故事,慢慢说~~

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

知道诺雅(简写NY)后,就一直在网上找资料,觉得各方面都不错,材料,手艺呀什么的,口碑也好就直接加Q联系上了。那时候还不知道清包、半包和全包的概念,还谢谢小婷美女耐心的解释。NY不像一些名气较大的公司,一上来就是怎么怎么好,怎么怎么包你满意,怎么怎么你不定以后就没这价了。而是耐心的让我多去了解装修的概念,多去别人公司看看,做下比较。这一点让我这冲动型的小白羊很是感动,哈哈~

Q上聊的差不多了,就约好了去公司。没想到客服小婷还是貌美如花的美少女一枚,设计师们也都是年轻人,顿时有种阳光洒在身上的感觉有木有啊?比起一些口若悬河、口水乱喷的推销员们,更喜欢亲切感十足的小婷,真有种找到自己家的感觉。。当然啦,设计师也非常重要哦。因为对装修这一块一窍不通,只是把大概想法说了一下,江帅哥(设计师)就非常清楚我想要啥感觉了,给个赞,哈哈~后面就是出预算啦。

这中间也有个小小的插曲,在出预算的这几天,又从朋友口中了解到游击队这种装修的形式,报价是相当便宜,总之就是3W该有的全都有了。心里又开始纠结了,不知道怎么选。突然间对装修这件事的热情慢慢的、慢慢的熄灭了。觉得这中间水太深,还是不要冲动,慢慢了解再说吧。这期间也回绝了NY。大概过了半年,去朋友家玩,她家就是游击队做的,新房装修还不到一年,墙面就开裂了,在墙做柜子的那一面,墙体与柜子的边分开了,主卧和次卧的柜子都分开了,木工手艺也不行,百叶门做的也不好看。。最主要,游击队找人维修都找不到呀。。这一下让我想选游击队的心态马上断的一干二净。并不是说所有的游击队都不行,有些师傅也挺好的。但是要认真做功课,要找帖子,一想到这巨大的工作量,还是算了。

第二天,真的是第二天,在这半年里了解的所有装修公司里,还是选择了NY。直接给小婷说过来签合同了~

原创值

大三_装修里手

哈哈,好像太啰嗦了,现在上图。。毛坯房,中间还有消防水管。关于消防水管的事也不想多说了,买的时候没说有,交房了有,还不让拆。。此处省略10000字。

选了个好日子,开工咯。放鞭炮忘记拍照了。话说开工那天,睡过头了,让设计师和工程经理及做事的叔叔等了快半个小时,万分抱歉,SORRY啊~
砸墙,砸了5面墙,洗手间和餐厅的光线不好,小房间太小,只有砸啊。。工地还是挺干净的,赞一个,简直就是装修中的模范生,哈哈。。。有些家都乱七八糟的。。。

这几天设计师通知我,说水电做好了。周末验收上图哦。
早几天天气有点冷,阳台还没封,阳台的门也砸墙卖掉了。有回去房子上看进度,一开门,水电师傅两串鼻涕挂在脸上。。。其实他们挺辛苦的,近几天还打吊针去了,有时候还要多多体谅下师傅。。

最近也去看了很多家具,好漂亮哦,有时间了再发上来,嘻嘻~
好像还有很多没有说到,多多回复才有动力呀~

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

思必达是什么风格??
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

虹虹 发表于 2013-12-7 21:00
思必达是什么风格??

哈哈,韩式

原创值

大三_装修里手

继续更新吧。。实在是懒。。
水电快做好了,墙也砌的差不多了。。上图~

也没拍什么照,都在设计师那。。

接着上瓷砖,瓷砖是在同事家拿的。去看了货选好了就直接买了,没去别的地方看啦~

客厅的,其他的还没铺好,铺好上图吧。

在论坛里混了这么久,真心佩服每一个亲力亲为的同学。。我已经是半包了,每天还感觉累的不行~
越是觉得简单的东西越复杂先跑了,都没人看,继续哭去~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

那是楼主的照片么,是个美女呢

鼻子好漂亮

要不要参加08大赛主持人的海选啊
呵呵

房子虽然不南北通透,但是所有房间都朝南,还是挺好的
回复 回复(1)条

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

回复 回复(1)条