QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]家中不同房间的暖气片安装位置应该怎么选择?

原创值

大二_装修学长

装修交流
准备阶段: 找设计 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

我家里开始准备安装暖气片的时候,那对暖气片真是一窍不通啊,我还一直以为每个房间安装的暖气片都是一样的呢。后来找暖通公司咨询的时候,才知道不同的房间暖气片安装位置是不一样的。一直想把这个诀窍跟大家分享的,不过我自己也扯不清楚。今天终于看到了我找的暖通公司写的这方面的文章,晒出来和大家一起分享下,应该是有用处的哦。。。   

对于已装修的房屋采暖时,用户一般会选择明装暖气片,也有部分未装修的房屋业主会选择安装暗装暖气片。其实不论是明装还是暗装暖气片,不同的房间,暖气片的安装位置都是有讲究的。那么家中不同房间的暖气片安装位置应该怎么选择呢?
    下面简单的介绍下家中不同房间暖气片安装位置的优先考虑。
 客厅暖气片安装位置:
   一般暖气片的客厅位置选择在靠近晒台附近,这样有利于空气对流流动。记住不要距暖气原主管距离太远,要在2到3米内这样水流阻力不太大,不影响暖气散热效果。

餐厅暖气片安装位置:
    餐厅暖气片、安装位置一般选择在餐桌附近墙面上,保持餐厅区域舒适采暖,同时,可营造冬季美观的就餐环境。

卧室暖气片安装位置:
    卧室暖气片安装位置要距床有点距离,因为暖气片太热烤人睡眠不太好,尽量装在脚部位置,同样不要距主管太远把握住距离就可以。

书房暖气片安装位置:
    书房是家中最需要安装暖气片采暖的区域,冬季舒适采暖,恒温无噪音,便于主人悉心学习,完全避免了空调供暖的噪音干扰。书房散热器的安装位置一般放在门后墙面、窗户墙或书桌底下的墙面。

卫生间暖气片安装位置:
    一般卫生间暖气片一般放在马桶上方或者离洗澡地方较近的地方。作为一线 ,雅克菲卫浴型毛巾架,外观设计典雅美观,适合各种浴室风格,安装方便快捷,超强的抗腐蚀能力,以保证在浴室稳定地工作,背篓,冰白,电热三款可供选择,5年的超长质量保证,免去客户的后顾之忧。

原创值

大二_装修学长

听说卫生间可以装毛巾架 毛巾架能起到供暖的作用吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

毛巾架取暖基本没用,不如装个好点的暖浴快

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享,学习了!

原创值

大二_装修学长

阿蛮 发表于 2013-12-27 16:22
听说卫生间可以装毛巾架 毛巾架能起到供暖的作用吗?

效果不是很明显,但是还是有一点效果的,。。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我爱我家90 发表于 2013-12-30 16:03
效果不是很明显,但是还是有一点效果的,。。。

厕所洗澡什么的不是经常有水么,怕不安全,所以我觉得厕所还是不装比较好
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

阿蛮 发表于 2014-1-3 16:34
厕所洗澡什么的不是经常有水么,怕不安全,所以我觉得厕所还是不装比较好

家里如果卫生间面积不是很大的话,其实没必要安装暖气片类,装个浴霸就行啦,。。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我爱我家90 发表于 2014-1-4 15:12
家里如果卫生间面积不是很大的话,其实没必要安装暖气片类,装个浴霸就行啦,。。。

呵呵呵,也是