QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

琴子与夏花的DIY小窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:蝴蝶谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-12-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3781

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这是我跟夏花两个女汉子的小窝窝,从买的那一刻开始,为了省钱,我们决定以打游击为主了,一切靠自己啊,我们俩商量了无数次的装修风格,都暂定为小地中海,我一直在很期待中等到了交房那一天啊,结果是,窝的层高太低,面积比我们当初看到的小一些,实在是很无语去问开发商,人家解释,层高只要不低于2.63都是正常的,没办法,虽然我很想扁他们一顿吧,又怕要负责任,弱弱的选择签字,收房,从12月2号起我跟我们家夏花也算是在长沙这大地方有个小小的窝了………………
    在08也泡了两个月了,看到伙伴们的日记跟毕业照,我实在是有点担心了,我们的预算不够啊,亲们实在是好有银子啊,我这一看害羞啊,拿不出手。夏花一直跟我强调要做个有品味的小女人,我一听,傻眼了……泪奔啊,我们没银子啊,品味如何出来呢?
    第一步,打墙,出去一打听,说是打这两面前要600块,为了省钱,3号我与爸爸妈咪,三个人决定自己动手,跑到三一路上去买锤子,工具,花了50块,夏花呵呵一笑,说辛苦了,上班去了……
     我怕自己文笔太差,本身没打算要向亲们一样开个日记的,因此,我们那伟大的时刻专心去挥锤子去了,竟然忘记拍照留念了,真是悔啊……
    5号上午墙面打完,该砌的也砌完了,那一刻,真心觉得我爸辛苦,难怪人家要收那么多的钱啊,事不多,但是灰多啊……
    从5号到17号,一直在各个地方看封阳台窗户事宜,这里要说一下,本身我是真的不打算写的,因为我们没有银子,要边挣边装,时间上可能会是现在装点,然后是过完年来大装,因为自己人要等到那个时候才有时间了,这样我跟夏花可以省下一部分工钱来支援别的地方……
   18号谈妥封阳台事宜,交订金,21号把架子装上去了,我发现我是个对照相特别不在意的人啊,因为我每次去窝里都忘记拍照片了,我深刻反思,以后一定改正。
   18号我跟夏花干了件特别大的事情,我们把瓷砖给订下来了,那一刻我发现,我们这个速度真是够女汉子啊,一下午就搞定,卖了仿古的,已经不知道是不是我认为的那个风格了,而且竟然到今天我都没反悔啊,真是个奇迹啊……
   今天没带数据线,传不了瓷砖图了,刚好,我决定从明天开始,我时刻记得拍图留念,一定不会再忘记了,第一次这么认真的往网上写东西,真是怕自己写不好啊,关键是没经验还没银子,我实在是没底气啊,希望亲们你们多多支持。给我赚银子的动力,…………

12月28,一大早的跑到了新芙蓉去订下了金帝的集成灶,真是佩服我下订的速度啊

看着还算美的

看着还算美的

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2014的第一天,我跟夏花真正的是个女汉子了

今天是新年的第一天,我跟夏花商量去把窝里的砖提回去吧,夏花果断跟我说:“好,我们自己搬运吧,省一笔是一笔啊,我们超支了呢。”我想了想,觉得也行吧,但是还是好心的提醒了一下:有两吨多哦,你确定你搬得动吗?夏花毫不犹豫的回答:“绝对的没问题。”我们激动的出发了,到了地方果断的付完了全款,然后到房里去等师傅给拖过来,11点40货到楼下车库了,打开车门,夏花傻眼了,两吨,两吨,原来是有这么多的吗?夏花发出感慨啊,这就是数学没学好的原因啊,我发誓,以后得让孩子好好学数学啊。我果断决定请搬运工啊,跟送货来的师傅说,你给搬上去吧,我出运费,师傅很大气的说,我有事,没时间,好强大,我立马开始翻包里的名片,想着你不乐意,我另请人啊,电话打完以后,好无语啊,人家现在都没空啊,说是要4点左右才有空啊,可是现在十二点都不到啊,这里有很多散包装的砖啊,我怕我要是人走了,人家要是拿走了几块,那可是损失啊。夏花大气的说我们自己动手丰衣足食。脱衣服,戴手套,上场,师傅开始卸货了,然后我发现,老板答应帮我切的对角三百的砖竟然没切,踢脚线也没有切,给老板打电话,说我忘记了,你让师傅带回来,我去切,我说那什么时候送过来呢,他说你自己过来拿,这可是你们的错啊,是你自己忘记了,怎么能让我又去拿呢,切完打包大大小小的有十多箱啊。人家一句话,没办法我这里送不了,我无语啊,谁让我把全款都交了呢,那反正是你的你要就拖回去,不要就放这呐。给大家提个醒,要是上东站那边的批发市场卖砖,在付款的时候啊,一定要反复确定你要的砖是不是按你的要求全做到位了,不然麻烦真是大了,提回去了,又得拖回去 。送货师傅在的时候你发现了还好,他自己给你拖回去了,要是他走了你才发现,那…………。接着我和夏花开始把砖挪进电梯,挪呀挪呀,好了,上27楼,然后再挪呀挪呀,进屋,周而复始,始而复周的,不停的挪。师傅呀,你这不是害人啊,你卸货为什么卸得离电梯那么远啊,啊,没力气了,两吨真的很多啊,在我跟夏花打气打气的,努力中,竟然也把它们挪进屋里去了,真是奇迹啊。结果就是今天的我,手很痛啊,腰很酸。这要是有女汉子的奖的话,我觉得只有我跟夏花才最有资格拿的啦。
    昨天太累了,竟然没把两吨的砖给拍个照了,就卖力搬去了,也没记得把这伟大的时刻留张照片下来了,以后要是给我们颁奖啊,都没法做主题片啊。
          遗憾………………………………
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

自己坐沙发了

原创值

大二_装修学长

清包的女人,,佩服 ,,,
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

笑嘻嘻903 发表于 2013-12-28 14:32
清包的女人,,佩服 ,,,

没办法啊,我不是没银子啊,只能这样子了,今天去订了集成灶了,只希望到时候跟我想象的是一样的才好啊,人生中的第一次作品,还是很紧张啊,生怕这个色重了,那个色又太清了的…………,只希望大家多给点意见了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我今天早上七点起床,坐了一个多小时的车,到新芙蓉家居广场去看了集成环保灶啊,前天才听说,这种灶比传统的好,真的是太麻利了,今天就把他定下来了,没带数据线,以后一起传图吧。我这速度是不是是要减慢点,总觉得我下订单的速度太快了点啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

两个女汉子的小窝窝?什么情况?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

自己动手敲墙啊,太强大了。就当体育锻炼身体了,外面健身房健身还要花钱勒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开帖,随手拍是好习惯~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

一妈 发表于 2013-12-30 14:09
两个女汉子的小窝窝?什么情况?

情况就是这样,房子是我和夏花两个人住的,我们因为有限的银子,需要自已动手装了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

昨天休息了一天,去看水电师傅走水电,现在让我觉得有步小值的是,那房子可真够牢的,除了卫生间里是砖墙外,其它的都混凝土的,小熊师傅说,真是质量好啊,为难死我了,我听完了真想笑啊,真不容易,小熊真是小啊,一个九零后啊,竟然这么能吃苦的,成天的在外面接活做,很少休息,那一刻让我觉得,90后也长大了呀