QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【冬日里找一个温暖的地方】话痨女青年的新马五日游

原创值

大四_装修达人

社区居民

01:一个终级话痨的贴前自白
    首次发贴,内心是忐忑的,各位论坛前辈在上,求关照,求围观,求关注,求指点……
    第一贴发在旅行玩家,这个也是有原因的,在去年,丁丁同学省吃俭用买下小房子之后,就开始了漫漫装修求学路,从此踏入08论坛,坐观各位前辈们的大作,真是看得彻夜不眠,热血澎湃,膜拜万分,在长见识的同时也暗自下了决心,将来有空时,要知恩图报,也要把自己的这相关经历记录下来与大家一起分享。可是问题出现了,丁丁同学初初儿上08是为着来学学装修这个技术活的,可是房子要2014年中才交,没有东西可以装,更没装修帖子可以写;在一颗恨嫁心的趋使下又围观了所有的婚嫁帖子,想着什么时候也来写个婚礼贴,可是X先森,你为神马还不捧着玫瑰花儿来求婚,为神马……;作为一个在08论坛热血沸腾的潜水少年,我鄙视自己的只学习不释放的行为……再加上丁丁同学每每想起自己曾被小学老师夸奖过作文写得是极好的,现在却无贴可写就觉得真是让人痛心疾首……
    终于,细心的丁丁同学发现08居然有旅行版块,丁丁同学仰天长笑三声,亲们,你终于到我碗里来了!在此时,就要按照国际惯例来介绍一下仰天长笑的背景,由于工作性质,丁丁基本都在神州大地上用各种交通工具跑来跑去,把日子装到行李箱里过,一年有300天在与机场啊、酒店啊,车站啊等等各种亲密接触,什么转飞机倒火车收行李那是特长中的特长,从南到北出个差就像让我从河东到河西一样的习以为常,听起来是不是很心酸!不过没关系,丁丁就喜欢这种生活模式,因此丁丁愉快地决定了:既然写不了装修贴,写不了婚嫁贴,咱先来写旅行贴啊!霸气!
    至于发帖原因,丁丁同学觉得写帖子是有必要的,原因有几点,第一,自己看别人的帖子,受益很大,要知恩图报;第二,和有共同兴趣爱好的人共同讨论共同交流,是人生一大幸事;第三,丁丁自己经历过痛苦的学习阶段,比如,本次要出去游玩一番,就哪里兑外币,天气怎么么样,风俗怎么样,吃什么,穿什么,携带什么……在各种五花八门的信息中挑选出有用的可行的实在觉得很痛苦,所以希望能将自个的各种狼狈历程呈现出来,大家碰到类似事件就可以绕道而行或者参考一二,第四,丁丁也想找个地儿弱弱地撒个欢晒个图博个赞啊什么的
    本贴特征:第一、啰嗦,你能想你一个从末发过贴的人第一次发帖的心情吗?丁丁是想所上辈子子攒的话都放在这里来表一表,所以求大家原谅!第二、基于楼主在工作中养成的奇怪本性,写东西一定要有结构有层次,所以,丁丁的旅行还没开始,但是已经把帖子的一、二、三级大纲,小标题,中心思想等等谋划好了,所以这是一场“有组织有预谋”的发帖。
     总结:所以,你们发现没有,不才在下是个什么类型的人儿?话痨,嗯,是的,真的是个话痨,看一个话痨的帖子,请大家做好准备!

原创值

大四_装修达人

社区居民

【一段平平淡淡的基本情况】
    岁末年初,丁丁的BOSS觉得小伙伴们辛苦了,所以特批福利,组织若干小伙伴们出去走一趟,以此结束奔波劳累的2013年。
    目的地:新加坡+马来西亚,这是个纠结的过程,原来想去泰国,结果局势不稳,想去日本觉得太冷,想去韩国,大部分伙伴都去过了,想来想去,去了新马。
    路线:长沙(高铁)-深圳(船)—香港(飞机)--马来西亚(汽车车)--新加坡(灰机)--香港(地铁)--深圳(高铁)--长沙
    方式:跟团五日游
    时间:1.18  深圳--香港—吉隆坡
          1.19  吉隆坡—云顶高原—吉隆坡
          1.20  吉隆坡--马六甲
          1.21  马六甲—新加坡
    1.22  新加坡—香港—深圳
    随行:汉子和女汉子同事们共计8人
    定位:城市观光与购物之旅,大伙一致认为新马其实没什么特别的风景,因此自动定义为城市观光游和购物之旅 ,你看那DFS环球免税店,你看樟宜机场N层高的购物大楼,丁丁此恨不想把自己存的嫁妆都砸在那里用了才好。
    下一章节给大家上攻略与备战情况。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

昔年快乐,坐等楼主直播,求美图,求,看吃的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

墨倾城 发表于 2014-1-13 09:25
昔年快乐,坐等楼主直播,求美图,求,看吃的

谢谢版主大人的捧场,必须有美图,必须有美食,必须详细,必须实用,哈哈,正在精心准备中,出发之前一定会把攻略都发上来滴
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

dingrong 发表于 2014-1-14 23:05
谢谢版主大人的捧场,必须有美图,必须有美食,必须详细,必须实用,哈哈,正在精心准备中,出发之前一定 ...

其实重点是美食,这句没好意思说,主要是……吃不到,看看也解馋啊

原创值

大三_装修里手

咦,怎么只有一半就没有了,求更新。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主一定要来说一声,楼主是不会弃楼的,因为楼主活生生地把新马之旅搞成了集惊悚玄幻刺激于一身的年度大戏,所以,请允许楼主理理……,保证不会让大家失望

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

求话痨的图片~~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

喔 ,丁丁终七零八碎地回来了,我回来了!!!!要公告一下,本楼可能没有美图,没有美食,但是情节是跌宕的,保证大家看了不虚一看,哎哎,往事不堪回首,还是按顺利开写吧。上面的行程有变,哎,多变的旅行社,新行程如下:
1.18 深圳--香港亲加坡
1.19  新加坡马六甲
1.20  马六甲-吉隆坡
1.21  吉隆坡
1.22  吉隆坡香港深圳
【一场兵荒马乱的出行准备】
同学们,你们见过出国的前一天当事人还在外地出差的吗?见过,好吧,那我也是这群人当中的一员,丁丁在发上一个帖子时还窝在武汉汉口一家酒店里……
我觉得小伙伴们从河东去一趟河西的准备工作都要比我做得足一些,好现在要告诉大家我都准备了什么:
第一:攻略, 在出发之前,丁丁混迹各大论坛贴吧,找资料求攻略,哪怕是跟团也要有跟团的自尊不是么!亲们马蜂窝,驴妈妈,天涯的旅行版块都快被我看得倒背如流,可是,理想与现实是有差距的,所以,请各位不要以为熟记攻略就能万事畅通,现实总是非常残忍,比如我。所以,攻略要看,但是尽信攻略不如无攻略!
第二:服装,新马常年气温在25—30度间,所以要去的同学们一定要准备夏装,因此丁丁唯一做对了的事就是忙里偷闲去准备了四套衣服。木有美食,秀秀衣服吧!
第三:鞋子,平底鞋或者中跟鞋都没有问题,千万不能只带拖鞋,因为有些赌场和寺庙是不能穿拖鞋进去的;
第四:包,请准备一个可以斜背的单肩包,即可以放手机证件钱包等小东西又不影响美观,还能把你的双手解放出来,实在是旅行的好帮手!
第五:外币,其实换不换没关系,当然在国内银行兑换会比去国外兑换要划算,国内是在中国银行兑换,但是坡币属于小币种,所以一般银行可能没有储备所以需要预约,且时间一定要提前,因为你预约了也不一定有,所以,要么去大点的中国银行,要么提前个十天半月,比如我提前一个星期预约,结果以失败告终,同时,马币等小小币种,在国内无法直接兑换。汇率以当日为准,近段时间内,一般人民币和坡币是5:1,人民币和马币是1:2。
第六:其它:你的行李箱里要有如下东东:防晒霜、雨伞(新加坡的正常天气一天一场雨)、拖鞋(新加坡的酒店不提供拖鞋)、非拖鞋(很多寺庙和赌场穿拖鞋是不让进的)墨镜、微单、手机(大部分酒店都有免费WIFI,可以随时美图分享上圈圈哈)
有人问,要不要准备插座转换器呢,喔,亲不用,最少我们住的酒店手机充电器是即插即用,插座孔与电压都与天朝一致啊!

第一天赶路的衣服和链子,请原谅我的俗气,小桃红……

第一天赶路的衣服和链子,请原谅我的俗气,小桃红……

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一天在新加坡的白色短裙

第二天的白色中袖连衣裙

第二天的白色中袖连衣裙

第三天的红色针织实用黑色直筒长裙,因为是在马六甲,想着复古的主题……

第三天的红色针织实用黑色直筒长裙,因为是在马六甲,想着复古的主题……

第四天在吉隆坡的红色无袖衬衫和碎花短裙

第四天在吉隆坡的红色无袖衬衫和碎花短裙

丁丁的红色单肩包,请记住它,一定要记住它

丁丁的红色单肩包,请记住它,一定要记住它