QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】装修近半年碰到的偷、抢商家,给各位一些警示

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

装修一次碰到了形形色色的各种商家,有的偷有的抢,各位小心、小心啊。
被偷2次:
第一次买水电材料,退过去多余的,200多的货,她偷偷少算一部分,少了100,多,被识破后她满脸羞愧连忙盖住说:漏算了,漏算了。
第二次楼下水泥店,一般都是工人需要,我就打电话让她送。1个多月后结账,多记录一天20包水泥,400块,死活说我打过电话要她送,最后我把电话祥单拿过来,证明某天没打过电话送水泥,说要找110来对证据,她才作罢。

下面是一个更气人明抢的黑店:
我房子在西站附近,装修自然就地取材,买木板误进黑店(郁金香北面第一条路,一家弯角万象板材门店,**木业),吃亏还憋气,悔之晚矣,警示位千万当心。

当时到他们家买了快2W的板材,上门买货时候客气,端茶倒水。送货时候各种误送,万
象的配料用杂牌替代,幸好当时老婆过细一一清点才避免了损失。
事情也出现在退货时候。装修完多出一些装饰木条,钉子等,看发货应该价值在240左右。买货时候店家买货都承诺了多退少补,这也是一个基本的生意规则。可到他们家就不一样了,一进门,爱答不理,过半天看看发货单,黑店女老板说:你们这些不能按买入价退的,有运费,损耗啊。。。
(一共快2万多的板子才送了500来块钱的运费,离西站近)
我:没问题,打个折扣就行,你看按8折还是几折?
黑店女老板:那没有几折了,估计一共就能退几十块钱吧。
我:这原价好歹也240多买的货,5折也不止几十块钱,东西有没损耗,也没坏。都没动过,不影响你再销售。
黑店女老板叫男老板看了看,也是丢一句,这就能退几十块。
操tm,当时火就上来了,嚷了几句。就开始吵吵起来,周围好多工人就围上来了,目测10左右。
黑店女老板指手画脚,扬言还要打我。那个蛮横的嘴脸,这辈子都没见过,真心被气得七窍冒烟。
当时很多人围着,有个年纪大点的人提醒我:千万动手,他们这人多,打伤人报警都找不到人。
我打电话想请12315过来,结果周末没人上班,无奈啊。消费者碰到流氓商家,上帝也就变成了鱼肉了。
最后、最后只退了100。
大家记住这家店吧

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢亲的分享,因涉及名誉权,版主对商家名称做了修改,请理解
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

。。。。。。还有这些事,得看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

要我,当店子里烧哒~~~~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

longli7833 发表于 2014-1-14 15:41
要我,当店子里烧哒~~~~

这种市场周围都是他们的人,人太少闹不起来的,商户伙计随便就跑出来20几号人。

原创值

大三_装修里手

回复看看学习学习

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

板材的营销有些乱。
  楼主说的不能按定单上退款是普遍现象。
  为了成交,部分材料如大芯板、面板就定价非常便宜,甚至低于进价。然后有的敷料不光在单价上做文章,在数量上也有猫腻。到了你去退的时候,因为他亏的你已经消费了,他赚的你来退钱,就会以各种理由不退。

原创值

大三_装修里手

谢谢亲的分享

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

看看啊,装修就是一大坑