QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】系列十六 有设计师的情况下,材料怎么买呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 泥工 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 地板/瓷砖 
主题活动: 线上讨论 

@阿紫律师
闲话几句:昨天医院组织职工考试,没上论坛来吐。哎~~~~咱可怜的医院工作人员,典型的活到老考到老!
     继续吐槽:
相信各位同学大部分装修都还是请了设计师的,装修公司的设计师抑或是独立设计师,不管咋的就是设计师咯,那么有设计师,咱们是花了钱的,难得当次老板,咱们得行老板的权利不,于是乎各种请教,各种疑问,各种要求,于是材料来了,主要是主材咯,大家都知道现在这年头,各种勾结,各种坑,到底带不带设计师一起去买材料呢,再次说说俺的经历吧。
   我的是花钱弄的装修公司的设计师,话说,公司不咋的,设计师也拖拉,但是涉及能力还是可以的,我家的地砖是设计师亲点的,我自己按型号去店子里自己策的价钱,当时买的东鹏的瓷砖,运气好,刚好碰上要的那款是特价产品,自己再砍砍了砍,在特价基础上再砍下5块钱一块(600*600),一起是两百多块呢,也算节省了1000多大洋咯, 这算一次相对成功的购买经验了。  但是---还是永远有个但是。。。。。。。
  我家的厨房和卫生间的瓷砖,原没和设计师敲定具体是那款,后来由于赶工期,在加上和原来的设计师没继续合作了,于是乎,我和我老婆一头热的自己去看瓷砖了,各种眼花缭乱,一阵选后,自作主张的敲定了几款砖,说实在的,单看厨房卫生间,效果还不错,可和整体家真不是很协调,害我后面请的独立设计师一进门,首先就说这地砖不错,选的真好,显高端大气上档次,心里乐呵着,一看厨房瓷砖----这,是啥情况,你们装的是中式,怎么整了一白色现代简约的砖呢,而且白色的砖不好搞卫生哦,但我家整体毕竟白色的,还算勉强接受吧,再然后更悲催的是看了卫生间的----黄色玉石样的瓷砖------这整一个欧式----高端大气上档次的欧式----我家主风格是偏向中式乡村风的那种苏州风格---那感觉就像从一苏州园林直接走进一中世纪欧洲风格的厕所一样的。。。。那是被批的-----。这个也算是家里装修最悲催的事情之一了,幸好我和我老婆的啊Q精神学的比较好,只是厕所--喜欢就好,去他的风格----
   经验1,有设计师的情况下,主材还是请设计师敲定,她们对于整体的把握比我们要好得多。
2,最好带设计师一起去一趟材料城,把要买的材料敲定好具体型号,但不谈价钱。后面自己单独去其他的专卖店自己砍价,这样应该就能杜绝回扣的问题了。
3,所有的材料最好在开工前就订好,别临时赶工期,很被动的。

我的吐槽汇总:装修持续近三年的苦主肺腑之言,个个都是真金白银出来的经验呀。
http://www.08wojia.com/forum.php ... 77483&fromuid=25102

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

但是 永远有个但是——太经典了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的吐槽汇总:装修持续近三年的苦主肺腑之言,个个都是真金白银出来的经验呀

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

瓷砖也是有风格的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个要看。顶。

原创值

大三_装修里手

总结帖,学习了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

这个要学习一下