QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

89.52平全包混搭装修记

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是觉得装修公司猫腻大,所以从来没有考虑过装修公司,也是找的装修队,事实证明我还是选对了,支持你选装修队哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

哦,五矿万境水岸现在还有房子买么?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

废话少说,上户型图,户型超级不好

这个户型,公摊面积特别大,89.52的建筑面积,实用面积只有65-66的样子

次卧室比较小,我让师傅量了一下尺寸,放不下衣柜,作了一下改动,

另外把主卧室和书房之间的墙敲掉,开门的方向改到客厅那边了,这样主卧室和书房的空间就比较可观了

要做到这样,得敲掉三个地方的墙
1、次卧室与餐厅之间的墙往餐厅移出近60公分,要不然里面放不下衣柜。
2、主卧室与书房之间的,书房太小,坐在里面没有活动的空间,打通之后就比较开阔了
3、洗手间外面的墙,卫生间太小,又想做到干湿分区,只好将这25公分的墙也利用上了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

芹菜 发表于 2014-1-20 11:45
全包啊,期待。看看水电做的怎么样

水电是全部重新走的,天力的管,金杯的线

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

师傅怎么样啊,为啥各种后悔
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

妖精的靠垫 发表于 2014-1-20 23:12
师傅怎么样啊,为啥各种后悔

感觉不靠谱啊,预算价格不靠谱,才定了个柜橱,就让我加了1200元,还不说别的,我得好好看看这个预算了
还有不守时,各种理由,这还没大搞,就这样了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

棠棠糖糖 发表于 2014-1-21 17:12
感觉不靠谱啊,预算价格不靠谱,才定了个柜橱,就让我加了1200元,还不说别的,我得好好看看这个预算了
...

这样的师傅,要好好看清楚呢,不好的话就赶紧换师傅

原创值

大二_装修学长

社区居民

我家的房子是整体包给这个据说以前是*S项目经理的师傅的,因为他手下有几个手艺很不错的师傅,工地上的活我是瞧见了的,所以也认同。他本人嘴巴那是相当的会说,具体活干得怎样,现在也不能确定
实际上我家的房子14号就放鞭炮以示开工了的,第二天一整天的敲墙,
我一直以为房子里的活在井然有序地进行,哪知,师傅没有打任何招呼的情况下,停工了
年底了,单位的事很忙,基本抽不出空,要不是那天周六,我和老公刚好有时间就去了一趟房子,一看,还是前几天的样子,我心里那个火啊噌噌直冒,当即打了个电话,说了他一通,师傅说了很多理由,答应第二天水电师傅会到位。
其实我心里是有个疑问,正常的流程不是敲墙之后砌墙,然后再走水电吗?先走水电,以后砌墙的时候会有影响吗?

原创值

大二_装修学长

社区居民

8214 发表于 2014-1-20 16:21
哦,五矿万境水岸现在还有房子买么?

有呢,二期,一期已经交房了

原创值

大二_装修学长

社区居民

我们家的水电,其实我也不懂,但是我凭直觉,感觉不太好
请大家帮忙看看 20140123_125307.jpg

我家是全房重新走的水电,原来的电线是衡飞的,全部已经从线管里抽了出来,换上了金杯的线,空调和插座是4个平方的,开关和灯是2.5个平方的
师傅走的是横平竖直的线,地上部分我没什么想法,也还看得过去
但是墙上的线,很多都没有包Pvc管,我问师傅,师傅说,承重墙的部分不能开太深的槽,只套了一层防潮管
不是承重墙的墙体,全部套了天力的管子
不知道师傅说的有没有道理
大家帮忙鉴定一下