QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纯菜鸟的装修之路~~112平三房装修之路,期待开工中

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师的户型图已经出来了,但是不晓得要怎么把这个超大的图片传上来,等我研究一下哈。

哎,今天晚上和老妈为了结婚的事情吵了一架,她老人家生气了,丢下一句“你觉得我不会讲话就不要再打电话给我了!!!”。从八点到现在一直在想这个事情,八点半给她打个电话道歉,她老人家还在气头上,一直不停的说。。。。本想看看上周的《花儿与少年》开心一下,结果这集是结尾,太多感人的画面,还是不看了吧。。。

心里真是憋得慌。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工啦,呜啦啦
先来说说装修公司吧。
    本来以为我有充足的时间和精力,有充足的人员可以进行散包。结果,看了各种材料各种工艺,尤其是小李飞刀验完房各种空鼓外加外墙渗水以后,我开始不相信我有这等实力了。在男人面前哼哼吹风各种鼓动,“不要太相信我,我搞不好呢”“找装修公司靠谱呢,他们可以负责呢”最后终于决定找装修公司了。时间紧,也懒得看,于是直接去了SYJ和DS。前者是有同事介绍,口碑不错。后者是离上班的地方离房子都很近,方便沟通。
    先后去了SYJ两次,第一次我一个人去的,和设计师大致聊了一下想法,很漂亮的一个女设计师,第二次是她做好了设计和男人一起去的。大中午的就我们两个客户,两个客服一个设计师外加一位不认识的设计师外加一位不认识的人,大约五六个人围着我们俩,我每提出一个问题那个男设计师就马上回答,美女设计师坐在那儿基本没事做。出去以后和LG两个人都觉得感觉不对。
   去DS是因为我LG被客服感动了,从去年买房开始逢年过节必发短信,还时不时告诉她优惠。所以那天从SYJ回来以后,LG就打了个电话问了问。第二天去看了看,客服和设计师都很诚恳,感觉比较实在。一把优惠活动摆出来,我那LG就觉得好,恩,定吧。恩,好,定吧。于是就定了DS。目前觉得DS还不错,价格比别人贵,希望他确实贵的有价值吧。
再说开工啦
    昨天上午10:28,我们的装修终于开工啦。开工前约了人和的设计师量尺寸。正好量完设计师和项目经理就来了。直接上图吧!

原创值

大三_装修里手

祝贺楼主开工,我家准备这个月开工,已定好为0

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月2日拆除厨房、卫生间内保温墙。从电梯口一直到家门口,然后各个窗户进行外包装

7月3-4日
拆除保温墙后重新用水泥粉墙,敲掉主卧至阳台原墙,主卧靠阳台墙往东敲掉300mm,朝南次卧门洞往东外移,主卧和次卧之间用轻质砖砌成实墙。

7月5日
砌墙粉水泥,运出垃圾。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月5-7日照片

砌好的墙。砌完后过去看的时候就有点后悔了,墙体紧挨推拉门,显得房间特别小。懒得返工了

砌好的墙。砌完后过去看的时候就有点后悔了,墙体紧挨推拉门,显得房间特别小。懒得返工了

涂了一层黄色的底料

涂了一层黄色的底料

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月9日
放样,陈队带着他老婆在工地忙活了大半天,弄完以后干净整洁。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月10日  下午2:00 水电定位    当天到场的有设计师、项目经理、监理以及电工。我带去了人和给我的图纸,自己在图纸上加了两个插座位置,嘻嘻。第一次见到监理,长沙人,貌似还比较熟络。整个定位过程感觉良好。唯一问题就是,问我空调线要不要走专线我一无所知。

状况如下:
“你们这个客厅空调是4平方的线,应该用6平方的”
我:打电话给LG确认,他很确定地告诉我XLFD验房的时候说是6平方的。于是我凌乱了。。
“你们卧室空调走的是一组线,建议分开”
我:走一组线有什么影响?串在一起是什么意思?分开走有必要么???打电话给老公,他表示不知道。。。再次凌乱。。。。
后来决定晚上等男人回家商量好以后再和项目经理确认。

定位完以后陈队向我确认了材料,网线贝莱茵,天力管,恒飞线。看不懂的我只能瞄了一眼。

各项完成以后监理对电工进行了一下小小的培训,指出了在定位过程中的一些小问题。和陈队确认了蹲便器的要求,致电尚高准备去拿蹲便。

下午四点,单位组织党员活动,板仓杨开慧故居一日游拉开序幕。。。

7月11日
12点半回到家,下午剪了个头发,去工地瞄了一眼,电工已经开始开槽。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月12日 忙碌的一天
上午工作完,齐田龙老板打电话说到了工地量尺寸,马不停蹄赶过去时他已经量完了,约好下午去他家确认门的款式。弄完以后赶紧地铁去河西婆婆那里吃饭,午休一下睁眼就到了三点。
1.河西郁金香对面的水电市场,去LG经常买东西的店买了弱电箱。
2.去河西江河净水实体店买霍尼韦尔前置过滤器。地方其实比较好找,谷峰南路背篓人家隔壁,去的时候下大雨,两个人在润泽园小区里面转了半天也没找到。后来转回谷丰路一下就看到了。去的时候老板不在,打了门上电话稍等了一下下。头天在淘宝上和老板谈了一下,直接去拿货少了几十块,总体感觉满意。
3.连过湘江隧道年嘉湖隧道赶到先锋东外滩,下着大雨在小区里面等龙老板下来确认款式。齐田目前属于还没有合适的门面,有点不方便。
4.把电工需要的东西送到工地。
5.星锐外景取婚纱照成品。
以上任务一气呵成,好充实的下午!

1 (10).jpg
1 (22).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月13日
下午先去尚高仓库(万家丽门店没有了,只能自己去浏阳河边汇源货运市场)拿了蹲便器。

尚高仓库就在这个左边的巷子里

尚高仓库就在这个左边的巷子里