QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

感谢08的各位大虾们,我最爱现代简约风的房子终于快装好了,基本进入软装【装修口号,一进门就知道这里住的是设计师^_^】

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2014-1-23 16:12
过道好惊艳啊,设计好大胆。喜欢

呵呵,妹妹设计的,装修师傅也花了大力气,凹凸的圆好难做的。。出来效果真不错,嘻嘻

原创值

大三_装修里手

社区居民

wjィ夋ˇ 发表于 2014-1-23 16:20
弱弱的问下;沙发背景墙---是什么做的??

就是贴的墙纸呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

棠棠糖糖 发表于 2014-1-23 17:02
木材哪买的,什么品牌,我最近在看香港雪宝的板材,不知道怎么样?

我是买的万象的哦,师傅说不错,我做出来的家具也很不错。

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计,非常需要沟通,有了足够的沟通,设计师知道了你的想法,才会帮助你设计出你的dream house.另外,这一次的设计,确实帮我省了不少钱,原打算买大幅油画,发现真的是超级贵,后来设计师妹妹提醒我,可以买墙画,自己做框,然后确实这样做了,效果和油画差不多,却不到1/10的价格。太厉害了。
设计,我就和妹妹说了几个重点:1.我要衣帽间。(结果我弟弟从旁边飘了个声音:这么小的房子搞什么衣帽间,真是瞎搞!)不理他,我就是要,哼!继续2.我要一走进来就感觉,就是各种现代感,设计感。3.不能挡到光线,我需要阳光 4.我想有一个榻榻米,可以在上面堆满了靠枕,让人觉得很舒服 5.有秋千和摇椅 6.浴缸我也想要哦,不过考虑到父母过来会不方便,待定。7.想要一面绿色的墙,很明亮的草绿色。
妹妹顶着5个月的大肚子,去我家量尺,我各种觉得不好意思。不过也没办法了,妹妹说,我已经很久没量了哦,我问why?她说我可是高级设计师呢,这个是给徒儿们去做的事情。。呃,好吧,原来我一直小看你了哦。。我错鸟。。。
量完尺,决定要犒赏一下妹妹,直接跑到银座去吃西班牙菜,这应该能小小补偿一下吧,嘿嘿。
接着,一周后,妹妹给了我初稿设计,然后又是坐在一起讨论了几个小时,(这时,弟弟的声音又飘过来:你下次来要讨论这么久,记得带盒饭,霸占我老婆,没饭吃!!)继续不理他,自己去吃零食!讨论了基本的格局,然后她说她再考虑一下里面的元素,下周再来讨论。我们9点多才下面吃。。。
就这样讨论了近2个月,我们的设计总算定了,定了的时候,妹妹说,我压力很大啊,做不好,家里人会各种指责。。我说不怕,就我爸意见多。其实,弟弟家,连在家里挂个画,钉个钉子都要大伯同意,可想妹妹压力得多大了。
定稿后,妹说你这设计太疯狂了,你爸不会觉得我们很疯狂么?我说我爸爸有意见啊,他不喜欢洗衣机的位置,不喜欢厨房是开放式,反正就是觉得我装不行,我习惯了,吵还伤感情,忽略比较好。此为禁止谈论的话题。
确实,设计定稿,确定了格局,所有的装潢感觉,材料,各种尺寸,开关、线路、拆墙改墙、吊顶等。后面实施就好办了。大家可以看看哦,将图发出来。
额,谁能教我在回复里面加图呢?可以上传图片么?

平面图

平面图

原始结构图

原始结构图

墙体拆改图

墙体拆改图

地面铺贴图

地面铺贴图

天花吊顶图

天花吊顶图

天花尺寸图

天花尺寸图

开关布置图

开关布置图

插座布置图

插座布置图

客厅A立面

客厅A立面

客厅B立面

客厅B立面

柜子

柜子

衣帽间

衣帽间

走廊

走廊

主卧飘窗

主卧飘窗
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

air4461 发表于 2014-1-26 12:56
设计,非常需要沟通,有了足够的沟通,设计师知道了你的想法,才会帮助你设计出你的dream house.另外,这一 ...

点了回复后,右上角有个高级模式~然后就和发帖子的界面一样啦!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

十分期待高级设计师设计的家,哈哈哈~~
air快点上图吧!!!还不会发消息给我就好

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

冰冰家很美,多分享些经验哈!

另外,亲,给日记改个名字吧,在08我们是一家人,互相学习了 !
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

非常漂亮啊  尤其是图绘
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

亲,你家过道的灯在哪里买的哦,好漂亮,喜欢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

子虫 发表于 2014-1-28 17:09
点了回复后,右上角有个高级模式~然后就和发帖子的界面一样啦!

谢谢子虫,已经上传了设计图啦,有一套哦