QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说预算是用来超的,我就要控制得好好的给你们看——装橱柜啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

预算不超标很简单啊
我有个同事,他家120平米的房子。貌似找的288装饰公司做的。硬装预算好像不到4万。反正装修公司怎么要求他怎么做,按装修公司的标准配置做,就是一分钱不加。家里什么瓷砖,地板,橱柜,厨卫吊顶,衣柜,书桌,书柜等都是装修公司包的。加上家具,电器什么搞完8万左右入住。
但我去他家参观了一下,家里整房无一个门套,一条门槛石。无任何吊顶。瓷砖和木地板不知道是什么牌子的。3米宽的墙做了不到2米宽的衣柜。厨卫推拉门一开哗哗的响,薄得就像马上要倒的样子。主卫到现在用热水冲厕所。因为装修公司只跟他家主卫装了一根水管。没有什么冷热水管之分。
我这同事不是没钱,家里小车都买了。但他这人就是太图聊撇哒。不想麻烦。装修期间只要装修公司打他的电话,他就好烦躁的。一句话回哒装修公司“我钱已经给了你们,怎么搞你们自己定,不要打我的电话。我只要住得就可以”。他的口号就是“房子只要不垮,怎么住都行”。我望哒他真是无语。。。
所以预算超不超不是装修重点,主要是看业主想怎么搞装修自己满意才是重点。

原创值

大三_装修里手

楼上的回答得真强悍,你同事是个地道的牛人,

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第9楼liliwen9826于2010-08-25 23:24发表的  :
我还觉得第一个方案好呢,房间一边是厨房,一边是卫生间,我觉得不好

第一个方案有些实际问题解决不了,比如燃气管,燃气公司是不允许从房间里通过的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第10楼88二哥88于2010-08-25 23:54发表的  :
预算不超标很简单啊
我有个同事,他家120平米的房子。貌似找的288装饰公司做的。硬装预算好像不到4万。反正装修公司怎么要求他怎么做,按装修公司的标准配置做,就是一分钱不加。家里什么瓷砖,地板,橱柜,厨卫吊顶,衣柜,书桌,书柜等都是装修公司包的。加上家具,电器什么搞完8万左右入住。
但我去他家参观了一下,家里整房无一个门套,一条门槛石。无任何吊顶。瓷砖和木地板不知道是什么牌子的。3米宽的墙做了不到2米宽的衣柜。厨卫推拉门一开哗哗的响,薄得就像马上要倒的样子。主卫到现在用热水冲厕所。因为装修公司只跟他家主卫装了一根水管。没有什么冷热水管之分。
我这同事不是没钱,家里小车都买了。但他这人就是太图聊撇哒。不想麻烦。装修期间只要装修公司打他的电话,他就好烦躁的。一句话回哒装修公司“我钱已经给了你们,怎么搞你们自己定,不要打我的电话。我只要住得就可以”。他的口号就是“房子只要不垮,怎么住都行”。我望哒他真是无语。。。
所以预算超不超不是装修重点,主要是看业主想怎么搞装修自己满意才是重点。

你同事对住没什么要求啊,可是我有要求的,我做得也很简单,没有什么造型吊顶,没有做电视面景,但是决不会出现用热水冲厕所这种现象,呵呵,欢迎各位同学来我家参观指导。

原创值

大四_装修达人

社区居民

大家是不是觉得我昨天就去放了挂鞭啥都没做啊?其实我有做啊,我叫了橱柜公司的去量尺寸,然后在小区里找了好几个师傅谈了下,还有打了N个电话问拆墙的师傅,地下车库的师傅开价35一平方,偶记得装饰公司的报价才二十多,回来在群上一问,确实如此,所以后来又在电梯上发现某个拆墙的电话一打,价格合适,今天早上来看了现场,谈好价格,开拆

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

我喜欢第二个方案,只是餐厅和小卧室之间怎样隔断?是用帘子吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民

支持业主不超的装修,我非常的关注。希望楼主把每样的花费详细的介绍,大家都快可以受益啊

原创值

装修大学_研究生

我喜欢方案一,呵呵,给爸爸的房间,怎么说还是和厨厕隔开一些的好

原创值

大四_装修达人

社区居民

上PP是必须的

辟哩啪啦一阵鞭炮过后

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习不超预算的装修。