QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说预算是用来超的,我就要控制得好好的给你们看——装橱柜啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶不是看说要退的么···
貌似团购合约上面应该写清楚的么···
偶才来,谁都不认识····
楼主,帮忙问个噻···要是能在12月31日后量房施工的话,就转给我吧····

原创值

装修大学_研究生

社区居民

KKKKKKKKKKKK

原创值

大一_装修新生

呵呵 我感觉方案一较好,总之床是不能对着门摆的哦···

原创值

大三_装修里手

好东西,学学经验

原创值

大四_装修达人

社区居民

KKK~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为水电公司说最好是泥工贴完砖再开始做水电,所以这几天一直在联系泥工师傅,倒是有几个来看过,开的工钱基本比我的预算高一点点,还可以接受,不过他们都坚持要水电做完了他再进场按照正常流程应该是泥工砌完墙水电再进场的,没办法,只能跟水电公司的协商下了。要不然我这不知道要拖到什么时候才能开工了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我现在发现泥工师傅还是蛮多的,不过偶不是本地人,要找自然是要找个好沟通的,至少要我能听懂他说话。在找师傅的期间,让我深刻体会到宁乡话好难懂哦,那一句话得我半个小时沟通才能明白他的意思。所以坚决不找宁乡的师傅,要不然我的脑细胞不知道要死多少亿个了。
好在水电公司比较好沟通,答应了他们可以先进场。

为什么非要泥工先进场砌墙呢?并不是说砌好墙然后开槽可以多收点费用,而且是怕泥工师傅在埋底盒时没有他们埋的水平,如果底盒不水平,那么后期面板装出来也是个歪的,OH MY GOD,我家的底盒千万不要是歪的哦。

这可是偶新爱的老爸——老电工师傅传授的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天交完底,偶下午去了南湖三湘,去了品尚特约经销点,看了一款白橡的卫生间门,这个和卧室门好搭哦,可是价格,超过预算我痛苦的纠结啊!

又去了鼎丰兰光,鼎丰实在是看着就舒服啊。这二个点都不是第一次去了,可是可是偶还在纠结,因为预算一旦开超,那么接下来偶会想反正都超了,就继续超吧,这样下去OH MY GOD,偶无法想像。

那么让偶再继续纠结下吧!

今天上午去工地看了看就决定去买蹲便,本来在QJ的团购会上定了个爱浪的,可是拖着偶家笨笨去,偶家笨笨只问了一句,爱浪是几线品牌啊?偶答以前没听过,结果就被他直接PASS了。他的理由很充分,这个天天要用的东西要买好点的,要是开裂了或是怎么地换都不好换,说得偶哑口无言,只能很无辜地看着他

偶的预算偶不超,你来超,你都不管装修的事,偶也想买好的,可是没米米。想买好的是吧,走,去旺德府,听说最近在做活动。

到了旺德府,看到马可波罗的广告,9块钱一个蹲便。打死偶也不相信,可以偶的腿还是不由自主地走进了展厅。问过后得知满一千可以九元抢购,是周末的活动。后来看到一款蹲便,一问价打完折九百多。偶家笨笨赶紧闪人了。接下来晃了一圈,最终还是觉得箭牌的价格还是可以接受的,而且以前家里买过箭牌的马桶和面盆,所以对箭牌的品质还蛮放心。后进后出不带弯蹲便折后209元,带水箱505元,怎么现在水箱这么贵呢?虽然我想买静音水箱,但是去年家里买个静音的才90,还有之前有石头东原团,68元的环保静音水箱,就它了。这下可省下一小笔。

蹲便拖回去,水电师傅一看就说了句:“箭牌的?”偶答曰:“是啊?”偶以为他会说箭牌贵之类的话,可是他说的是箭牌的蹲便比较高,怕偶家沉箱距离不够。他们对这些品牌的规格了解的可真透彻,看来是装得很多了。

偶一直觉得28公分的沉箱买个带弯的都可以了,可是乎略了KFS只是预留了主水口,还要改造和做存水弯,做弯也会占用一定的高度,所以不能买太高的蹲便

还好之前他提醒,要不偶就会买个带弯的回去了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

在跟水电师傅交流的过程中,我发现他一直把我没想到的问题提出来,问偶这里要不要做个这,那里要不要加个那。其实这些都是他们的经验之谈,不希望说装修完后偶才发现这里少了个插座,那里少了个开关,最后留下一堆遗憾。

对这一点我是很认同的,因为之前找不到好的师傅,又觉得专业水电公司很贵时,偶给以前帮我装修的师傅打电话,希望他能有空来长沙帮偶装修,可惜他很忙!他是做水电的,除了水电,木工,泥工他也能拿下,就是漆工不会吧,可能!必竟三分漆七分工,漆工的手艺很重要。而且他做的水电那叫一个漂亮,横平竖直并且都是活线,方便维修就连偶那做电工的老爸都说他做的水电很不错。

虽然他很忙,但是他还是指点了偶一二,他说找师傅不能找偶怎么说他就怎么做的那种,要找比较有自己的想法,能给业主提出合理化建议的,那样的师傅才是用心在做事,事情才会做得好。

所以让我们尊重师傅们吧,毕竟实践出真知。不过称偶家水电工为师傅,是不是有点太老了,他们可都是八零后,比我还小

原创值

大三_装修里手

学习不超预算,嚯嚯