QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”你不要担心你买不起房子——你进步的速度要高于房价上涨的速度

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3738

原创值

大二_装修学长

不为做过的事而懊悔。我只是遗憾

社区居民社区明星忠实会员

我最近在装修,我对装修师傅赞不绝口。他是我的一个医生朋友介绍给我的,对他的评价就是:耐折腾。
我第一次见到他的时候,他就花了很长时间跟我沟通看我喜欢什么样的风格。
他隔三差五会带我去建材城选购我喜欢的料,同时在我的预算和我的喜好之间寻找平衡点。
我订了客卫的墙砖和瓷砖,这是我自己选的。等我看到半壁江山的时候,我竟然后悔了。我说,这不是我想要的!他竟然比我还平静。问我,你想要什么?
我想想,觉得不好意思,说,算了,我认账,我能忍受。他对我说:”别,难得装修一次,要用很多年,别凑合。你不喜欢,没关系,我们改。”
我嫌麻烦,他说,满意是最高标准,只要满意,怕麻烦。最终,他带我去建材市场选购了正在做团购的楼兰瓷砖,既没让我多花钱,又实现了让我满意的双赢局面。
另一个细节是,我跟唐师傅说,我要做电视机的背景墙。他推荐我几种墙纸,我都不中意,我最终请了学美术的同学替我手绘,价格不贵。当我打开电脑向唐师傅展示我的梵高《星空》背景墙的时候,他立刻掏出硬盘要拷贝,且跟我说这个创意好,以后要用到其他客户家里去。他的辞海里,没有愤怒不满和责任,只有提高,再提高,学习再学习。
我跟唐师傅说:“我相信,你的未来会做得很大。你现在才三十岁,是个只带二三十个工人的小老板,未来,你还会有大公司的。你根本不用担心自己未来买不起房子,因为你进步的速度会高于房价上涨的速度。”
这句话,其实最早是梁超跟我说的。他说,你不要担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。果然,此话之后的大半年,我就有自己的家了。
把时间花在进步上,而不是抱怨上,这是成功的秘诀。

原创值

大二_装修学长

今天阳光很好

原创值

大一_装修新生

社区居民

欣赏了解我的人,我珍惜每一个你。

原创值

大一_装修新生

不错,文章情真意切。

原创值

大二_装修学长

情真意切 皮薄肉厚

原创值

大二_装修学长

毛坯房装修:先买什么,后买什么 先装什么,后装什么。

据说装修有三大现象:钱基本花光,人基本累晕,夫妻感情基本破裂。以下是我自己的一些经验之谈,给你们提个醒。先把思路理清,一些细节的方面后续再说明。
毛坯房装修:先买什么,后买什么 先装什么,后装什么。
先买和先装,其实完全不是一个概念。很多商品是定做的,必须要预留商品周期(如成品门、橱柜等)。而很多商品即使是定做的,但必须先确定下来尺寸或使用方式,装修过程才能顺利进行(如热水器、油烟机、灶具等)。所以我们不但要明确装修的先后顺序,也要弄清购买商品的先后顺序。
购买顺序:
(1)   工具(准备一把卷尺作为测量工具)
(2)   散热器(提前改好位置及管道,墙面弄完,就可以约厂家上门安装)
(3)   成品门(生产周期长,提前定,测量时要工长在场,相互沟通好)
(4)   橱柜(有2次上门测量,改水改电的工作取决于橱柜如何设计)
(5)   油烟机、灶具、消毒柜、洗碗机等(看好型号,安装橱柜之前购买即可)
(6)   热水器(厨宝应该同热水器一起买,有优惠,省事)
(7)   瓷砖(要充分考虑瓷砖的损耗!宁多不少,反正最后可以退。)
(8)   家居(生产周期也较长,提前定,买成品时要带户型尺寸图。如果是定做,要等到空间全部规划后进行测量)
(9)   洁具、龙头(至少要保证橱柜2次测量前,定好菜盆的具体尺寸。橱柜安装前,保证菜盆就位)
(10)  油漆、墙漆、硝基漆等(混油清油后,就是刷墙漆或贴壁纸了)
(11)  面板、插座(要保证橱柜安装前,插座就位,方便用电)
(12)  灯具(最好将灯具一次性购齐,节能灯泡质量一定要好,飞利浦的最好)
(13)  铝扣板(厨卫吊顶用,要求全包,防止扣板和边角单算钱)
(14)  连晾衣架、橱轨、卫浴五金件(打孔落灰的咚咚,最好统一安装,然后再保洁。灯具、洁具及五金,晾衣架、厨轨等)
(15)  地板(如果做地暖的话,最好铺瓷砖,地暖一加热,木板总是不能避免甲醛问题 )
(16)  窗帘、床品(保洁完,家具进场后,就可以用布艺装饰漂亮的家了)

装修顺序:
(1)   主体改拆
(2)   水电改造
(3)   包管道
(4)   贴砖
(5)   木工(垭口等)
(6)   刷油
(7)   刷墙漆或贴壁纸
(8)   安装插座面板
(9)   厨卫吊顶
(10)  厨柜
(11)  安装成品门
(12)  安装灯具、洁具、卫浴五金件
(13)  安装晾衣架、橱轨
(14)  地板
(15)  散热器
(16)  开荒保洁
(17)  家具、家电
(18)  窗帘床品

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个我等了半天,沙发也没人坐,那我就不客气了哈。恭喜开日记啊 。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

理清思路,做好功课,有条不紊~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

最喜欢这么明白列出来滴啦,看着多舒服呀,恭喜开日记哦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好清晰呀   恭喜开贴 [s:179