QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3723

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于是下定决心要开始装修了,房子交了快两年了,到今天为止,我还没去收房,因为房子还有些问题没整改,孩子还小,公婆年纪大了,自己又没有很多精力,再加上自己实在是没有那么多的精力顾及两边,所以一拖再拖,但是总不能一直租房子住吧,还是得装修了才行,这才挣扎了许久才下定决定起了装修的心。
    虽然09年自己清工装修了一套小户型,但是对于现在的我真是小白一个,也混了08一段时间,但是对于很多东西还不是很了解,09年时团了一个西门子冰箱,出了一些状况,但是总的来说还是满意的。去年下半年的时候其实是起了装修的心,现在住的地方附近的lemon经常来电话,我也不经策,在他们家交了定金,做了方案,但是不满意,而且很多人都说出租找他们差不多,考虑到孩子还小,这个环保的问题肯定是重中只重,为此还是决定半包,于是退了定金(很爽快的退了,这点还是值得一提的),既然决定了装修方式,那么现在就得开始做前期准备了,做方案,选装修公司和还是找游击队,材料用什么,这个都得一步一步来,呵呵,一想到我就头大,因为这都是我一个人的,身为一个军嫂的我,必须什么都得亲力亲为,老公是指望不上的。  
    周六算是我正式考虑装修的第一天吧,早上忙完了孩子,和公婆交代了一下,一个人打算去rh看看,去年年底08rh有团购,本想跟的,但是因为但是思路不清楚,也就没跟上,这次是抱着试试看的心态去了解的,地方着实不好找,打了几通电话找到了(呵呵,也怪自己出门没做好功课),公司地方不大,大厦外面没有任何标示,问了门卫才知道楼层,去的时候没有其他顾客,就我一个人,设计师也不多,接待员是个美女,问了我对设计师的等级要求,说现在设计费打折,我选了个首席(他们家三个首席),和设计师沟通了一下,感觉还是不错的,呵呵,我也不知道怎么回事,突然对自己的户型如何设计思路清晰了,提了一些需求,但是让我惊奇的,设计师竟然不知道恒洁卫浴这个牌子(),也许在他们看来是个小品牌吧!呵呵。和设计师沟通后,说是先出设计图看看,我就耐心等几天吧。目前rh的活动是5万以上免管理费,还可以跟08三月份的水电团,说实在的是有点心动的。到了午饭时间,接待员还问我是否用餐,我谢绝了,毕竟第一次到访还是不白吃人家的比较好,再加上还有别的地方要去。下午去了一个朋友家,他家正好在搞装修,因为才进场,没什么可看的,他家正在铺砖,我那朋友一再夸泥工师傅不错,可我看着很一般,设计也不是很出彩(难道是我要求太高了?找他家项目经理走私单的想法说实在还是放弃算啦!我是不是太过激进,呵呵),周末的长沙还真是赌呀,本想去看看材料,结果赌路上,还是回家做饭靠谱,这一点就办了这么点事,现在一天的时间怎么就过的那么快呀!不够用呀!
    考虑到孩子,周日我午饭过后才出门看材料,孩子一定要跟着,跟着就跟着吧,带着一起去吧,来到了马王堆,看看瓷砖吧,看了好几家,觉得怎么都差不多,微晶石砖,全抛釉,玻化砖,真不知道怎么选择,我一度怀疑自己选择障碍,价格贵的一千左右一片,便宜的才50多,我滴神,如何抉择,再加上孩子到处跑,我只能走马观花,也去金意陶看了,仿古砖我还是放弃算啦,对于我这种实用性第一的人来说,毕竟卫生不好打扫。顺便看了洁具,欧美尔不知道质量如何,价格还是比较吸引我的,相对来说是我能承受的,临回家是去美度宜家看看了,橱柜的风格我很喜欢,因为我想弄个开放式的厨房,厨房里还弄个烤箱,周末可以带着孩子一起做做蛋糕什么的,所以需要另外做个工作平台,其实还是比较期待这种感觉的,呵呵,能有一个开始就必须鼓励自己,因为很多事情都是第一步比较难,真开始了也没有想象中的困难,加油!
    附上户型图,请大家多提建议!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

带崽婆加油!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,谢谢叽歪鼓励,不过我不是专职带崽婆,我还得上班!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

快乐茉莉 发表于 2014-2-25 10:05
呵呵,谢谢叽歪鼓励,不过我不是专职带崽婆,我还得上班!

不少网友都是带崽上班又装修,生活不易装修不易呀~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持开贴,我们一起努力哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

时间总是过的如此的快,难道已进入老年了?总觉得一天的时间不够用,上学那会可是觉得一天漫长的很呀!不知不觉我的装修计划又搁置了一个多月,实在是不能再拖了,于是在考察了几家装修公司后,最后定了pr,也说不上来为什么要选择他们,也许觉得和一群年轻人打交道也还轻松吧,说实在的,一开始是不太喜欢设计师那股冲劲的(希望不要介意我这么说),不过在交流和后续的接触之后,人还是比较随和和好说话的,装修公司还是比较抠的,因为那天去做初步设计时,已经从吃饭的点谈到了过饭的点,三位年轻男士似乎没有招待我午饭的意思,我只好说今天就这样吧,大家也该吃饭了,这才脱身让我能火速去填饱肚子(考张了一点,呵呵),这么说没有敌意,也不是重点,只是感受而已,只要房子能帮我装修好,这些都不是问题,更不是关键,也许就是和其他公司不同的地方吧,他家前期免费做的预算可以让顾客拿回家,可以放心比较,也许这是我选择他们的原因之一吧!很多时候买东西都是感觉,没有理由!昨天交了设计费,设计师去量了房,总算是有了一个开始!期待好的过程和好的结果!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

期待设计图,看看年青设计师能有怎样的火花~

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪到时候多给意见哈,其实很多都是我自己的想法,设计师只是把我的想法画成了图,这个户型我有好几个纠结的地方,一个厨房,一个主卧衣帽间,一直没有一个好的处理意见,厨房之前我是想开放式的,然后做个u型台面,但是后面考虑开放式是不是油烟重,还在犹豫中,主卫对着衣帽间,我是很不喜欢的,但是那个位置有不好处理,主卧的开间又不大!郁闷呐!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

谢谢潘姐对我们的信任以及肯定,希望接下来合作愉快。

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计速度还是比较快的,但是整个设计方案中,我一直纠结的厨房和主卧衣帽间没有一个好的处理方案,厨房我是真的很喜欢那个台面,设计师对主卧衣帽间的处理我不是很满意,但是自己目前又没有好的思路,请各位给给意见!附上两套设计方案,请大家多多提宝贵意见。