QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

图片终于是经过多方考察、多方验证,把这装修前的第一步—设计给定下来了,总的来说还是比较满意的,在这感谢设计师不厌弃烦的按照我的要求反复的修改,希望装修出来能有一个不错的效果,目前预算还没有出来,希望是在我的承受范围内。时间总是过的那么的快,目前定下来的材料只是复合地板,还有上次团购的梦洁家具,还有很多东西需要考察,比较,下定,现在比较急切下定的是橱柜,上次一同事说他家定的欧派橱柜,不到一千一套米,很是吸引,决定一定看看,可是天天上班忙,周末还得顾着孩子,卖场也离得比较远,所以一直是没去成,不过不管怎么样,必须抽空前往,据说和风吹落落开团的爱家是一个地方,这是传说中的天公作美吗,一趟水搞定两件事,美哉!附上定稿的设计图
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

快乐茉莉 发表于 2014-4-22 09:38
**** 本内容被作者隐藏 ****终于是经过多方考察、多方验证,把这装修前的第一步—设计给定下来了,总的来说 ...

主卧这么改一下,显得通透多了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2014-4-22 09:55
主卧这么改一下,显得通透多了。

谢谢叽歪肯定!

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天中午冒着大雨,带着我的崽崽一同前往三湘家美(据说卖场转型装修,有清仓特卖),我是慕名而来呀,可是渠道地方的时候发现,二楼浴室柜的很多店家已经拆柜打包了,清货基本结束了,在一个小店看了浴室柜,大致看上去还行,老板说少亏一点买了算,要我1500送龙头,我仔细看了看,发现做工还是不行,因为毕竟是放卫生间用,这个还是不能马虎,而且面盆上也没有lg,这个质量我不知道有保证不,价格也不算便宜,一般小店估计也能拿到,还是放弃算了,来到了隔壁的恒洁,看中了一款橡木指节的柜子,感觉不错,于是就和老板详谈一翻,上午08的网友还说浴室柜最好不要超过2000,看来我还是有点激动,结果我5000块才定了两个,不知道贵不贵,老板倒是说便宜,其他卖场肯定是买不到的,算了,定一样东西就少想一件事,算是解脱出来吧!付了全款,来到旺德府,走访了家和家美的橱柜,昨天郁金香看了这个牌子,感觉还行,因为柜体用的生态板(免漆,有同事说杉木板容易变形,所以放弃了),后来提到团购,导购直接说了08,看来以前在08做过团购吧,不知道那会价格如何,我得好好做做功课才行!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看来我的日记只能我看了,中午因一同事的老婆的姑姑做门生产的,算是慕名前往厂址吧,厂址在跳马,去的时候觉得好远,怎么还没到,这么久了还没到,终于是坐了近50分钟的车才到目的地,厂址的规模还是很大的,姑姑一开始就给我们介绍了产品的基材,这是做什么的,那是做什么的,听的我真是有点天花乱坠呀,详细介绍了几种门,实木复合门,橡木指节门,原木门,好的材料确实是好,可价格还真是超了我的心理承受价了,这里的出产价感觉和门店的零售价差不多了,她这还没包安装、送货、五金(五金一般都不包的),同事的姑姑也不存在喊我的高价,那市面上的门质量是什么样呢?我一直在考虑这个问题,门做到家里都是成品,做好了,里面是什么材料填充一般人都不会去把门劈开了看,那材料的好坏真是不好控制,姑姑说我们做的模板都是给客户看的,实际做的时候不会是这个材料,你价格高我们就做好的料,价格便宜了,材料就会省很多,这就是一分钱一分货的道理,还有些便宜的门,面贴的是纸不是树皮,那么价格又可以底不少,怎么办,我改怎么办,价格高了,预算不够,价格便宜了,怕用料不好,不环保!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

如果不是大油热炒习惯的话,可以考虑做开放式厨房,烟道在靠窗那里,一般的油烟都是往烟道处飘的,然后错层楼梯上面,厨房对着客厅这面可敲掉的墙位置如果够,可以做个吧台,吃个早餐还可以顺便看看电视新闻,也多了一点操作台面。
我觉得你原户型主卧和主卫间的衣帽间挺好的,我闺蜜家这里的结构和你设计稿一样,她家有个4岁男孩,床尾距离不够容易磕到孩子,另外如果按设计做一排移门柜子,一定要注意柜内结构,闺蜜家有3个抽屉被移门挡住,完全废掉,很脑残的衣柜设计。主卫门对着床,除非你一直关着门,厕所里的味道一定会到卧室里,我现在住的房子就是这样,对流好,很郁闷,只好一直关着厕所门,个人认为真的不利于健康。衣物也是会散发废气的,而且是持续的,有单独的衣帽间是最好的,而且门还不对着卧室,人一定是比衣物重要的,我看上海的妹妹处理衣帽间的衣服,挂起来的贵重的就是用宜家那种9.9元3个的罩子,然后折叠的使用网购乐扣的整理箱,整洁也防潮,然后衣帽间和卫生间之间的墙面做好防潮就可以了。
个人意见,仅供参考哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

米米亲爱的猪 发表于 2014-4-25 08:27
如果不是大油热炒习惯的话,可以考虑做开放式厨房,烟道在靠窗那里,一般的油烟都是往烟道处飘的,然后错层 ...

谢谢你的建议,只是已按现在这个方案定了设计了,施工图也出来了,整排的衣柜,我可能不做推拉门,我会考虑平开门,不过看你的建议,我就开始纠结了!因为我很喜欢那个开放式厨房的设计,很喜欢那个吧台!

原创值

大三_装修里手

社区居民

周五去了一趟装修公司,因为施工图出来了,设计师有些事情要和我确认,确认无误后就可以做预算,签合同,进场动工;吃过午饭,绿色出行选择了公交来到了装修公司,设计师拿出了施工图,一张一张的跟我确认细节,房子的布局我还有点拿不准,特别是那个厨房到底开放还是封闭,纠结不行,开放式是我一直想弄的,因为那个吧台,但是燃气开通怎么办?又得想办法,上次听阿紫说群里有解决方案,可还是觉得麻烦,封闭式,也不错,只是采光没那么好,自然也没那么洋气,厨房的布局也会好一些,但是少了吧台,少了和崽崽一起做饼干的工作台,,难以取舍;接下来是敲墙的细节、砌墙的细节、开关的细节、插座位置的细节、衣柜内部布局的细节,呀,怎么这么多的细节呀!每个细节都要定夺做决定,看来装修期间要做出很多很多的决定,而这些决定直接影响到以后好不好用,实不实用,我的天呀,我之前还以为很多东西以后再去想,开工了再想也行,克一看这些细节,似乎很多东西现在就得想个大概齐了,我觉得自己有点选择障碍,一下子要做这么多的决定还真是让我招架不住!我得好好想想,直接和设计师说,我回去想想再给你答复吧!也许这也是自我开脱的一种方式吧!真是想有个人来帮我做决定才好!

原创值

大三_装修里手

社区居民

周六日带着孩子算是瞎逛了建材店,越看自己越没底,不知道要买什么样的,真是怀念以前东方家园的那种销售模式,很直观也很便利,东西质量也靠得住,就目前的几个卖场逛下来的感觉,喜盈门的东西相对较贵、红星、旺德福的其次,似乎河西郁金香的东西稍微要便宜一些,虽然距离远,但是因为环线,车跑起来似乎也省油,折合下来似乎油费都差不多!我觉得自己喜欢那种商场式的购物环境,那种建材城,我一逛就晕,没底,商场给我的感觉好很多,我也知道东西肯定会贵一些,但是我觉得有保障,是不是心理作用作怪,但是没办法,目前是这样的心态,至于怎么调整,我还真不知道,呵呵,真是希望老公能休假回来,帮帮忙!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

帮CC顶起,一个人带崽+装修很辛苦!
回复 回复(1)条