QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-5-6 16:06
帮CC顶起,一个人带崽+装修很辛苦!

谢谢阿紫的鼓励!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我觉得自己是个不称职的妈妈,五一三天理应带孩子出去玩玩,可我带着孩子足足逛了三天郁金香建材市场,不过还算有收获,定下了家和佳美的橱柜,石英石台面,钛晶带花面板,生态板柜体,还参加了郁金香的卖场返的点,价格是我能承受的价格范围内吧,她家还有衣柜,仔细看了装修公司预算,做柜子真心不便宜呀,我主卧一个衣柜有五米多,没有一两万怕是做不下来,于是打算定制,之前有做过瑞尔玛的颗粒板衣柜,总体还不多,用了几年的柜子还算没变形,但是价格目前不便宜,得要130左右,因为安乐居比较远,落落的团我又没跟上,随说有些遗憾,但是也没办法,那就定下家和佳美的多层实木柜体和模压板柜门吧,希望做出来的质量和效果不会让我失望。买东西有的时候真是说不清楚,瓷砖和门我是看的最多的,但是一直没下定,因为瓷砖的花色一直不中意,中意的价格又不合适,门是一直不知道定位在哪里,好的太贵又觉得没有必要,差的又怕不环保,花了钱没有好货,头疼,这么犹豫的人没想打定铝扣板前后用了不到二十分钟就搞定了,郁金香普罗米搞活动,进去一算,觉得价格还合适,直接下定交钱搞定,回头一想,我自己都吃惊,呵呵。后面还定了厨房和浴室的平开门,不过颜色和款式还在纠结中,也许是没开工,所以总是给自己犹豫的时间,开工了也许就好了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司预算出来了,全房做了一个鞋柜,入户阳台上做了个储物柜,书房和老人房阳台上做了个隔断柜,老人房里做了个衣柜,其他就是找平(全房复合地板:定了菲林格尔的复核地板),一厨两卫的瓷砖,全房腻子墙漆,实在是觉得东西也不多,算下来需要6万多点,之前的预算我用美巢的腻子,装修公司给我全房用了2000多腻子胶,后面交流后同意不用胶,但加了一遍底漆,水电预收的1万2,今天给我发了一份水电单价,看得我晕呀!不知道这价格是贵还是便宜!

原创值

大三_装修里手

社区居民

很久没来更新日记了,好事多磨,终于是在5月11日一个天气不错的日子里开工了,装修公司一行还带了一副大鞭炮(很遗憾没有拍下照片),在物业办了手续,交了四千多的物业费(房子12年就交房了,因为房子有质量问题,一直没有收房,但是物业费还是得要交,在中国怎么就这么多不平等条约了,因为你不交物业费,你就拿不到钥匙,无法装修,无赖的我们这些小市民只能接受别人过失而产生的费用),还交了装修押金、垃圾清理费,装修服务费等等共计三千多,唉,怎么一个月挣的如此的少,却花的这么多呢!这房子的成本还真是高,算了,已经买了,无奈就得自己装了住呀,总不能一直租着房子,这里还交着物管费!下午装修公司带着项目经理,还有设计师一并交底,因为装修公司敲墙不贵,但拆门贵,所以我另找了外面的师傅,敲墙,四面墙,两个推拉门,一个平开门、两扇窗一共700块,不知道贵还是便宜,但是比装修公司还是便宜些,因为说这些东西可以回填厕所,也就没有弄到楼下了,下午走了仪式之后就是开始敲墙了,下午师傅花了半个多小时,敲了两面强,速度快呀,其他的说是没带工具,第二天来,开动第一天总的来说还是很顺利的,封阳台的老板真是个神人啦,好像有千里眼知道我今天开工,我前脚进门,他后脚就来了,量了尺,凤铝258一平带纱窗带钢化,我付了定,这也算完成一个事了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工之后的第六天才算正式水电进场,敲墙开工的第二天上午就全部搞定了,13日下午和电工师傅商量插座、开关、水管的具体点位,大致已经定下来了,但是因为电工师傅别的项目还没完工,直到14日下午师傅才来工地,但是之前交底给的装修钥匙师傅不慎遗失,我们又没带入住的那个钥匙,今天就只能无功而返,正式开始是在15日,师傅开始开槽,开槽的时候灰尘还真是大,家里有口罩,于是就给师傅配了两个,不知买不买我这个人情,家里灯泡坏了几个,只有两个好的了,师傅要我们配,我们也配了,因为老公也抽烟,也会发烟给师傅,师傅刚动工的时候也给了一包,还买了槟郎,因为天气慢慢热了,定了桶装水,一切的这些都是为了师傅能安心做事,毕竟做工还是比较苦的,工作环境也不好,我们能提供的自然也会做到,自然也希望师傅能多为我们着想,多为我们考虑,施工质量有所保证,目前的状态师傅还是不错的,因为我们的总闸在户外,师傅建议我们在厨房里装个总阀,说我们买阀,他免费帮我们装,这样会方便很多,还有客厅和过道建议我们用双控,之前我们家全部不装双控,和师傅沟通后,觉得这两个地方很有必要,接受了,只是我家层高比较滴,师傅在走水管的时候帮我在地面开槽了,对他来说是增加工程量,但不增加工钱,但对我来说是增加了造价呀(装修公司是按实按米结算的)!不过等我看到的时候槽已经开了一大半了,只能欣然接受了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的装修日记

很久没来更新日记了,自己是个非常不喜欢写东西的人,也是个不太会总结的人,目前装修主体已经完成了(最后一道墙漆工序已于7月初基本完工),其中有满意的,也有遗憾,相对来说还是遗憾多些,自己是个比较注重细节的人,但是现在很多师傅做事师傅都欠缺了一些耐心和细心,做事很多时候是按程序按部就班,少了一些和业主的沟通,所以有的东西装出来不近人意,很多时候真是不知道该怎么处理,处境很尴尬。
    一开始装修我就本着简单实用,以后方便搞卫生的态度搞的,所以很多东西能不弄就不弄,颜色选择上面也是以浅色调为主,再以门的重色调进行调和,实际后面出来的效果还是不错的,这也是我自己的想法而已咯,毕竟萝卜白菜各有所爱!
    先从购买的品牌总结吧:
    1、半包装修公司:pr;吸取的校训:严格核实预算数量,必须签订合同、开工之前逐一落实,合同价格你自己觉得合适就可以,但是数量必须逐一核实,因为一旦开工,项目经理是很不乐意删减做的项目减工程量的,但是如果这个项目的确没做,那他会删除,但是如果是做的项目,他是非常不乐意删的,听项目经理说是按预算数量和师傅结算的;小公司的好处是,价格相对较低,项目经理相对负责,但装修公司基本没有管理,全看项目经理的,有事直接找项目经理靠谱,因为有什么问题,他们也是找项目经理,得自己监工,谈不上什么验收。还好我家项目经理人还不错,很和善,做什么事情,你有要求就提,不会先和你谈价,事后也不会和你多要钱,我觉得这点我很欣赏!
    2、瓷砖:08团购的强辉,价格我很满意,质量也对得起这个价格,瓷砖的质量师傅说很一般,但我个人认为是师傅手艺很一般,因为去过我家的都说我家瓷砖贴的不怎么好,不对缝,厨房卫生间开关位置的开孔太小,后期电工师傅安装还得现切瓷砖,厨房因为电工师傅办蛮还搞坏了瓷砖,怎么办,只能我受了!事实证明也是如此,项目经理不让他做了,我家难道是他的闭关之作?小郁闷一下。
    3、橱柜:家和佳美,郁金香定的钛晶面板,生态柜体,没做任何见光面,估计是本土品牌,做事方面还是欠仔细,在设计上我是反复和设计沟通了很久,设计师每次也按我的思路修改,在此感谢设计师的耐心接待,但是事实做出来的东西和我的思路还是有出入,灶台这边我是反复强调左右两边的空间问题,但实际做出来,开孔偏离,还往我想多留空间的那边偏,一打电话,人家来一句,这有什么关系咯,我当时就气不打一处来,当然这不是你家,当然没关系,后面安装的师傅想了个办法处理了,算了,总不能因为几公分费人家一块台面,本着环保节能的心态也只能接受了,后续还有些细节问题,目前正在售后处理中。
    4、地板:菲林格尔,我家楼层比较高,家里老人小孩的,考虑到冬天冷的原因,我家全房复合地板,这个是在菲林格尔地板的大型活动中定的,价格也一般吧,不过定的比较早,3月份定的,8月份装,地板颜色比较浅,我很喜欢,为了省事,我一起定的其他辅材,原本打算实木踢脚线,后因为价格太贵,放弃了,直接定了菲林格尔专用的pvc踢脚线(有菲林格尔的logo),考虑到大牌的质量总比杂牌的实木好的原因就选择了这个,不过地脚线高度只有7.5cm,我家墙漆正好做到这个位置,而且底部的墙不平(不知道装修公司是不是应该负责搞好的),坑爹的kfs墙体质量太差,钉子钉不紧,所以踢脚线位置很多缝隙,后期送保养的时候问问看能怎么处理吧,我家有个错层,楼梯也是用复合地板铺的,师傅很细心,45°角处理的不错,这个40元一个台阶的铺装费给的还是值的。还有个事情提醒大家,就是如果辅材(特别是玻璃胶)要自己买的,建议多买一些,多了可退,但是少了补起来就麻烦,我家当时玻璃胶买少了,后面没办法就在小区现买了两个,价格一样,但是质量还是没有他们那的好!还要特别说明一下菲林格尔的导购贺姐人不错,很好相处,如想买菲林格尔地板的人可以找她!
    今天先总结到这。

墙地通用砖

墙地通用砖

厨房效果

厨房效果

地板效果

地板效果

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

发现茉莉同学是个文字派,洋洋洒洒,一下子就几千字出来了啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2014-9-12 11:57
发现茉莉同学是个文字派,洋洋洒洒,一下子就几千字出来了啊

这是叫我情何以堪呀!呵呵,“文字派”!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

户型很好啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天得空,继续总结下吧!
   上次说到了地板,接下来说说室内门吧!
   5、室内门:虹昌木门,门我来来回回看了太多了,太纠结了,不知道要买那种,看了不少品牌,08也有不少团购,也去看了,不是觉得贵了就是觉得达不到自己要的质量,定下虹昌也算是比较冲动的,女人都是因为小东西买大东西的吗?至少我是,说实在的是为了虹昌的一个小木凳,选择了她家的木门(小木凳至今还没送货,说是入住之前会上门给门做一次保养,一并带来),不过选择她家的门也是看到材料有不同,看了一些有很多外层(稳定层)是一层密度板,她家是那层类似多层板的东西(可实际安装的时候,师傅开锁孔我看到的稳定层还是密度板的,这个还有进一步找商家协商)门的效果还是不错的,上图:

室内门

室内门

过道效果

过道效果