QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旺仔造房记-中场过后谈设计

原创值

装修大学_研究生

楼主,要坚持更新啊!

原创值

大二_装修学长

房子买完了以后费心的事情才开始哦  这装修又个是大事呀  楼主你要强大起来呀 哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

这几天忙得很,今天有点闲上08一看,我买房的辛酸血泪史居然受到如此多同学的关注,大概在俺天朝,受房事折磨的人是不在少数。说俺文笔很好,那是抬举,我只是把2012年亲身经历的事流水帐的回忆了一遍。

开贴的初衷是为了装修,我是整一装修小白,目前还在学习准备阶段,暂时拿不出什么与大家分享,只有买房的事勾起了我的长串回忆,跑题就越跑越远。

买房中最难忘的是那AAC售楼的人,事情过了快2年了,回想时虽然还是刻骨铭心,但早不再咬牙切齿。在现行万恶的一级垄断、让出金及挂找拍制度下,KFS确实没有把商业地产转为做慈善事业的义务,任大炮当年讲的一句“商品房是为有钱人建的”乃是千真万确的大实话。星沙城只有这么大,后来与AAC的人经常在不同场合碰到,每次感觉对方的心脏都在扑通扑通加速跳动,估计我本份正派的形象在对方眼中早已颠覆得一塌糊涂。“人之初、性本善”,性之所以变恶,都是后来的制度与规则造成的,AAC售楼部那蛇妖美女为了多几百元提成而让我交定后一觉醒来就损失2万块只能算不道德,如同内陆省份无学历、无背景、无资金、无技术的贫困女子前往万恶的资本主义珠三角打工,为迅速过上好一点的日子,除了做港台及本地老板的二奶三奶或学习莞式ISO大概也无更多的好选择,这些都是商业规则使然,所以在贴子用了AAC这个无厘头的名字来替代楼盘名称,我不想抨击谁,也不需要给谁做免费的广告,事实上AAC楼盘在本地还是名星范,而我后来最终成交的盘也并不是十分完美,有这样或那样的问题,世上本无最好,只有最适合。有朋友对我所描述的楼盘很感兴趣,希望我能公布,只是此类单位当初定的是5字头的价格,现在早已售罄,据其它买房的业主反映都是准备自住,二手房都难得找,而新单位的开发出售肯定要到2015年,那时我一定会广而告之,当然,若你现在强烈的想知道,可私信给我。

关于踩盘,新盘的样榜房必须是要看,但也是最不值得看的,“样榜”二字就足以说明,你将要买的东西和KFS能够让你看到的根本就不是一样东西,若从样榜房出来就让你皱起了眉头,那这个作品就根本不适合你。在楼盘建设的起始阶段进入工地必须要冒很多风险,天上掉砖头、架管的可能时刻存在,电梯安装一般在最后阶段,踩盘时肯定是爬楼梯,而楼梯里黑乎乎,铁钉、架管、灰砂、甚至还有建筑师傅留下的固体地黑地雷,一不小心就会中奖,若碰上防范周密的还有被捉住棒喝的风险,我晒得黝黑,削瘦干练的外表大概常被人误以为是工地上的监理小工头,而逃过保安的法眼一再闯关深入腹地,但脚上那双名牌运动鞋就没那么幸运,终被一五厘米的铁钉扎穿,若不是祖上显灵,扎穿的就不是鞋底,而是脚掌,所以此事风险甚高,一般人还是不要仿效。

通过在星沙一年的看楼踩盘买房,让我从一楼市小白成长为半个楼市本地通,LP不由感叹:若早几年就钻研此道,俺家也许早就光宗耀祖了。
我不由点点头:若我早出生二十年,再有个当生意部副部长的爹或省委副书记的岳父,登上大陆福布斯排行榜的可能就有俺的名字了。
LP直摇头,那可不成。
我不解的问:为何?
LP淡淡的说:你什么文凭?
我:假假子本科文凭还是有一张吧。
LP:那为衬托你的福布斯身份,是不是会去黄河商学院留下学?
我:那又如何?
LP:黄河商学院要是遇到个蛇妖福晋女同学,那我一黄脸婆不是要你分道扬飈么。
我笑道:你傻呀,俺喜马拉雅上都上过,会过不了这蛇妖美女关?若不是怕岳父老子一脚踏空落个“你懂的”下场,我怎么会学宝庆蔡将军一样携福晋小凤仙跑到美国去呢。

因时间关系,今天就写这些.....
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

鹏基地产???
星沙这边鹏基地产我只晓得有一个诺亚山林~  还有一个睿城~

原创值

大三_装修里手

星沙的朋友,你好。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

周晓朱 发表于 2014-3-1 11:37
这几天忙得很,今天有点闲上08一看,我买房的辛酸血泪史居然受到如此多同学的关注,大概在俺天朝, ...

上点你家的照片噻,来点毛坯让我们看哈~~

原创值

大三_装修里手

终就还是成了广告贴,先上张小区规划图,小区东部为电梯高层,中部环水区是联排别墅,西部巧克力色区为低层电梯洋房,电梯洋房目前还只开发一半,余下一半为本盘最后开发,估计是2015年

先上张小区规划图

先上张小区规划图
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

嘿嘿,果然是睿城,离我现在住的地方好近,经常散步都经过这里。

原创值

大一_装修新生

期待更多的好故事,点一个赞

原创值

大三_装修里手

在建材市场逛了一下,发现这里面的道道真是多,用鱼龙混杂形容非常贴切,我既不是媒体、工商、质检,也不是道德模范,仅想把自己的房子装修好,也只能感概市场之混乱远超出我的想象,提醒一下论坛的团友,凡事睁大眼睛并掘地三尺,多花点钱不可怕,切勿花了李逵的价钱,弄回了李鬼!
    路漫漫其修远兮 吾将上下而求索......