QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电】熊孩子家水电岂止二三事,五六七八九事都有了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哪里有奖品,哪里就有熊孩子积极活跃的身影~谈起水电,熊孩子吐槽贴由于时间关系都还没有吐槽完~请容许熊孩子多吐槽吐槽,长篇大论即将开始,请各位亲故擦亮眼睛,不要换台,哈哈哈~

吐槽一:水管和电线走到一起有没有问题,师傅,还需要我们提醒您么?

开工后不久,由于先做的陶陶家,某天我们到家里去探班,突然发现好好的墙为什么会这样了???不是说水电必须要分开以防万一么,墙打成这样了看起来特别不舒服~师傅第一次找来的水电工,看着图纸郑重其事地和我们说,你们图纸这么画的啊,这边走水管,那边走电视机管,墙只有这么厚,当然就打穿了呀~可是~可是我当时就和师傅说了,我那个图纸有很多不对的地方,所以我并不是完全按照图纸做,而且,我的热水器装在靠厕所的那面墙上,有必要装在这面墙上么~如果晓得会出这样的问题就应该提前和我们打个招呼确认下吧~这就是我们设计的悲哀~后面虽然这面墙用水泥铺平整了,但是我们郑重其事地让师傅给我们换了个水电工,强烈要求装修过程中多沟通。

以上是陶陶家的电视背景墙那一块,我家的也没好到哪里去~之前都和师傅说好了,我家电视柜是由木工做的悬挂在墙上的柜体,会比一般的高一些,所以插座盒得安装高一点,水电工师傅安装的那个高度,真心低了点,加上铺好瓷砖的高度,就算我买电视柜子估计也低了点~

吐槽二:水电工师傅,能让我看看你的工作情况么~

熊孩子家里将厕所和厨房之间的墙推掉了,然后向厕所移进了大概40-50cm左右,然后师傅建议说因为厨卫都做了防水,一般不建议为了走水管将地面开槽,那么势必我的洗菜盆和洗衣机放的位置要么就是靠厕所这面墙,因或者是下方这边下水管,再不然就需要粗的水管开地槽去卫生间了。。。可下方的这个下水管在房间重新布局后又走在了主卧室,如果做在那边,就以为着这个水管需要穿过我的衣柜子,所以熊孩子最后的走水方式全部集中在厕所以及厕所的这面重新砌好的墙上。

吐槽三:谁说的熔接水管双眼皮,当时还是装修小白的我重来没去注意过~如果再给我来一套,我一定去多拍点细节图~

吐槽四:我家的水电师傅,让我看看你的工作,不要着急着做嘛~我家下水改造后我拍到的照片就只有这张了,谁能告诉我我的下水管道究竟怎么做的?头大~

这就是我家所有的水管~话说集中到一块真是节省材料啊~

入户的水管~再次后悔我咋就没弄细节图呢~

还有我们家的电线改造~

掉在半空中的线路~

我能再次吐槽我家的下水么~如图所示,谁能猜出我的意图,我点32个赞~

各位看官,看到这里留个言看看熊孩子的隐藏内容吧,哈哈~

横铺的管子是水电工师傅自己加上去了,用来走空调下水的管子,右边我自己做了飘窗~可是,问题来了,我右边明明有根空调下水的管道,我问师傅为么不直接接个管道,师傅说麻烦一些。。。。我能说这样不更麻烦么,如果万一渗水怎么办,我该如何维修~这根横着的管子,给泥工师傅的施工也带来了影响,苦不堪言~

真心觉得一个房子,需要一个好的设计师,已经一个好的施工团队还有主宾之间默契的合作协调与沟通~我家的水电完全是打破了我对装修的美好希望,当时就想着万事开头难这话果然不错啊~

我家的水电现在暴露出来的问题是,洗衣机放厨房的后面接水管需要龙头么?如果需要,那是否我能长期开着,不然关水龙头的时候需要把洗衣机挪出来一些,还有下水的管子位置如果当时靠近左边或者右边的角落更好不会碍事,因为洗衣机一般宽度是和橱柜宽度一样的,如果下水管出来了些,意味着洗衣机也要移出来一些~还有洗衣机上面的平台当时只预留了一个插座给热水器,但是当时和师傅说了我可能放微波炉之类的,如果是那样,就应该多留1-2个插座~后悔ing~
搭个电梯,又想起了关于水电工师傅的一些事~
讲不清的水平仪遗失事件

对面邻居入住一月厕所渗水到楼下,整改真心不容易~  
楼上渗水,楼下遭殃,想说水电,真心爱你不容易~  

最后希望,没装修的同志们引以为戒,别被水电工师傅给坑了啊~我们必须自己强大起来才行,08加油,同学们加油拉~我们也可以不是小白的~@莫╰小语。〇 @amylindsey @ann2004315 大家都来写写吧~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

相信再给你一套房,该哭的就是水电师傅了,期待后续的分享,让更多的装修小白明白水电装修的艰辛与重要。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,好吧,熊孩子家果然好多坑,这不靠谱的水电师傅真叫人无语呀。

1万

原创值

荣誉版主

话说一个一个发帖的话既能多拿金币,获奖机会也会大大的哦。嘘,一般人偶不告诉他哦~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

呵呵,多磨难啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-3-4 09:23
话说一个一个发帖的话既能多拿金币,获奖机会也会大大的哦。嘘,一般人偶不告诉他哦~

熊孩子喜欢长篇大论,果冻和猫猫看在熊孩子这么努力的份上也得多多支持哟~俺家现在还在刷第二遍腻子,真心无力啊~这后账还不知道和包工师傅怎么个算法~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

lwtazt 发表于 2014-3-4 09:26
呵呵,多磨难啊。。。

是的,装修就是自我修炼的过程~炼心~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-3-3 23:28
相信再给你一套房,该哭的就是水电师傅了,期待后续的分享,让更多的装修小白明白水电装修的艰辛与重要。

如果上天再给我一套房,我一定先把08各位大神的帖子多拜读几遍~然后再去找那些金牌师傅们~

1万

原创值

荣誉版主

熊弯弯 发表于 2014-3-4 09:30
熊孩子喜欢长篇大论,果冻和猫猫看在熊孩子这么努力的份上也得多多支持哟~俺家现在还在刷第二遍腻 ...

嘻嘻,果冻奖了最多的金币呢,你看到了么。算账的话反正钱在自己手里握紧点,不要轻易松口啦~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

来看看水电现场。