QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

送给女儿的小学礼物:用心装修环保舒适的小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:上林紫郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:未定
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3718

原创值

装修大学_研究生

为了感谢08网友的经验,感谢08工作人员的辛勤工作,很久没写过东西的人还是勉为其难开个贴吧,我不能这么自私,只学习大家的经验而不付出,虽然我确实没经验可学,但是至少也能给08增加点人气吧,呵呵,当不了功臣,也可以奉献一份苦劳,手很生,别嫌啰嗦,大家凑合看。
开篇
    虽然曾曾是土生土长的湖南人,但是N年前来长沙上大学的时候没想过今后就定居在这座城市,多年前写过的一篇随感里面还记得有这么一句:“曾国藩的家书告诫子孙后代不许定居长沙这个骄奢淫逸之地,我姓曾也是娄底人但与曾国藩没有什么关系,但性格之故吧。我却也爱不起长沙来,有气候之因,更有风气之故”。大三暑假认识了现在的老公,谈起了象牙塔里面所谓的“黄昏恋”,是幸运还是不幸,当时不曾知道,现在亦然,但我知道虽然我失去了不少,但是我也得到不少,多年来,我们依然拥有爱情,还拥有聪慧乖巧的女儿,这就够了。貌似沉浸在回忆里扯远了,哈哈,各位看官别嫌我啰嗦,当年我毕业的时候老公还在研究生,去向未定,也没什么经济基础,后来老公继续读书,一直读到女儿都一岁多了才毕业。之前老是以为老公会被分到外地工作的,所以在房市低迷的时候从来没有动过买房的念头,09年怀孕吐得厉害,老公又要学业又得顾及我,分身乏术,我回到了娄底老家养胎,这一呆就是两年,重回长沙已经是2011年三月,10年老公毕业了,幸运女神的眷顾以及老公扎实的科研能力,居然让已经打算北上西安的我们留在了长沙安家。
买房选房篇
       刚安家那会也没想着买房,要养孩子,我的工作又不稳定,而且老公单位会分房子,虽然只有居住权,也还要象征性的交点房租,不过我从小到大读书在学校,之前工作也在学校,到老公留在学校工作,住在学校,我觉得很舒服,人际相对单纯,环境也舒适安全,但是我传统老公更传统,他觉得如果经济允许第一件事就是置业,所以当工作后手头宽裕些了,就决定看房了,这个事情他是想交给我,但是我说我方向感实在太差,我可以在网上搜搜,确定几个目标,实地的话再忙也得陪我一起,我首先的目标是大地产商的楼盘,还有就是喜欢河西,我在那读了四年书感情一直很深,而留居的地方是老公读书的地方,感觉只是他的地盘,但是保利之类的离老公工作的地方太远了,后来又因为有传言老公单位会搬,我们又看了附近的恒大雅苑,从恒大里面出来被兼职售楼的学生拉过去的看了心伽泊,看着兼职的学生不容易就同意过去看看,但是没太看上,幸亏没看上,附近是163医院,后来有那里的医生朋友说那个楼盘在她们医院团购没人要,原因……(此处省略),我和老公分析了下恒大雅苑虽然是大地产商,价钱也还可以接受,但是那里得有车,小区本来大,没什么公共交通,而且如果单位搬家不实就更麻烦了,后来又想即使搬家单位也会有单位房的安排,但是老公单位的小学可不会搬啊,那我女儿上学可不就成了大麻烦,果断心疼放弃。为了女儿上学老公上班两兼顾,目标就缩小为四方坪这块。
       后来又利用周末首先看了上林紫郡,这个楼盘已经是一期的尾盘了,晚上闪闪发光的大红字,每次晚上带孩子散步都看得到,只可惜开始开盘时没动买房的念头,售楼说清明节小长假打折,九几折我已经不记得了,但是说要那几天定,我们又匆忙看了四方水岸,瑞都豪庭,听香水榭,附近已经比较饱和了,所以楼盘很少,又限定了地方,选择很小了。看的这些楼盘也只有上林紫郡因为是顺天集团下面一个公司承建的,稍微放心些,但是房子没什么可选的了,最后悲催选了个西户,我说过我方向感很差,所以到去年研究装修了我才发现上午阳光被挡得有多厉害,而西晒就更不用说了。这时才抓着老公使劲摇,唉,可怜我是反应有多迟钝!值得欣慰的是开发商还真比较厚道,以前问过工地上的老乡,老乡说他们用是水泥钢筋混凝土什么之类反正不吝惜,不像别的工地可能会掺很多别的,我也问过电线要全部重走不,老乡说他们用的质量很好,可以局部改造就行了,业主群里面的人也听过装修师傅的评价,说上林质量还可以,而且朋友和项目经理也都说层高也算高的了,另外我看窗户和阳台推拉门这个非常扎实,所以还是稍微安慰了下,但是人就是那么不知足,还是后悔没买到东边的,呵呵,不过东边钱就更多了,而且想想这个价格在恒大可以买精装房了,唉。。。。。。。验房后还发现同层79户型的居然加赠送实际使用面积居然和89的户型差不多,等于我多花六七万就是买了个南北通透,纠结的人啊,又怄气了好久,跟老公念叨了很久,老公说不是我们下手晚了吗?不是你选择失误,是没得选择,这个你怄什么呢?无论纠结懊悔怄气,反正装修得开始了,为了15年女儿上小学能少点路,14年的装修就得开始了。
户型图

开始觉得户型很周正,除了阳台在北卫生间与厨房隔太远之外,其他都很喜欢,还有房子太小了,后来又觉得当初该狠狠心买那个120多平的。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

二、学习准备篇
    要装修了,对于这个菜鸟级别的我来说肯定得好好学习,我可是算第一次装修房子,因为之前老公分的单位房我是随便找了下全包给一个师傅的,反正不贵,不是自己房子也不费心,凑合住就可以了。这次是自己花了大价钱买的房子可得好好研究,不过我这次非常幸运,因为有个性格很相近但是比我能干审美比我好的伊同学去年就装修房子了,在她的引导下,我顺利从遥远的篱笆网找到了接地气的08我家,呵呵,我之前是多么的小白,当别个问我预算的时候,我说我只想搞五万的硬装,后来才发现这个物价奇高人工越来越值钱的年代,这个小房子也要花不少钱,悲催的预算从想五万搞定到半包五万都搞不定,整个硬装下来估计得九万甚至十万啦MY GOD!我的钱啊,我的真金白银啊。。。。
    学习了08很多能人的帖子,也做了不少笔记,手边,默默,阿紫,金主,海意等等等等不少人的帖子都是我学习的源泉,大家那么美的家也是我学习的动力,我想为老公女儿打造一个温馨舒适的家,虽然之前说不买房子住分的房子挺好,但是真正买了自己的房子感觉又不同,构想装修属于自己的房子更是小小激动与幸福。看着大家的帖子,从开始的毛坯到过程的一片狼藉再到最后的貌美新家,我心里也激动地构造起自己三口之家的美好蓝图。
    不过我也确实是个冲动的人,看08看着看着就心痒痒了,恨不得就装修就好,所以在13年12月8号的下午,我居然下午四点多带着女儿冲到了三湘家美,定了几千大洋的东西,而且导购小妹子都没使劲策我买水槽,我居然还买了水槽,幸好坚持了一点,一定要她写上可无条件退换,后来功课做得更足了才知道“术业有专攻”这句话真是千百年不过时,恒洁是瓷的东西做得好,而且后来再去看的时候当时心水不已的浴室柜也没那么喜欢了,又看上了另一款,价钱也要嗖嗖上涨一千大洋,唉,预算啊,我能控制得下来吗?继续纠结纠结吧,反正还没进场呢,浴室柜还早着。老公,你这堂客会把家败光不?你又不搭白,全由我做主,亚历山大,不是我不贤惠,实在是现在看得上眼的东西太贵了,逼着我败家的啊。
    伊家的进展神速,一下子就美貌很多了,看她家师傅做的东西不错,项目经理人也不错,伊老是夸赞,而且因为了解伊,知道她选装修公司的辛苦历程,我也很相信她的眼光,当下有了想请她家项目经理的打算。元旦过后的某天让她家项目经理给我量房了,初步估了个价,半包就是五万出头的样子,嗯,好吧,反正什么都没定,什么都不想了,年后再说,继续潜水看帖学习。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

年后的某一天,忽然心血来潮拉着伊陪我又逛了次三湘建材市场和旺德府,先去恒洁看了下,还是心水那款纯白的浴室柜,估计又会出血啦。装修这个东西真的是个无底洞啊,不看好的则以,一看了好的,差点的根本无法再入眼。可是预算有限啊,得控制控制,我只能跟伊说一定要拉拉我啊,拉住啊。离开恒洁,又看了下菲林的地板,之前想买莱茵,但是还是不那么喜欢亮光的地板,还是更青睐菲林的,更喜欢亚光的,菲林的活动要3月22号,在红星国际会展中心,只能慢慢等吧。如果没有预算内的选择,可以考虑之前交过订金的肯帝亚。离开地板,考察了一些门业店,因为之前看过什*坊的美貌,结果门都无法入眼,除了个*象的实木门漆感还不错之外,其他的门不仅工艺还是外貌都无法和什*坊相比,这还是商场的样品啊,那到家里的效果就更不知道是什么样子了。看来我只有继续增加预算了。
    去旺德府的路上经过一家板材店,原来我的鼻子也还敏感,空气中飘散的味道是木头混合胶水的刺鼻味,比之前闻过的万象的板子那种基本单纯的木头味道不同,我更坚定了用万象的板子做家具的决心。看了水槽,本来觉得厨房小,用一个单槽好了,但是发现喜欢的那种大单槽尺寸也不小,后来还是看上了艾肯的一个双槽。突破四位数的水槽,感觉好奢侈,只是又喜欢上了,钱到了装修这里,怎么这么不是钱,还是现在的通货膨胀实在是太厉害之故?橱柜现在是不敢选大牌了,在那里看上一个叫艾格的牌子,也正好伊说是她们那里有很多邻居做了这个牌子的橱柜,做工和细节处理都很不错。暂时交点订金吧,如果没看到更好的可以考虑。貌似我交了好多个一百的订金,到时去退这些钱都够我跑了,那天拉着伊累得够呛,从卖场出来找吃饭的地方都已经七点多了,辛苦了伊,很感谢也很庆幸有你这个朋友。很多功课你都做了,所以我的比较范围就可以缩小不少,省了不少事情。我的房子以后装修成功,功劳也有你的一半哈。

借淘宝图片,心水的恒洁橡木浴室柜,之前那个实木的柜子折后不到两千,这个要三千多啊,纠结啊纠结

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴哈,墨墨来留名
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

偶跟楼主差不多,女人买个东西就是各种纠结啊~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖!
记录一下自己的装修经历,也能给大伙儿参考呀~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

墨倾城 发表于 2014-3-7 12:53
恭喜开贴哈,墨墨来留名

呵呵,墨版来了,荣幸
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

一妈 发表于 2014-3-7 13:06
偶跟楼主差不多,女人买个东西就是各种纠结啊~

唉,就是,以前还觉得自己还算爽快,结果越来越发现自己纠结,呵呵,我还在想是不是当娘就变了呢

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-7 13:12
欢迎开帖!
记录一下自己的装修经历,也能给大伙儿参考呀~

参考就不一定了,记录一段经历是蛮好啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

zhangzeng 发表于 2014-3-7 13:19
呵呵,墨版来了,荣幸

墨版,哈哈,还好不是模板这称呼,个性啊